新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun · 从钱到钱(全篇完结最后在61楼,能把所有的文字连起来读更有意思)85楼新的感受 (2011-12-22) 新澳之旅
· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 穿衣日记 (1/9 更新) **打折信息在866楼** (2009-6-14) CatITude
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨尔本都九个月了。
时间真快。
其实除了不喜欢,墨尔本阴冷的多雨的冬天,

此刻窗外就有哗哗的雨声。我一直住的还算兴致勃勃,倒没怎么厌烦过。
看看地图,就是附近也有太多我没到过的地方,
太多的集市,节日没去凑过热闹。我都担心在离开前,玩不过来。

在阴雨天,哪也去不了时,我也会歪在床上,看手机里自己拍的美景,
那些阳光灿烂的,一个个风格迵异的城市,
我能回想起当时的阳光,风,匆匆的行人,饭店飘出的美食的味道,
咖啡的香味。心向往之,渴望能走得更多更远,

但是放下手机,我依旧按部就班准时去店里上班。
虽然我的性格中有太多任性恣意的成份,
但在某些时刻还是有些责任心的,尤其对家人。

这次是老公第三次来澳洲,永居批下来第一次,
就是陪他疗养的节奏。这样的节奏我倒蛮适应的。

每天中午12点一到,店里大玻璃窗外人影一闪,
就是老公提着保温饭桶到店里送饭了。有时候是还冒着热气的大包子,蛋汤,
要不水煮鱼,羊汤面。都是家常饭,但可口热乎,
在异乡漂泊,享受得是家的安逸,舒服。何其满足!

当然也顺带实现了很多,玩得景点一点也不少,
还不是那种走马观花的,而是慢节奏一去再去的。

有个天才的家伙,居然在梅影小镇创立了大蒜节,
别具一格,热闹了一天。我在观赏他们又唱又跳,
品尝风味独特的美食中,似乎在一点点接近感受墨尔本乡村生活的灵魂和精髓。

然后在店里不忙时,在电脑上敲下一篇篇文章,
投给墨尔本当地报纸还有国内报纸旅游版,换一点点微薄的稿酬。

我干活不喜欢忙得店,只想着收入能cover我和老公的所有开销就满足了。
想不到就我这每天出力干活平均只有两小时的节奏,居然能存到一点点钱。
半辈子不存钱,不是不想存,是挣不到。所以每周能存下薄薄的几张,
点一遍再点一遍好开心!由此发现一个真理,夫妻俩一起数钱,
绝对算得上夫妻间最幸福的三件事之一。(捂脸中)

这点钱可以够我们自驾去阿德十天的费用,
去塔斯马尼亚一个月的费用。他喜欢坐邮轮,
也够十天邮轮的钱,特价时候的。还要再呆几个月,
完全可以存到从悉尼北上自驾到凯恩斯玩几天的费用。
比我想象的多多了!

前几天老公说,他想明年三月回国。到那时就呆了快一年半了,已经很不错了。
我一直的观点就是, 在身体条件允许的情况下,
我们可以想来就来,想回就回,这个岁数,
不值得为任何身外之物,包括金钱,身份,憋屈自己。
到那时,也许我们把这辆二手车卖了,一起回国,也许,我一个人再呆几个月,过几天那种吉普赛女人天马行空的生活。有一种人,流浪飘泊冒险的基因就流淌在她的血液里,
根植于她的骨子里,谁知道呢?
对我来说,生活的不确定性,才是生活最大的魅力!

评分

alonehill + 3 你太有才了
jennyc2 + 2 你太有才了
tina50 + 17 感谢分享

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-7-28 17:55
在墨尔本都九个月了。
时间真快。
其实除了不喜欢,墨尔本阴冷的多雨的冬天,

以前多见什么老婆送饭到田头呀,到工地呀,恩爱S了。
快餐盛行的年代,楼主还老公送饭到店,简直是太浪漫到无以复加了。流浪飘泊冒险也是很有浪漫成分。
生活的不确定性,才是生活最大的魅力。这算是楼主对生活意义的总结了。让俺这蜗居的男人无地自容,暂当它是生活的魅力的另一极端吧。

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

xaofei007 + 3 谢谢鼓励

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主描述两人点钱的景象,太有画面感了!

评分

xaofei007 + 5 好可爱啊

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,所谓不确定性,不就是另一种可能性吗?说得真好。

评分

xaofei007 + 6 我很赞同

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公送饭+夫妻俩一起数钱这两段,
。。。画面感太强了,哈哈哈。。。这幸福晒到了 一个新高度。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2017-7-28 19:35
以前多见什么老婆送饭到田头呀,到工地呀,恩爱S了。
快餐盛行的年代,楼主还老公送饭到店,简直是太浪漫 ...

唉,女汉子就是这样练成的。

不过,话又说回来了,我宁愿打工,不爱做饭。

小镇上没什么餐馆,就算有,老公这个财迷,也不舍得让我买得吃。

他的口头禅就是,买得又贵又不好吃。

哪有自己做得香还便宜。

而且从家里到店,走路十五分钟,就当锻练身体了。

所以嘛,送饭和浪漫无关,与钱息息相关。

哈,哈,说笑了!

评分

tina50 + 5 感谢分享

landwhelen 发表于 2017-7-28 21:27
哈哈,楼主描述两人点钱的景象,太有画面感了!

哈哈,你们都喜欢看我,数钱的细节,

原来自己是这么一个见钱眼开的家伙,

以前不知道呢,

其实是驾照考下来,特别高兴,找个乐子,逗大家一乐。

评分

landwhelen + 5 喜欢看你的文笔!特逗。

tina50 发表于 2017-7-28 22:59
老公送饭+夫妻俩一起数钱这两段,
。。。画面感太强了,哈哈哈。。。这幸福晒到了 一个新高度。 ...

版主见笑了,看来我得再接再厉,再把幸福往一个新高度迈进。

其实,真正幸福的人,是从来不屑于晒的。而我并不在这一行列。

我就是最近特别高兴,又属于大公无私的人,

把自己的糗事,和大家分享一下。

评分

tina50 + 5 好可爱啊

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-7-29 20:04
版主见笑了,看来我得再接再厉,再把幸福往一个新高度迈进。

其实,真正幸福的人,是从来不屑于晒的。 ...

我觉得吧,只有真正幸福的人才能晒出这个境界的。

此文章由 xiaohe_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohe_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        大半年都没上足迹了,今晚准备早点睡的,等做的糕点凉下来好收捡,就这么点时间上了足迹。老规矩,先看华人社区,一眼瞄上这个题目,就想着是不是小肥姥姥的帖子。不出所料,就一发不可收拾地看完。小肥姥姥发在这里的帖子我都看过,也都记得,也常给朋友讲述。太多共鸣之处。
        喜欢你的性格、欣赏你的文笔、赞同你的观念、羡慕你的胆识。或许我永远走不出这步,但心里的小火花见到你的文字后又闪动起来......

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-7-29 19:51
唉,女汉子就是这样练成的。

不过,话又说回来了,我宁愿打工,不爱做饭。

外面买的中餐,又贵又不好吃,而且什么东西都是一个味,根本没有自己做的对味口。有时孩子非得拉我们出去吃饭,我们不去,他们还以为我们是节约,其实真不是。

评分

xaofei007 + 6 感同身受