新足迹

精华好帖回顾

· 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-18) spicypig · 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321
· 贝贝的小衣橱(部分) (2007-4-7) 贝贝 · 一周内的“失业”到再就业 - (第4部分已更新-完结) (2005-2-11) Aus
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2017-2-2 12:33
她不可能回国住, 要那房子做什么? 中国的退休金+房租+澳洲的养老金都不愿意拿出来,其他3个子女都不管他 ...

楼主前面说过,房子可能想要留给孙子,也算是大岁数老人的想法吧!

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-2-2 12:40
楼主前面说过,房子可能想要留给孙子,也算是大岁数老人的想法吧!

这就是老人偏心造成的矛盾

此文章由 Peterfaninsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterfaninsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主你问问你母亲,不去养老院,又不卖中国的房子,中国的退休金+房租+澳洲的养老金都不愿意拿出来,其他3个子女都不管他们了,他们是怎么打算安排自己的养老生活的?就打算全部靠你吗?如果你也撂挑子呢?

现在事情已经很清楚了,问题出在你父母身上,其他几个兄弟姐妹你也别指望了,养老这事肯定是楼主的事了,楼主父母糊涂,楼主必须把事跟父母讲清楚,不是你图他们的财产,是他们要把财产拿出来给他们自己养老

cannot agree more

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你这么大字回复我吓我一跳。。。

1)母亲坚决不同意送父亲去养老院。--那就不去咯。你不照顾,你兄弟姐妹不照顾,她努力咯。。。

2)住家保姆不现实。 哥哥姐姐们基本上不愿意一个月出1000澳元。---那就没有住家保姆,没有兄弟姐妹及你的支持

3)母亲不同意卖国内的房子, 说那是他们国内唯一的房子。--她的房子她说了算

4) 母亲一个人照顾父亲有难度。 也不是长久之计。--那也是她的选择阿。 她选择有难度的生活,不是长久之计,她组织子女们支持她咯。 总不能她自己做决定,然后只是嘴头的吧?

楼主,你母亲的决定,你应该支持。但是,她为她的人生负责,你也应该为你自己的人生负责。 她做了决定,就承担决定后果。   而不是口头作一个根本执行不了的决定,然后就等别人给她擦屁股。 这是不负责任的行为。而她能做这样不负责任的决定,就是因为有人在后面支撑。 你也要为你母亲敢于作出这样的决定负责任。

还是那个办法,实在不行,搬出去自己租房子。养老问题,4个子女各尽一分力。 你出了房子,别人呢?  等你妈妈撑不住,找人的时候,就可以开始雇人咯。这样房子也够用了,住家保姆大家平均摊派,一家1000,你用你出的房子能收到多少房租抵咯。

----

楼主,还说一些你可能不想听的。 父母过来10年了,最近才开始照顾不了自己, 你小孩一个小学一个中学,你们双职工,孩子都是父母帮忙带大的吧?这也是为什么你肯让父母跟你一起住了10年,之前没有跟兄弟们计较的原因。 其它兄弟们可能也是这么想的:父母能动的时候帮你照顾孩子,那么你就要在他们不能动的时候照顾他们。。。
---

没有什么对错,也没说什么其它。就是现在有问题,解决问题吧。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-2-2 12:03
现在难题是
1)母亲坚决不同意送父亲去养老院。

LZ和哥哥姐姐们商量后, 如果他们为你考虑, 应该是他们出面, 让你妈把钱拿出来养老, 而不是沉寂.

此文章由 Peterfaninsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterfaninsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这当妈的自私到了极点

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-2-2 12:03
现在难题是
1)母亲坚决不同意送父亲去养老院。

你要强硬一点,到这个时候了话要摊开来说。

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2017-2-2 12:47

1)母亲坚决不同意送父亲去养老院。--那就不去咯。你不照顾 ...

谢谢你的建议。
说句实在话, 父母前几年做点晚餐是有的。
不能说帮我照顾孩子了 (当然,家里有老人在,有时我们晚回家一点会比较放心,比如小女儿的小学【几年六年级】,基本上都是放学后自己走回家,不需要父母接送的。周末和平时的课外活动是我开车接送)。大女儿今年要参加高考。
两个孩子小时候是她们的姥姥帮着看的。 姥姥没有移民,现在国内。

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2017-2-2 12:40

这也是没有办法的事情。
父母观念比较落后。 四兄妹里面又只有哥哥家里是男孩子。 唯一的长孙。
我们也无何奈何父母的偏心。

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你的母亲平时私下里和你的那三个哥哥姐姐有联系吗?他们交流些什么你知道吗?我做个假设,有没有这种可能,就是你母亲和他们说的是一个版本(比方说他们给你们足够的生活费或者说大部分退休金都在你这里霸着)你自己说的是另一个版本,导致哥哥姐姐觉得你是在假哭穷。不然仔细想想不能他们三个都和商量好了似的态度一致啊。家里有一个半个不孝顺的可能,除了你那三个都不孝可能性很小

评分

yinshe + 2 有这个可能哦

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有华人养老院,有条件不错的

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-1-25 13:18
同意楼上的建议,楼主你必须和兄弟姐妹们把事情理清楚,不然费力不讨好不说,万一这么好的老婆也不想继续了 ...

