新足迹

精华好帖回顾

· 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳 · 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人
· 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand · 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 lovelalaland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelalaland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就坐等姐姐哥哥们的解决方案。事情至此,自然有人出头。楼主安心培训 给大女儿创造一个好的学习环境 你老婆这10年不容易 好好珍惜她吧!祝好运!

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-23 18:02
您对您的孩子是不是无私付出?还是在计算时间和成本?请问哪个父母又不是这样呢?为什么在需要返哺的时候 ...

在你家,你父母可能对你无私付出了,你也同样对你孩子了。但是,你就能得出哪个父母都如此的结论吗?不少父母对孩子的付出是所有期待的,谈不上什么无私。
有痴呆症的老人到老人院生活,有专业人士的看护不是对每个人都有益吗?为什么一定要住在楼主家才是返哺?

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个家庭都要面对的养老问题。我家算是碰到开明的长辈,我爷爷奶奶一起生活到奶奶八十岁,爷爷坚持去养老院,我爸和姑姑不同意,分别住了一两年。爷爷还是坚持养老院,每次看他都在给一群老人讲历史典故,喜欢养花,养老院他的房间全是花。九十岁爷爷病了自从知道不能进食就拔了各种管子,没多久就去世了。他的原则是活要有质量不委屈自己不麻烦他人,一辈子过的痛快。其实天伦之乐真不是大家挤在一起不开心,如果你的快乐建立在别人痛苦或牺牲的基础上,真的好吗?养老这个话题是每个人每个家庭终将面对,无处安放或安放不妥就是一地鸡毛

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susie0109 发表于 2017-3-23 19:13
600每月还好像楼主家占了多大的便宜,这个家庭都是些什么人...好奇人算账为啥只看小的不算大头房子账单等等 ...

有好多老人就是这么想的, 跟你们住一起不过是添双筷子的事情, 别的开销看不见就当没有, 力所能及分担一点家务已经让你们賺了还想怎样。我妈就是典型, 包吃包住包旅行包购物我每周还倒给她50澳币零花钱, 不做家务不带小孩就怕给我们占到便宜, 自私的老人很可怕的。

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-23 19:15
楼主家兄弟姐妹多才会有这个问题。 父母偏心兄弟姐妹又不承担责任。 其实能理解楼主。

但是如果只有一个孩 ...

可见做父母可以偏心,但钱财出力上面一定要公开公平。别忘记子女不仅是子女,他们还有配偶和他们的子女。

父母对子女管教是怎么都可以,但反过来不是。试想如果你的子女像老人一样固执,跟你做对,你一样不喜欢他。(不然就没有青春期叛逆期等等事情了)

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们自己搬家出去吧。再买个房子,或者租个房子。他们的收入自己吃应该够了,你们的房租让兄弟姐妹分担一下,如果有可能的话。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
废话少说,楼主快把自己空置的房子卖掉,父母的钱不要指望了,你养了10年这样的妈良心上也不愧疚,对你来说这事就差不多这样了。千万不能接回来,其余的有哥哥姐姐操心呢

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从此帖中反思:
对于年轻人:父母年纪渐渐大了,照顾老人是个漫长的过程,要在物质和精神上做好充分的准备,以应不测
对于父母们:如何安排好自己的老年生活,包括物质和精神上的,趁着脑子清醒,原则上不给下一辈添乱

此文章由 susie0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三毛 发表于 2017-3-23 19:20
看这个账算得。。,要不您算算多养一个小孩得多花多少钱?

那您说说咋算?4个孩子养下来帐都算小的身上可不公平吧,不好好和其他几个算算账,难道要他们都以为楼主家占了天大的便宜不成?老太太糊涂不糊涂不管,孩子们照顾老人的义务该是一样的吧。

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家兄弟姐妹多才会有这个问题。 父母偏心兄弟姐妹又不承担责任。 其实能理解楼主。

可见做父母可以偏心,但钱财出力上面一定要公开公平。别忘记子女不仅是子女,他们还有配偶和他们的子女。

父母对子女管教是怎么都可以,但反过来不是。试想如果你的子女像老人一样固执,跟你做对,你一样不喜欢他。(不然就没有青春期叛逆期等等事情了)

这事要是一直捂着,等父母百年之后,那房子的去向lz是十只嘴也说不清了。其他两个姐姐以为是都补贴给lz了,哥哥估计也不会承认拿了,lz要冤死了。妈妈的做法简直是自私极了

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花仙 发表于 2017-3-23 19:36
这事要是一直捂着,等父母百年之后,那房子的去向lz是十只嘴也说不清了。其他两个姐姐以为是都补贴给lz了, ...

对,这才是最可气的地方。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-23 18:06
你们一说无私就是老人的财产,我是说老人在我们小的时候无私付出。现在楼主不管老人是心理不平衡了,老人 ...

真不要说什么小时候,做父母的无私付出,没有人做到无私,不过是有限的条件下,多和少的问题。

换一个角度,就比如楼主家吧,30年40年后,楼主家的孩子能说楼主这个父亲是无私的付出吗?他的一部分“私”给现在的父母。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在澳洲,不存在老人付不起600一个月的事情。老人的住房补贴都不止这数。

此文章由 patricia15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricia15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俗话说:妈妈最疼小儿子,加上楼主家的父母是传统的重男轻女,所以分析了一下,在这个家里2个姐姐是最吃亏的。楼主的父母原来最疼楼主,所以i移民和小儿子住在一起,过来的时候父母还健康,所以楼主的2个孩子也是父母帮着带大的,楼主对父母真正的照顾可能也就是父亲得了病,母亲年老这几年,这也是为什么楼主的妈妈说楼主没良心的原因。可能在父母的心理,他们觉得对你的付出是最多的。

但是距离产生美,父母和楼主一家住在一起,难免很多的摩擦,牙齿和舌头还要打架呢,久了就互相有怨言了就不美了。同样的距离产生美,同样是儿子,因为没有住在一起,法国的大哥可能和父母的关系就好了,因为距离,因为不常见,父母就觉得大哥更懂事,更贴心。所以一比较就把财产都给了大哥。

所以这个事情怎么讲呢?

作为楼主来讲,不容易,毕竟和父母住在一起10年,尤其是现在父亲得了老年痴呆,母亲又糊涂,楼主上有老下有小,也顾不过来。需要兄弟姐妹出来帮一把,互相出个主意。

最吃亏的是姐姐,在这个重男轻女的家庭里可能从小就不被重视,从来也没有指望过能从父母那里继承什么利益,所以姐姐们心里可能也有怨言,父母从小最疼你们,养老你们就多担待吧。

最让人鄙视的,是楼主的大哥,因为你拿走了家里最多的利益,甚至连父母的养老钱都骗走了,你是有多穷呀!而且刚开始还敢做不敢认。做母亲的把最后的房子都给了你,还维护着你,可是你在父母年老失养的时候都没有一个态度,装聋做哑,楼主的妈妈不知有否看清大哥的真实嘴脸?

评分

baiii + 3 你太有才了