新足迹

精华好帖回顾

· 百余种常见植物 - 你家有几种 (2011-5-27) 貔貅 · 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku
· Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮 · Chicken Pasta Bake (2007-12-4) jyy_jessie
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-7-29 19:51
唉,女汉子就是这样练成的。

不过,话又说回来了,我宁愿打工,不爱做饭。

“买得又贵又不好吃”
这话听着耳熟

此文章由 hedyliu_122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedyliu_122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的生活态度令人钦佩,文字活泼灵动,给人美的享受
非常喜欢楼主,羡慕

评分

xaofei007 + 3 谢谢鼓励

此文章由 jennyc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-8-6 09:44
在八月这个寒冷的冬季,真得有美好的故事 发生了。
墨尔本也有一处天空之镜,在那天映着水,水接着地,
一 ...

楼主好,能告诉是哪个公众平台吗?我也想去玩儿呢,谢谢!

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-8-4 03:52
最近一直在写墨尔本乡村系列,好像越呆越有感觉,

越能体会它的妙处。等有时间慢慢写。下面一篇因为是投给 ...

此文章由 dnt531000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnt531000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark下

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天在朋友圈发了个学英语片断。
很意外地,在下面留言的全是移民老妈,
芝芝说,瞧瞧,瞧瞧,生活对你多好,你想要的都有!
简直诗一样的语言。
萍姐直接说,你进步太快了,像坐火箭一样!
我美得一个人哈哈大笑!
其实我还不知道自己几斤几两吗?
常常 觉得自己这辈子,都不可能用英语日常对话。
但没办法,实在没事时,也会硬着头皮学两句。
话说一天来了个客人,我以前和客人话很少的。
但这个客人是个话痨,
不停地说,还问我,你在这里多久?
我说六个月,和老公一起。
说到老公,她就接话,说,她老公五十岁去世。
我明明听得就是去世的过去式那个单词。
好不容易听懂一句,终于能附合一下。
我无限唏嘘,感慨一句:太年轻了!
人家接着说得是,五十年结婚纪念日!
如果小肥和女儿在场,早就掩面而逃了。这么二的老妈,别说我认识你!
我也只是尬尴一下,同时发现自己有个巨大的进步,
脸皮变厚了!以前就是太爱面子,怕出丑丢人,死活不张口,
这英语越学越抽抽。
然后再接再励,发扬这脸皮比城墙厚的精神,让我发展了两位英语口语老师。
其中一位很神奇。
我们什么都聊,常常我只会蹦一个单词,然后借助翻译软件,
就这烂到渣的英语,居然也能 和一个人聊那么多。
有一次他居然说了一句,你非常smart.
我就笑,老外也会恭维人,而神奇的是,我居然听懂了这恭维。
所以我也学会了逗他。
我写了一条很长很有趣的故事,是写你的,要不要看看??
他很有兴趣地凑到电脑文档前,发现上当了,一个也不认识。
不认识就对了,你要认识我写得字,那我的烂英语更无地自容!
上周末他潜水去了。
回来我就问他,你抓了多少鲍鱼和龙虾?
22只鲍鱼,六只龙虾。
最大的一只龙虾,9.5公斤
估计当时我都两眼放光了。那过程一定非常剌激,过瘾。还不忘问一句:
你怎么烹制的?好吃吗?
太美味了!
不过想想,在寒冷的冬季,钻进冰冷剌骨的大洋深处,想想都打寒颤!
每周见面,他第一句都会问我,星期天你又去哪玩了?
你说,我这爱玩的名声,从同胞又传到外国友人耳朵里了,
我会告诉他,我去华人区看电影《战狼2》了,或者
我在一个极小的镇上,发现一个私人艺术工作室。是一对退休夫妇办的,那里迷了我一上午
而我最常问他的是:你周末钓鱼去了吗?多重?
86公斤,最重的一条!
又吓我一跳。
我一直信奉,一人一世界,你认识了一个人,就是进入了一个新的世界。
我不仅跟他学会了好多单词,如鲍鱼,龙虾,鲨鱼,潜水服。
而且跟着他进入一个非常新奇的世界!

评分

happy4ever + 4 感谢分享
landwhelen + 5 你太有才了
jennyc2 + 2 感谢分享

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennyc2 发表于 2017-8-13 14:37

我私信你

xiaobao2016 发表于 2017-8-6 13:11
楼主,我一口气看完了你的帖子,好可爱啊。。。

楼主,您还年轻的很呢。。。干嘛老说自己老了。。哈哈。 ...

绚烂的人生下半场才刚刚拉开序幕,不着急说养老的事呐,
好激动人心!
把它作为座右铭。

jennyc2 发表于 2017-8-13 14:37

私信不了,说你设置 了权限。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-8-13 21:55
芝芝说,瞧瞧,瞧瞧,生活对你多好 ...

我明明听得就是去世的过去式那个单词。
--- 猜一下,用的past这个单词?

我不仅跟他学会了好多单词,如鲍鱼,龙虾,鲨鱼,潜水服。
--- 哈哈哈,说的我好想明天站在鱼店柜台前,对着那些英文名字,瞪大眼睛看个够。

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-8-13 22:12
绚烂的人生下半场才刚刚拉开序幕,不着急说养老的事呐,
好激动人心!
把它作为座右铭。 ...

尊的啊,他们好多人都说到了95岁以后再如何如何养老。。哈哈。。。。

此文章由 rarahappyday80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rarahappyday80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我爸妈能像楼主那样随性积极乐观于这里的生活, 我就好过了!

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
there is a will, there is a way.

the best life is living the life that you what to live!

此文章由 jennyc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-8-13 22:12
私信不了,说你设置 了权限。

你好,我发私信给你的,收到了吗? 我没设置权限啊。谢谢!