这个应该是来不及了。应该是对轻微和潜在患者的。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶奶就是那种在这个子女面前说那个子女不好的人。我奶奶原来有套房子空着,她找我爸帮忙给租出去,后来我小姑知道了,小姑想租,但是我奶奶心里不想租给我小姑,觉得一家人碍着面子不好要房租,但是她不说,拐着弯儿的找我爸,让我爸说。我爸傻了叭唧的就说了,没想到把小姑给得罪了,那一阵一直和我爸有隔阂,我爸还蒙在鼓里不知道咋回事儿呢。后来偶然有次在奶奶家吃饭,才守着所有人把这事儿说开。所以说,不会做人的父母只会把子女们的关系拉的生疏,彼此误会隔阂。楼主如有机会再次家庭会议,一定让母亲参加,把实际情况守着母亲和大家都对对,母亲一月给600的事情也说出来,不够请护工的事实也讲出来,或者你先请一个月护工,账单来了白纸黑字给他家报报账,别光靠嘴说,免得大家不信
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 shawntb2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawntb2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别伤了父母的心 父母有权处置自已财产

看楼主的说话方式,兄弟姐妹应该也不是坏人,可能只是不了解老人和你之间的经济分配,建议反正是提过了,那也别委屈自已,去敬老院也好,租房请人也好,列出花销明细,如果他们不主动,那就报帐发 INVOICE 好了,他们只是需要一个具体数字
签名被屏蔽

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2017-2-2 11:09
中国哪儿有遗产税

中国有很高的遗产税 各位都要注意了

小妹 发表于 2017-2-2 13:33
请问楼主你的母亲平时私下里和你的那三个哥哥姐姐有联系吗?他们交流些什么你知道吗?我做个假设,有没有这 ...

1)上次Skype会议我已经和他们说的很清楚, 父母在我这里住,每月给600澳元, 在没有别的.

2) 他们的银行账户自己管理。 国内的养老金和房租也是自己管理。

3)反正这几年澳洲物价飞涨。 我也不清楚除了房子,两个老人如果单独居住,一年到底需要多少钱? 反正我家基本上存不下了钱,两个孩子上的是公校。 房贷还的很少很少。 可能哥哥姐姐们认为父母每月给我们600就足够了吧。 所以这10年来他们也没有提过给父母钱。  现在有可能认为父母的钱足够养老了。

有没有谁的父母单住, 说一下一年的花费大概多少?

wunaidesixu 发表于 2017-2-2 14:15
1)上次Skype会议我已经和他们说的很清楚, 父母在我这里住,每月给600澳元, 在没有别的.

2) 他们的 ...

大哥,问题是你要搞清楚你说的和你母亲说的是一个版本吗?你这边说不够,你母亲私下告诉他们绰绰有余,你说你爸痴呆不能自理要花钱请护工,你母亲如果私下告诉他们你爸情况没那么严重,她在家照顾着就很好。你说你们为了照顾父亲请假扣钱,你母亲要是说那是百年不遇的一次两次.....你说你哥哥姐姐信谁的?反过来如果是你听,你又选择信谁?是信哥姐还是信亲妈?!所以说你只能带着母亲和所有人开会说清楚,抛去生活费不说,就单护工费你们就拿不起,要么你母亲自己掏,要么四个子女平摊。现在感觉你母亲不和你一伙儿,别看你天天和他们生活。你现在首先要和你妈妈沟通好,把账和她对对,看她什么态度再说下一步

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母可能想留住房子作为bait. 这么想父母好像不好

既然你父母手里有钱,你哥姐当然说妈手里有钱,干嘛要我们给钱?!你只有拿出证据来证明钱不够,才能让大家信服。你自己都糊涂着到底得需要多少钱,你母亲更不清楚了。先和老婆算算一个月为照顾他们生活至少开销多少,再和母亲报账,你俩达成共识后,基于这个数字,你母亲能拿多少,不够的你们子女再平摊

@楼上
一个月为照顾他们生活至少开销多少???
这个很不好算啊。 除非有人告知 一家四口一个月的平均花费是多少(基本消费)? 水,电, 气等等, 很难估算父母在,我们多花了多少? 也不可能把我家的花费的1/3 作为父母的花费啊。 这是一笔糊涂账。 老婆和朋友聊天, 朋友说两个老人一个月600是不多的。 毕竟我们还有房贷。但是也不能收父母的房租吧。 

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2017-2-2 12:47

1)母亲坚决不同意送父亲去养老院。--那就不去咯。你不照顾 ...

