新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时 · 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎
· 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不管怎么样,请你一定要挺住不要把老人接回来,你太包子了,我对你没信心,所以多叮嘱一句。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrea.ruc 发表于 2017-3-23 18:13
不止2万哟,还有120万哟
无私的话怎么不去大哥家无私,都给了这么多了大哥更应该出力了
事发之前怎么不说 ...

说了半天还不是钱闹的,其他的都在扯

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-23 18:15
说了半天还不是钱闹的,其他的都在扯

就算没钱,LZ大哥也该接父母去尽孝的 大家轮流管10年 不肯管 就该给父母赡养费的

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru07 发表于 2017-3-23 17:13
楼主与父母之前感情如何? 应该很好才会赡养父母10年吧? 就没有察觉父母其实对自己很不满么?否则为什么这 ...

倒不一定对楼主不满,就是封建思想重男轻女。楼主大哥的是男孩,楼主两个女儿。就算楼主一家对老太太再好,孙子再不是东西,老太太最终也会把财产留给孙子的。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小楼 发表于 2017-3-23 18:14
楼主,不管怎么样,请你一定要挺住不要把老人接回来,你太包子了,我对你没信心,所以多叮嘱一句。 ...

就是不能接,谁都不要就扔到大街上。因为他们不是我们这些人的父母,把自己想法随便说说而已,心不会痛。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-23 18:22
就是不能接,谁都不要就扔到大街上。因为他们不是我们这些人的父母,把自己想法随便说说而已,心不会痛。 ...

还是那一句,既然这样,为什么哥哥姐姐不接?那不是他们的父母?他们不会心痛?

lulucai 发表于 2017-3-23 18:17
就算没钱,LZ大哥也该接父母去尽孝的 大家轮流管10年 不肯管 就该给父母赡养费的 ...

那谁都愿意管最初的十年啊。现在老头老太不能动了,想起其他人了,能干活的时候,真不知道需要管什么?还能是免费保姆买汰烧

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-23 18:22
就是不能接,谁都不要就扔到大街上。因为他们不是我们这些人的父母,把自己想法随便说说而已,心不会痛。 ...

LZ的老婆已经被折磨了10年 你怎么不去心痛她
LZ自己的心也已经被他父母大哥伤得很深 你怎么不去宽慰他

他妈伤害了那么多人 以后如何都是报应 人在做天在看

Scooby 发表于 2017-3-23 18:24
那谁都愿意管最初的十年啊。现在老头老太不能动了,想起其他人了,能干活的时候,真不知道需要管什么?还 ...

原来77岁还是买汰烧 等你77的时候 你多干点家务

Eucalypt 发表于 2017-3-23 18:24
还是那一句,既然这样,为什么哥哥姐姐不接?那不是他们的父母?他们不会心痛? ...

对,现在就是比狠的阶段,看谁心狠谁完胜。好啦不关我事,看热闹吧。

lulucai 发表于 2017-3-23 18:26
原来77岁还是买汰烧 等你77的时候 你多干点家务

77岁怎么啦?我邻居80几岁还买汰烧好不好。

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是一个钱的事,几个兄弟姐妹每人一周给父母200租房请保姆照顾,问题就解决了

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在这对老人的角度考虑,有儿有女,被送到养老院,会一直住到离世,再也回不来了。虽然有专业人士照顾,但毕竟不是自己的家。四个兄弟姐妹平摊费用请人在家照顾最好,每家负担不多,老人家也过得舒服的。

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2017-3-23 18:24
那谁都愿意管最初的十年啊。现在老头老太不能动了,想起其他人了,能干活的时候,真不知道需要管什么?还 ...

就是啊,十年前为什么不说啊!现在没有利用价值了!

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈燕、杨诗成 发表于 2017-3-23 18:33
就是啊,十年前为什么不说啊!现在没有利用价值了!

这么说有点冤枉楼主了
10前他父母都快80了, 能帮做多少家务? 没有和80多岁老人居住过, 是没有发言权的
何况楼主说了, 他父母没有帮忙接送孩子, 刚来头几年做晚饭, 但四五年前就不在做饭了. 不要忘了他的老父亲有老年痴呆.
估计楼主性格比较肉. 又找了一个好老婆.
我朋友的父母移民来澳, 还不到80呢, 和朋友一起居住一年多,各种作, 结局是朋友老婆和他离婚了. 老婆带着女儿走了!
估计足迹里面因为老人离婚的人大有人在吧.

这种情况,没有任何理由再来谴责楼主了,他们夫妇仁至义尽. 接下来就看楼主的姐姐和哥哥的了.