新足迹

精华好帖回顾

· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · 悉尼Hurstville附近看房心得 (2010-5-26) Rachel_rgds
· 江山如此多娇 - 老陶推荐一个好去处 (新加了点自己的感触) (2008-9-19) 老陶 · 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 sas66ct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas66ct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太棒了!

评分

xaofei007 + 4 谢谢鼓励

此文章由 Amyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主点赞!我也喜欢过这样随性的生活,想要四处走走,然后停停,欣赏一下生活的美。

评分

xaofei007 + 4 我很赞同

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月,整整疯了一个月。

本来不丰满的荷包,瘪下去一大半,这几个月老老实实挣钱。

反正钱花在自己喜欢的地方,每一分钱都花得心甘,

挣起来也有动力,虽然挣得那么少。

9月11号,从墨尔本飞凯恩斯,前后在凯恩斯呆了八天,

邮轮上八天,目的地巴布亚新几内亚几个岛。

这是个很冷门的线路,票价每人560,双人间。

我没有做攻略,只在网上查到,

这个国家经济落后,失业率百分之九十五,治安非常差。

上世纪四十年代,还有食人族部落存在。

这休闲放松的旅游,有点冒险之旅的味道。

反正一船几百号人,又不是我一人,怕什么?我给自己打气。

早晨船靠岸以后,我们随着大流往出走,一条主要街道,

人来人往,有游客更多是当地人。

刚走没几步,一个妈妈带着两个年幼的女儿在路边,

有民族特色的装饰和发辫,有游客想合影就放点零钱。

但是每个迎面而来的人,都笑嘻嘻向你问好,

那笑容很真挚,很温暖。哪有传说中的那么可怕?

一个来过此岛的布里斯班客人说,这个岛不能走远,

最大的亮点是一个大型集市,往前一直走就到了,不需要租车。

船上仅有的我们三对中国夫妇,就约在一起。

刚进集市,惊喜出现了,

那么新鲜的螃蟹,只要五刀一只,

可是手里空空如也,也不能提到船上去,

就那样眼睁睁看着,也吃不到嘴里,

我从来也不是吃货,对美食一向很淡定,准备转身离开,

同行的北京大姐,和一个当地华人搭讪,聊了没几句。

人家说,我打工的餐馆就在旁边,跟我来吧

我帮你们加工,一只收三刀的加工费。

喜得我们像捡个宝一样。

每个人都开心,

吃起来感觉味道又鲜又甜,天气很热,老公要了瓶啤酒。是当地牌子。

这遥远的国度,与世隔绝的海岛,意外碰到自己的同胞。

意想不到吃到这么新鲜便宜的螃蟹,

是人生中难得的,不可复制的经历。

就这一只螃蟹就满足了一日海岛游所有的期盼。

评分

tina50 + 17 感谢分享

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amyyang 发表于 2017-10-22 18:11
为楼主点赞!我也喜欢过这样随性的生活,想要四处走走,然后停停,欣赏一下生活的美。 ...

其实这种随性的生活,对退休的老爸老妈来说,很简单,

几乎是谁想过都可以过的。

我们有足够的时间,费用方面,没有什么额外的消费,

退休工资就足够。

当然有条件的话,打两三天工更好。

除此以外,没有任何门槛。

然后想在哪呆在哪呆,想呆多久呆多久。还有比这更美的吗?

这一年和老公在墨尔本的生活,我非常喜欢。

连女儿都说,妈妈,我觉得你这几年的生活质量,

其实换句话说,是幸福度吧,提高了很多很多。

我把它看作是孩子对我的表扬和肯定吧。

她每天也看我的动态,

虽然搞文字的人,我的文字也免不了一些喧染,夸张,甚至一点点打了鸡血的感觉,

但也还是我真实心灵的映射。

只是找对适合自己的,又喜欢的生活方式不难,

真正把它付诸实践,会有些难度。

所以有个作家说,一个人越是有许多事情能够放下,

她越是富有。

我自鸣得意一下,难道是说我吗?

也心理平衡一下,省得我总觉得自己年轻时也不努力工作,打拚,

穷,而自卑

评分

孤独马夫 + 3 感谢分享
tina50 + 15 感谢分享
Amyyang + 2 感谢分享

此文章由 julie84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心就好

此文章由 Younginside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Younginside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心态真好啊。。。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-10-22 21:37

明知山有虎,偏向虎山行!果然有意外的惊喜!妹妹整个澳洲生活都贯穿这个主题思想!庆幸吧!感恩吧!
好老公!好女儿!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-10-20 18:40
“我的故事非常Different。”
他狡黠地眨了一下眼睛。
“我就喜欢与众不同。”

哇塞!俺还有金币。想都给妹妹撒上,不行啊!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-10-22 21:37

大螃蟹

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-10-22 22:08
其实这种随性的生活,对退休的老爸老妈来说,很简单,

几乎是谁想过都可以过的。

我喜欢看你写的,打鸡血挺好的。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的生活真的是007的感觉,精彩。单身匹马能走天下,佩服。楼主有化腐朽为神奇的能力,欣赏你行云流水的笔触,期待你继续分享生活的感悟。

评分

xaofei007 + 6 感谢

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态好,一切都好!随心所欲通达自然。

评分

xaofei007 + 6 感谢

此文章由 若水无尤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水无尤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-10-20 18:40
“我的故事非常Different。”
他狡黠地眨了一下眼睛。
“我就喜欢与众不同。”

是在fish creek上吗?小镇上还有一个女作家的小书店

评分

xaofei007 + 6 感谢分享