新足迹

精华好帖回顾

· swine flu 猪流感 (2009-4-30) 花生 · Box hill 在墨尔本能算好区吗? (2007-5-16) 格美
· 我这十年 (2008-10-27) vega · [米小苏原创系列]浅谈在乡下做生意的利与弊(原创)(二楼已更新) (2010-10-27) 七朵花
Advertisement

中国新年和中秋节应该给多少钱给自己的父母亲? [复制链接]

此文章由 Luckygirl2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckygirl2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真不知道应该把这帖子发到哪里,但又想请教大能的足迹,所以,选了发在这里,如有不对,请版主帮忙移走哈

请问大家,如果你已经有自己的小家了,又长期在澳,父母亲只是两年来澳玩3个月的那种。一般新年和中秋节应该给他们多少钱合适?给澳币好还是人民币?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有给过

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过年不都是长辈给晚辈么?

给父母钱不用等节假日啊

此文章由 Luckygirl2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckygirl2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2017-1-23 08:45
我没有给过

你结婚了吗?你没给过,你的父母亲会不会有意见啊?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckygirl2010 发表于 2017-1-23 08:49
你结婚了吗?你没给过,你的父母亲会不会有意见啊?

没有啊,我心很大吗?
此id评分能力强!!

fleaf 发表于 2017-1-23 08:49
过年不都是长辈给晚辈么?

给父母钱不用等节假日啊

啊?!这样的啊?
但我结婚后就没有再给家用钱了哦,所以节日时不是要给点吗?
我是真搞不懂这些所谓的礼节哦☺☺

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公没给过,倒是父母总想给我们钱,也不是因为节日什么的。

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要给就得两边父母都给,不管在不在现场。不然,你给了自己的父母,另一半心里也不舒服。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没办法统一啊。家家有本难念的经。我不会等过节给钱。父母过来还有我们回国的时候顺便给。一年给一两次大钱,父母印象深刻些,高兴点。我还在国内留点钱,过年过节打电话让父母自行提款去请亲戚吃个饭。老人家最喜欢这种争面子的事情。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-1-23 08:55
这个没办法统一啊。家家有本难念的经。我不会等过节给钱。父母过来还有我们回国的时候顺便给。一年给一两次 ...

你说的有道理,请问一两次大钱,是多少啊,好让我心里有个底。我和老公收入还可以,中等人均家庭收入的那种。

summerrainn 发表于 2017-1-23 08:54
要给就得两边父母都给,不管在不在现场。不然,你给了自己的父母,另一半心里也不舒服。 ...

是的,肯定要两边都给,不做不公平的事哈。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母给我们

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckygirl2010 发表于 2017-1-23 09:01
你说的有道理,请问一两次大钱,是多少啊,好让我心里有个底。我和老公收入还可以,中等人均家庭收入的那 ...

具体数额没有意义。最重要是你和老公给的开心,老人家满意。这个度只有你自己掌握。老人家很多时候在乎孩子的真心,而不是一个银行的数字。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过年时长辈给晚辈钱啊

hilltop-bear 发表于 2017-1-23 09:05
具体数额没有意义。最重要是你和老公给的开心,老人家满意。这个度只有你自己掌握。我没生孩子前给小几万 ...

你说的很有道理。那我只能自己试着做吧。

datou1981 发表于 2017-1-23 09:48
过年时长辈给晚辈钱啊

那你是不是平时有给钱给父母呢?

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是爸妈给的红包。。。。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckygirl2010 发表于 2017-1-23 10:07
那你是不是平时有给钱给父母呢?

不给啊。。。他们退休加各种租金。。和我这边差不多收入了。。。

而且我房子的租金也给他们用了
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母给我们。。。

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主长这么大第一次想到这个问题吗?还是第一次给钱给父母?大家散了吧,这是个钓鱼贴

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不会直接给钱,会买些他们不舍得买的东西寄去。吃的用的之类。

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母年纪比较大,给澳币他们不知道怎么用,所以一般是给3000人民币,虽说父母每次都说不要给,他们自己的退休金足够用,但每次给了他们还是很高兴,他们又会通过其他方式给回我们。父母给我们是他们的心意,我们给父母是我们的心意。

发表回复