新足迹

精华好帖回顾

· 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson · 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000
· 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被 · 【参加活动之财年餐具秀】囤货癖&【AK小食堂】之晚餐(五) ~宴客菜之主打虾兵蟹将锅 (2013-7-14) Agamemnon
Advertisement

[自购小窝] 楼花settle不了,如何维权 [复制链接]

此文章由 lina.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想跟大家请教一下这种情况下该如何维权。我和华人同盟买了房子,但是贷款办不下来(有人说是因为他们公司的房子被列到黑名单上了)。我问我的律师该怎么办,我不想损失10%的定金。律师帮我想了个主意,说纽省楼花室内使用面积小于5%可以退,不如找个测量师(surveyor) 量一下房子面积大小,如果房子缩水就可以退。

但是问题出现了华人同盟不肯让我的测量师进去,说要请示builder,我再打电话或写邮件他们都不回复我了。我就不明白银行估价师可以进去,为什么测量师就要请示。

第二我去看了下一户型图,卖我房子的华人同盟销售推荐的所有房子的户型图都没有标记室内面积,只标记了包括阳台的整体面积,没有测量比例。不知道室内面子,房子如何退。我问卖我房子的人,要室内面积,他说公司所有楼盘都这样,让我自己拿格尺量。我再打电话,他就说叫我不要退,说会帮我介绍贷款中介,说房子留的久都会赚钱,要坚信理念。后来贷款还是没办成。

还有他们公司户型图下面用英文小字写了一段话,大致是户型成交后可能是另外的样子,他们不担负法律责任。之前都没有注意看。我看过房子内部,质量实在不太好。

我越想越火大,我想问问我如果联系和我相同问题的买家官司打赢有多大(朋友说她去年买的房子有6个defect没解决),是不是有银行黑名单一说?各位遇到同样的事都是如何解决的。

评分

九路 + 2 有这样的事?
wangwalter + 4 安慰一下

此文章由 oakoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oakoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无解。珍爱生命,远离楼花。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很好奇,如果买家的收入够,为啥办不下贷款阿?
这个黑名单是什么黑名单?质量太差么?

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你贷款办不下来是为什么呢?你自己收入够吗?够的话自己多找几个银行或者broker问问
房子不好的话最多给你估价低一点,怎么会直接不给你贷呢?

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个华人同盟是中介还是开发商?如是中介,找他也没用。

此文章由 读书无用论 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 读书无用论 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在楼花普遍不好贷款

此文章由 zizhuyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizhuyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人同盟不肯让你的测量师进去当然是他们搞鬼,不想让你合法退房,佣金不就泡汤了?!不知道你为什么贷不下来,反正他们好像没有和四大做了,名声太臭,他们贷款中介用的都是小金融机构叫什么VOW Finance的。现在只能看看这个行不行了,能先SETTLE再说吧。如果还不行就想办法凑钱吧或同时买个几千块的贷款保险之类的试试。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前好像就有人上过她们的当

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你透漏意愿太早。说出来了不要了他们肯定各种推托

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

采取法律手段,尽快

这个中介是垃圾中的战斗机

和他们的老板,sales manager都接触过,简直就是P子

他们现在让员工都入股项目,这样员工都比以前更努力跑业绩,因为自己的钱都在项目里,别人不相信项目好,自己也要相信啊,否则不是在打脸吗,卖不出去,他们自己本金投入也没有回报

此文章由 wangchaoalan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangchaoalan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师

此文章由 fsswljw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fsswljw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己找人去测量不给的话 那就找律师吧?
不过律师不是会告诉你settle前测量是否有超出5%? 毕竟strata plan要lodge才能通知settle的。

看了你说的 主要原因就是你不能贷款? 除了你猜测的 你是否收入支出方面都确认没问题? 楼花的估价如何? 几年前买的 那时侯毕竟都能原价估值? 甚至估更加高。

换句话说, 你现在某个银行批不下来, 应该是有个原因的 (例如本地收入, 还有你的credit score足够)

找律师是一条路, 但是我觉得你应该多做一个backup plan 就是马上去找其他银行去贷款 或者找下家顶替买你的楼花。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,面积差异会不会大于5%不需要你自己找人测量,交房前council 会测量,如果大于5%误差律师会通知你的。贷款办不下来跟中介没关系,你买别的中介房子收入不够一样贷款办不下来。还有房子没盖好的确是不可以进去的,这是法律规定。估价师进去需要builder 带领才可以。不过有一些估价是不进去看的。还是多想想办法办贷款,有的broker是很厉害的

评分

bighay + 3 我很赞同
jxiaojia + 3 我很赞同
maisie1997 + 2 感谢分享

此文章由 mysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2017-1-22 22:57
无解。珍爱生命,远离楼花。

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 跑的可快了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑的可快了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另找一个broker呗,不过sales应该比你还急啊,成交不了他就没钱拿