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好玩。

评分

xaofei007 + 6 喜欢就好

此文章由 Pizy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pizy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太有趣了!

评分

xaofei007 + 6 喜欢就好

此文章由 ertutu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ertutu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了您所有的帖子,太佩服了,新一代老爸老妈的榜样!

评分

xaofei007 + 6 谢谢鼓励

我的第一次露营

周日我从盐湖回来,疲倦之极,到家洗了热水澡,
倒头就睡,这一睡就是十个小时。
沿路我们居然看到了大片大片的油菜花,
当时太阳很好,灿烂的阳光,金黄的油菜花,像一幅浑然天成的自然画卷。
前段时间在墨尔本东南,天气一直阴冷多雨,

这一下站在明晃晃的大太阳下,周身暖洋洋的,
真切地感受到,墨尔本的春天来了!
大家很开心,各种拍照。
还有航拍视频,不知道能不能传上来。

到五点时,一片宽阔的水域出现在视线中,目的地到了!
银波粼粼,如诗如画。
大家有穿着雨鞋,拖鞋的,有的干脆赤脚跳进水里了,
我就是其中之一,
想不到水很浅,铁绣色粘土,还有丝丝的温热。
Woo支起三角架,大家尽情拍照。
我们这个团队中,有亲子游,闺蜜游,

情侣游,各种亲密互动。我早就想拍一张跳起来的照片,
可惜多年不跳,

现在再跳完全不是那么回事。

但好的地方就是这样,会让人变成小孩子,
童真童趣其实从未离开,只是我们长久的困于无形的压力,
忘记了自己本来的样子。

盐湖的水倒没有那么惊艳,但确实是拍照胜地。
Woo给一对情侣拍的照片,甩那种千篇一律的婚纱照几条大街。
可以拍各种美照根本不用顾忌正面,背影,侧面,360度无死角。
像我这恐龙级别的,都不怕出来吓人,别人更没问题。
如果有老爸老妈,想补拍个婚纱照,也是绝佳的选景地。

只是盐湖只在7到10月,有水,其它季节是干枯的。
周围没有任何设施,但竟然有一架小直升飞机。
照片拍够了,终于安心静静欣赏盐湖的美,这是最美的一刻。
蓝色的天际线辽远,静穆,还有大片桔色的光线,不规则的白云,
倒映在波平如镜的水面上,那光影的交汇融合,
落日把人物的轮廓已经雕刻成一幅剪影,是任一天才画家,都勾勒不出的水墨画。
美得让人窒息。
自然轮回不歇,一刻尽是华年!

玩够了,气温骤降,该回营地,把篝火点起来,烧烤吃起来,
帐蓬搭起来,这也是我最期待的,超过了天空之镜。
有点不可思议,我这么热爱美景的人,因为这是自己平生第一次露营。
记得12年,女儿带我们度假,租的一间度假屋,旁边不远处就
是露营地,
那是我第一次见露营地。像一个村落一样,人们有开房车的,
有搭帐蓬的,做饭的,悠闲看书的,孩子们在无忧无虑地玩。原来可以这样度假。

那是我第一次对露营动心。
但是又觉得这对我是一个不可能达成的心愿。
两年前也动过心。
现在我已经完成了最难的那一部分,只要天气合适,
就可以实现自己的心愿了。这次正好热身一下。
在天空之镜旁,璀璨星空下,还有这么一群可爱的小伙伴!

Woo有专用的设备,把一袋炭,一块木块,
倒在一个大盆里,撒一点点汽油,火苗腾一下就起来了,
在这个寒冷的冬天的夜晚。
鸡翅,羊排,牛排,在火苗上吱吱作响。不大会功夫,
皮就全都焦黄酥脆,另一边桌子上,一口大锅,西红杮面也快出锅。
西红杮面?刚开始我差点怀疑自己听错了!
热气腾腾的家常味道,在冬天的夜晚格外具备魔力。

客人中有带啤酒的,有带白葡萄酒的。
美酒,音乐,熊熊的火光,人们脸上的笑容,美食的香味。头顶璀璨的星河。
一个想象不到的美妙的夜晚,我完美的第一次露营。
但凡你能想象到的美好,都在轻易发生!
不过就是夜晚在帐蓬还是冷了点!

评分

jennyc2 + 2 感谢分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 17 感谢分享

y

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ertutu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ertutu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ertutu2 发表于 2017-8-21 18:24
看了您所有的帖子,太佩服了,新一代老爸老妈的榜样!

谢谢您给加分!我的很多想法和您一样,爱看您写的东西,文笔好、有魄力!

评分

xaofei007 + 6 从不会自谦,照单全收

这照片也太朦胧了,使劲儿看也看不清

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-2-8 09:19
是我老公。

他一直不太喜欢长呆澳洲,

楼主好棒!情商高,生活能力强!崇拜!

评分

xaofei007 + 6 把分全加给你,虽然我知道自己不是.

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-1-22 12:14
从另一个角度看。。。

你老公上足迹么?女儿呢?他们有权限进入隐秘版么? ...

为啥要去隐私版呀?

xaofei007 发表于 2017-2-17 17:35
是的,我老板真不错。
她女儿更好,是医院的护士。极有耐心的一个孩子。
前几天,还陪老公去镇上的医院去 ...

请问楼主的工作是商店还是旅馆?

评分

xaofei007 + 6 谢谢,在按摩店打工

tina50 发表于 2017-8-29 06:56
这照片也太朦胧了,使劲儿看也看不清

哈哈,斑主,你太逗了!
你咋就那么好奇心强,非要看清庐山真面目,
不怕吓住你啊?
说实话我也没想到这么模糊,发上来才发现,
好吧,为满足你的好奇心,等有空找个清楚点的。

评分

tina50 + 5 好期待啊

发表回复