新足迹

精华好帖回顾

· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
· 2017.04朝鲜的非凡之旅 (2017-5-12) Robbie2018 · 快递3 (2009-10-2) nzwhappy
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 maaja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maaja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-4-27 16:19
27/04/2017—生活不可能再回到原点, 又前进不了, 咋办?

1.        回来后去了趟悉尼, 看看父母,他们还是想回堪培 ...

看着真是太揪心了,同情楼主。这是细水长流的事情,之前十年没有与兄弟姐妹们商议,这会儿父亲老年痴呆,凭自己照顾又照顾不过来,送养老院母亲又不愿意,这真是太令人抓狂。不得不说,楼主老婆是贤惠大度的,将心比心啊。我把这贴给我老爹,老爹今年70岁,我妈6年前过世,现在老爹随我一起住。他看完,他沉默良久,说:”这父母的一碗水没有端平啊。。。
四个孩子,居然养老还没有落实。真是看看也心酸。”

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-5-7 09:37
我真的不懂,你为什么对我这么大的气呢?你是当事人还是相关人呢?
我只是个普通的读者,真的没心情看故 ...

愿意的话,LZ的全部帖子看完也不用多少时间,想法可能会不同。
THXMGT

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看楼主叙述的事情,费那么大功夫写建议,整个一个无的放矢。

评分

20101010 + 8 我很赞同
XIAOTUDOU + 5 我很赞同
Foreveryoung + 3 我很赞同

此文章由 takki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是好人,大概我们或早或晚都会遇到这个问题,我也在考虑父母的养老问题。不过,楼主也许可以考虑父母回国养老,在澳洲实在代价太大,我觉得一般工薪阶层绝不可能负担得起老人的看护。身边白人邻居很多是把房子卖掉养老的,这样小孩负担相对比较小一点。确实是很难。

即使在国内,这也是一个非常困难的问题。为了这个夫妻反目离婚,兄弟姐妹绝交太多见了。

此文章由 gsycl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsycl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monodrama 发表于 2017-4-27 18:00
非也非也,不少50,60岁的人并没有怎么孝顺抚养过老人,他们有兄弟姐妹啊,就像楼主这样都捡一软柿子捏, ...

现在是五六十年代出生的年轻老人被八九十的老人折磨,他们的父母没有这么长寿命,或者兄弟姐妹多,育儿是放养,养老则是老观念。现在似乎是常态了。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-5-7 14:10

应该放在另一个贴子,在那里可是很好的建议。在这里,所提的都是已经拒绝或基本不可能发生的了

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最该称赞的是楼主的妻子,她真的勤苦不容易,没跟你享福,却替你和你父母的其他孩子们尽孝,你们全家都应该好好珍惜和感恩她。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maaja 发表于 2017-5-7 11:48
看着真是太揪心了,同情楼主。这是细水长流的事情,之前十年没有与兄弟姐妹们商议,这会儿父亲老年痴呆, ...

老人从来就没有一碗水端平过。往往出力的人不讨好。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-5-7 14:10

同意

此文章由 bbq78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbq78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你母亲不会告诉你们钱去哪了但应该大约也知道最终会到谁的手里,想改掉你母亲这传统几十年的想法是不可能的,无论你的理由多成立,他的思想多落后多不讲理都不会改的。我在这问题上也折腾了很久,也终于领悟这道理了,一直在这问题上转只会把自己弄垮弄累。我也认了,钱不是我的他要给谁要怎么用是他的自由和权利,就算是他要往坑里跳也阻止不了,幸好你妈不是在外借钱要你去还债。

他不要住养老院也是怕被丢在哪没人理等死,这恐惧心理是可以理解的,加上这里的老外都自己说了在养老院待遇真差,有些看护人员没耐心,嫌老人家烦会骂会动粗,也有好的但很少。

叫你其他兄姐一起出钱租个地方给爸妈家住,请个看护照顾他们,如不出钱,买个单程机票给两老去法国找你哥住,到时他要出钱又要应付老人家的要求这样的日子有够他烦,到不如现在只出钱就好,没钱就想办法,减少开支,向儿子拿也好,搬到更便宜的房子住也好,无论用什么方法每个人都的每个月把钱吐出来。

要不找个高级的养老院,让两老过的像贵族生活,要养老院员工保证他俩能天天见面,最好一起住,但这也要蛮多钱的。这笔钱就大家一起分担吧。

找个社工或counselor讨论这问题吧。尽早把事情解决掉,祝成功。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-5-7 04:36
是不是我没写清楚啊,你再回去看看,我这句话上面的话。
我的两个回复里从来没有让楼主去忍,请不要激动 ...

写这些字也挺费功夫的,把楼主写的更新看完再出意见不是更好,现在你写了那么多,其实全无用处

此文章由 小雪初晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪初晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiya 发表于 2017-5-7 03:47
求帖子链接

是在老爸老妈那个版块看到的,也是很多很多页的贴子,老人把国内的房子卖了,现在为了付房租水电,不得不去打工。他非常后悔卖了国内房子,回不去了,所以发贴劝告别的老人家,要留退路。他想不通为什么自己是兄弟姐妹中最孝顺的,儿子从小看着他们如何孝敬父母长大,最后却如此待他们。
很久以前的贴,抱歉不能帮你找了。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雪初晴 发表于 2017-5-8 11:11
是在老爸老妈那个版块看到的,也是很多很多页的贴子,老人把国内的房子卖了,现在为了付房租水电,不得不 ...

是那个肠子悔青的帖子吧,和这帖子一样,早被踢出老年版了。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雪初晴 发表于 2017-5-6 23:45
别再说孩子们效仿的话了,以前足迹有个贴子讲的就是为什么对父母尽最大的孝,到老却被儿子赶出家?
如果 ...

愚孝之人的孩子最可怜。

评分

XIAOTUDOU + 8 估计是牺牲了孩子

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Atlassian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlassian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整