新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
· 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge · 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京琳达 发表于 2017-4-10 21:25
一看题目我就知道是你写的

也写写自己的经历吧!已经来澳洲5年了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2017-5-15 14:53
也写写自己的经历吧!已经来澳洲5年了

孙姐也写吧。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月的某一天,是我的生日,
在店里闲下来时,我无意中看了一下手机
有女儿的一条信息,
生日快乐,小肥和毛毛爱你!
眼框瞬间就湿润了,
就那样蹲着,简单几个字盯着看了好半天。

她给我的礼物,我折开后就放在柜子上,
没怎么看,但这条信息,却带给我一种
深切的强烈的久久的幸福感!

很奇怪,移民的这六年,这两年离开她越久距离越远,
我反而比以前更体谅她。
觉得她才是最辛苦的那一个,
事无巨细都要为你想到,就连一个保温水壶都不会漏下。
在墨尔本的一个晚上,两人聊天,
我忽然有一种冲动,像她小时候那样,摸摸她的头,揉揉
她的头发。但终究还是有点难为情。手装作无意地从她发丝滑过。
从骨子里我还是那个中国妈妈。
不管心里怎么宝贝她,嘴里还是喊不出宝贝来。

想起前面一个贴子,问看隐秘版吗?
很奇怪啊,我挺爱看的。
不仅仅因为那里有最真实的赤裸裸的人性,
虽然有很多言论很垃圾,但也不乏客观公正的建议,甚至真知灼见。
它像镜子,
子女吐槽父母的种种行为,点点滴滴,
竟然都能找到我自己的影子。
我会反思自己的行为。也会修正自己的一些设想和规划。
譬如像以前从国内来澳洲女儿家,总觉得只是住她一间空房子的事嘛,
一直觉得理所应当,天经地义,大大咧咧。
看了好多子女的吐槽点至少我现在有这样的意识,
我再到女儿家长住,会不会干扰到她们的生活,影响小家庭?
前年,我五年期快到了,准备给老公申请配偶移民,
当时老公还在国内,我随口说了一句,如果你爸过来了,不行就把国内房子卖了,
虽然也不值什么钱,但也差不多还我们那个小公寓的贷款了。
女儿说,这样我爸肯定没有安全感,国内一点退路也没有了。再一个,
我也压力大得不行!
我就蒙圈了,压力从何而来呢?

评分

tina50 + 15 感谢分享

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2017-4-24 20:59
perth有个慈济。我以前在里面做志愿者时的主要活动就是每周日去UWA附近的一个老人院唱歌跳舞。其实说是跳 ...

哈,你这样一说,忽然有点想珀斯了,
想小肥,还有他们一家,
还有很多朋友,萍姐总是问什么时候回来呀?
明年回国时,从珀斯出发,
到时阿姨一定联系你,期待中!

huaxiangrong 发表于 2017-4-29 13:41
终于又追到楼主的帖子了,写的真好。

“随着年龄增长,认知的局限,

原来真得是这样,

我还以为就自己一个人有这感觉,

以为自己老了变脆弱了!

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-5-15 17:54
原来真得是这样,

我还以为就自己一个人有这感觉,

你写出来的东西让人产生强烈的共鸣,每一段都仔仔细细看,会期待你的更新,有的我都能记下来并且讲给朋友家人听

此文章由 huaxiangrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxiangrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxiangrong 发表于 2017-4-29 13:41
终于又追到楼主的帖子了,写的真好。

“随着年龄增长,认知的局限,

谢谢楼主加分,祝楼主永远有一颗年轻的心

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生活在这里的理由

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-5-15 17:46
上个月的某一天,是我的生日,
在店里闲下来时,我无意中看了一下手机
有女儿的一条信息,

奇怪了,孩子都感觉还是不要卖掉国内的房子为好!:o

tina50 发表于 2017-5-15 17:41
孙姐也写吧。

版版带头些吧?大家凑素材!您的英语好,能把澳洲的社会表达清楚!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2017-5-15 20:15
版版带头些吧?大家凑素材!您的英语好,能把澳洲的社会表达清楚!   ...

我爱看你们写的,生活丰富多彩的。

我蒙圈了,压力从何而来?
从我的角度 我们现在身体经济都能自立。
家务上还能搭把手,他俩忙时带带小肥。
卖国内的房子,主要出发点还是为女儿好,想给她减轻贷款压力。

为什么在她的立场,反而觉得压力更大?
原来这压力和钱,家务都关系不大,主要是来自于精神上的,或者说情感的。
和那种纯粹的租客感觉完全不同。

因为爱,你会格外在意对方,
因为对方一点点情绪波动,喜怒哀乐,
就像一根小绳一样,扯着你的心。
而人年纪大,负能量相对多。虽然个体有差异,但这也是自然规律。
像老公,他风华正茂的时候,是个特别开朗爱说笑的人,
那时候女儿还小,家里时时都是咯咯的笑声。
很怀念那时候!

不知从何时开始,笑声就少了,现在他沉默的多。
因为身体疾病,又会加重人的心理衰老。
昨天因为不小心把微信退出了,又不记得密码。
唉声叹气了一天。

我的负能量表现方式还和老公不一样。
我比较皮实,像身体的不适,情绪的低沉,
我都是自己悄悄消化的,不愿干扰到家人。
但住女儿家和住我老板家感受完全不一样,

像蓝姐的外孙,我虽然觉得他们不太精心给孩子做饭,
小家伙有点偏食。
但这和我有什么关系呢?
小家伙真可爱,我喜欢逗他,开心得不得了!

在女儿家不一样,看她们不健康的生活方式,
我会焦虑,叨叨,人家听不进去,每天我都一副苦大仇深的表情。
所以那时,女儿最常问的一句,妈妈,你咋了?又因为啥事不高兴了?
我恨得牙痒痒,我能咋了?还不是因为你?

她是个很敏感的孩子,总想尽自己最大的努力,让父母生活得开心幸福。
记得06年她第一次回国探亲,那时她还不到二十岁,
曾对我孩子气地承诺:妈妈,我要让你成为天下最幸福的妈妈!

可是现实生活中,如此的场景,如此的对话,重复得上演,对她的心理情感也是一种折磨。
原来,因为爱,你会给对方一种避无可避的压迫感,
所以我懂了女儿的话,压力大得不行。压力来自何处。
也想明白了,你再爱孩子,恨不得为她赴汤蹈火,你依旧代替不了她生活。
每个人有每个人生活得习惯和轨迹。
一味得以爱的名义纠正,干扰,其实费力不讨好,都是徙劳。
说不定一不小心,把母女亲情弄得千疮百孔。
所以我选择了退出女儿的生活,
就算日后回珀斯长住,也会是在另一套房子里。

评分

tina50 + 18 感谢分享
心月2012 + 2 我很赞同
小仙女 + 4 你太有才了

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨您好棒:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2017-5-15 14:49
俺理解的“打工”一词是褒义的,尤其在澳洲。有事业自己给自己打工,在单位给老板打工,在家里给子女打工 ...

哈哈,俺就是给自己打工呢

评分