新足迹

精华好帖回顾

· 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k · 故乡的云 (2009-12-5) tritri
· ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你报定决心不让二老进门,然后你二姐最着急,什么事情她也最积极最主动。她肯定要跟老太太斗,还要联合美国大姐跟法国大哥斗,所以楼主坐稳了,看好戏吧。三个女人一台戏再加一个腹黑的大哥,有得瞧。
楼主现在很超然了,已经照顾了10年也没好处,不大可能让楼主照顾了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉LZ,难听的话我也得说了,整件事情就是你父母作出来的,偏心孙子,纵出一个拿钱不办事的儿子,然后欺负LZ一家老好人,最可怜的是LZ的孩子和老婆。

把所有东西摊出来给你妈说清楚吧,你家照顾二老10多年,该轮到其他儿女了。

评分

江南一梦 + 3 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-23 14:32
孙子买房, 老太太卖房子资助孙子买房了.  隔代亲啊!
这个比较绝...老大可以推的一干二净, 跟他没有关系, ...

国外长大的年轻人让他照顾爹妈都不一定愿意,更何况没有任何感情的爷爷奶奶,不现实。

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-3-23 14:33
LZ 的确该卖房子,然后去别的地方买一套,要不然有家回不得啊

是的,这样起码保障了老婆孩子。

只是给父母找地方住,就算是暂住也是个问题,毕竟父亲有痴呆症。

哎,难为楼主老婆了,这十年是怎么过来的,希望楼主可以好好对自己的家人。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mombeauty 发表于 2017-3-23 14:22
哎,估计老母亲也是被法国儿子坑了,所以把仅有的钱捏的死死的。

什么乱七八糟的,明明心里有数心甘情愿的,压榨楼主家的钱都给了法国那边。还打定主意把楼主蒙鼓里逼着楼主全家伺候一辈子。哪舍得用老大家啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊 好几十页了

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都是不需要有感情的?很难想象会有人这么偏袒一个没在一块生活过的大孙子,就因为是长孙?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瓜熟蒂落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜熟蒂落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主烧高香娶了个好媳妇,否则早砸了。

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实长子长孙的观念很多老人都有,只是楼主母亲偷偷摸摸的做法让其他子女心寒。我认识的一家人,5个女儿,一个儿子,一个孙子。老人房子拆迁后,留够了养老的钱,剩下的给儿女,说好了分7份,儿子,孙子各一份。其实就是儿子两份,因为孙子还很小。女儿们也都没有意见。而且主意还是女儿提的,因为知道老人疼爱孙子。其实一般家庭,谁会真真计较那几万,几十万,搞到反目的。重要的是每个人的作法。
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在 就算是 换锁、搬家、甩手不管了...也不过分

碰见这么心地险恶的老妈,也是倒霉...

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三毛 发表于 2017-3-23 14:45
人都是不需要有感情的?很难想象会有人这么偏袒一个没在一块生活过的大孙子,就因为是长孙? ...

LZ 爹妈70多岁去澳洲的,搞不好是从小在国内带大的长孙,长孙结婚了,估计能有30来岁,10年前就是20岁。

猜测一下,LZ爹妈把长孙带到上小学。然后大儿子一家出国

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纵然你的父母有四个儿女,但是楼主你却只有一个父亲跟一个母亲。好好珍惜跟双亲在一起的日子吧,让你父母的晚年能快快乐乐的度过,又何必去追求什么兄弟姐妹之间的公平与不公平。
这么说虽然对楼主没有什么实质性的帮助,但是或许能从精神上帮助你冷静下来从换一个角度来思考问题换一种方式来处理问题,或许会带来不同的结果。

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-3-23 14:52
LZ 爹妈70多岁去澳洲的,搞不好是从小在国内带大的长孙,长孙结婚了,估计能有30来岁,10年前就是20岁。
...

这个好像靠谱

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-3-23 14:36
法国最大的华人论坛好像是战斗在法国

把这个贴内容复制粘贴到那个法国的论坛上,然后发动网友人肉搜索。。。

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajia321 发表于 2017-3-23 12:32
2万是给了房子钱以后又汇的,感觉楼主爹妈手里真没钱,克扣楼主家的全都一年年的给大儿子家搬运过去了, ...

无所谓LZ妈有钱没钱,掏了家底给长子长孙就要让长子长孙孝敬嘛
而且我猜着那两个姐姐都不知道这2w的事情所以是时候抖出来了
矛盾已经激化了就要撕破脸皮说清楚才好

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-23 14:54
纵然你的父母有四个儿女,但是楼主你却只有一个父亲跟一个母亲。好好珍惜跟双亲在一起的日子吧,让你父母的 ...

你看贴不仔细,罚你重看!