说到重点了,很有道理

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-2-2 15:06
@楼上
这个很不好算啊。 除非有人告知 一家四口一个月的平均花费是 ...

基本生活费: 房租+食物+水电气电话网络+交通。 租什么样的房,吃什么样的饭,自己家有各种账单参考,你自己算算就出来了。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个LZ你搞清楚自己要什么了吗?是要你爸妈搬出去,你们两口轻松些,还是要老人多给钱?你们自己想好了,再全家(包括你爸妈一起开会)。一家人坐在哪儿说清楚,也让你爸妈看看你的兄弟姐妹是什么态度。

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主, 你还是不明白,这是你父母的人生,他们安排出来的才算数。

你问一年多少生活费合适, 我们年轻人跟老人家,能一样吗?

按老人家自己想法:
1。房租没有, 反正你们的房间空着也是空着, 给自己父母住一下虽然有点挤,但是并没有额外支出,对吧?
2。 水电煤:你们也是要服务费的, 他们老人家,都很节省, 每月用不了10块20块吧?
3。食品: 大家搭伙过日子, 两个老人家, 也吃不了多少,一个星期100?
4。衣服:老人家几年没买衣服了吧?

所以, 一个月600,应该是够的了,老人家在你这里住,的确你要操点心,但是应该是没有经济负担的。 这也是为什么你妈妈给自己孙子钱的原因:自己的钱,当然想给谁都好啊。。。

老伴去养老院,吃不好住不好,怎么都不如在儿子家好的。

如果你母亲没有让他们其它孩子掏钱的想法,你自己张罗是没有用的。他们是出钱给父母对不对?父母都没有张口要,你窜来窜去的,当然是给自己小家拉。

评分

十亭 + 2 我很赞同
小妹 + 2 感谢分享
Sharon09 + 2 感谢分享

wunaidesixu 发表于 2017-2-2 15:06
@楼上
这个很不好算啊。 除非有人告知 一家四口一个月的平均花费是 ...

自己有自己的生活方式,每家情况不同,怎么可能让别人告诉你一个月生活费多少?!有一个月1000花不了的,也有一个月1万不够用的。你自己家一个月花多少你不知道吗?用在父母身上的要多少大体总能有个数吧?你不是想请护工吗?护工费明码标价够清楚吧?除非你母亲不同意拿钱出来请护工。所以说还是先和母亲达成共识

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,开导你一下,也许会好些。
假设你是独生子女,你的父母没有任何收入,你养不养?
不管多困难都要自己抗对吧?
相信这样的人肯定有。
开导一下老婆,知道有点难,
但是你父母已经住了10年,习惯了。
你父母就是不肯再多拿,你们也只有这样。
好好对待他们吧,人老了也挺无奈。

qingtian 发表于 2017-2-2 15:59
不管多困难都要自己 ...

不患寡而患不均;三个和尚没水吃。。。 这是人性。 事实是,他不是独生子女,还有几个兄弟姐妹却不帮忙。 你不能因为已经帮忙了10年就说以后都是他一个人的责任了。 他善良他有罪咯?

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2017-2-2 15:59
不管多困难都要自己 ...

要是你说的这种情况,起码老人这里的age pension会拿出来帮补家用,请个钟点工什么的,也让孩子轻松一点
可现在老人把财产都藏起来留给一个孩子,养老却靠另一个孩子,这样好过分啊
他们这样做了却完全不自知,楼主应该让老人自己认识到这个问题

此文章由 dieselrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dieselrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-25 14:11
说句不是哭穷的话,
年收入15万,俩娃上学(公校), 两个老人, 我家一年1万多存不到啊.
房贷基本上还不了太多 ...

有些话你不好说,可以让你太太对你母亲和哥姐说呀。让她唱红脸。

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞎出个主意哈:排不到公屋,是不是可以看看那些over55的房子,应该比租房划算,让父母出钱买,写好遗嘱留给他们想要给的孙子,这样他们就不会反对了。有些老年公寓有nurse的。或者找找华人多的养老院。

发表回复