新足迹

精华好帖回顾

· 到Canberra 看熱氣球節和 Enlighten Festival!! (2014-3-12) silvia · 秋末。泡北海道。知床。阿寒。大雪山。富良野。札幌米3 。定山溪。登别(全文完) (2019-10-20) peanut
· 冬遊Part 2 ~ 袋鼠島 (多圖喔~) (2014-8-24) silvia · 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215
Advertisement

[澳洲] 凯恩斯避暑小记 [复制链接]

此文章由 墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人生最怕三件事,晕车晕船晕飞机

在凯恩斯待了那么几天,一般来说1月是凯恩斯的淡季,因为实在太热,而且还是台风暴雨季,如果不是Jet star大半年前买一送一,我才不去那天气预报天天报暴雨的地方凑热闹。然而,人算不如天算,在凯恩斯的4天里,每晚大暴雨,天一亮就放晴,最高温度虽然在32度左右,但是和悉尼前两天的38度相比,实在温和宜人,谁能想到我竟然跑凯恩斯避暑去了呢。。。

第一天,上午抵达,下午钓鱼

船老大越南人,话虽不多,句句实在,也句句能听懂。因为淡季,客人不多,我们一家三口,再加上另外两个从新州跑去避暑的澳洲人。

我是唯一的女人,竟然是船上第一个钓上鱼的,实在不科学。然而,好景不长,航程过半,我开始犯晕,然后就一直晕啊晕啊晕到下船。连船老大亲手抓的,亲手煮的,亲手切的泥蟹都没吃上,幸好船老大看我可怜,末了给我打包了一大包。

晚上回酒店洗个澡清醒了之后,我大快朵颐,边吃边拼,竟然拼出了一整只蟹,顿时一阵感动。后来在市中心的一家中餐馆赫然发现差不多个头的泥蟹卖188一只。。。而钓鱼85一人。。。如果不晕船,不得吃它个7个,8个的。。。

唯一不足,船好破,尤其摇摇晃晃在海中央的时候,我感觉自己是个偷渡客。。。

第二天,大堡礁

没啥可说的,因为又晕了一天船,完全木有享受到凯恩斯最大的乐趣

想想,唯一要说的就是如果有和我一样晕船的同学,又真的热爱大堡礁的,建议QuickSilver,虽然要从道格拉斯港上船,但是他们家的Pontoon又大又稳,我上一次一样晕船,但是一上那个Pontoon,就感觉上了陆地,基本就恢复了,能吃能游能玩。这次的Pontoon规模不够,能感觉到晃,虽然比船上好,但是对我这种重度晕船症患者基本没用。

所以,我就浪费了200多大洋,都是泪。。。

第三天,skyline+小火车

成熟路线,也没啥可说的

想想,要说的就是如果有同学和我们一样睡了个大懒觉,又笃悠悠地吃了早餐,然后醒悟过来半天时间没了,那么缆车+小火车还是够时间玩的。我们先去了一家华人旅行社,人家说太晚了,要提前一天订。我们又去了一家当地人的,人家说没问题,包车15分钟后来接我们。

其实这个路线半天足够,而且自己也能去玩。凯恩斯太小了,TAXI送到缆车地点也没多少距离,然后买票自己上山,只要赶上下午3点半回市里的小火车就好了。

第一次坐小火车还是有点意思的,古董车腔调十足,沿途的景观和小喇叭解说也涨知识,一部劳工血泪史。

不足之处是,小火车很闷热,我们那天人不多,下着毛毛雨,有微风夹杂着雨丝飘进来,还算好。如果艳阳高照,再有旺季人多,估计两小时左右的行程有点那啥。。。

第四天,回程 + 惊喜

最后一天,下午4点半回悉尼的飞机,本来就没有任何安排。早上睡到自然醒,香格里拉旁边有一家不错的咖啡馆吃了早餐,市里逛了又逛,无聊到极点的时候,突然想起赌场顶楼的wildlife doom,大人小人一致觉得这是个好地方,事实证明,这真的是个太好的地方。

说起动物园,爬虫园,澳洲最不缺了。但是在凯恩斯这家小小的wildlife doom之前,我心目中排第一的动物园却是台北动物园,原因很简单,游人稀少,动物和人有足够的互动,且和谐安宁。

凯恩斯的wildlife doom没有让我失望。园子在赌场顶楼的大圆棚内,地下部分是澳洲的iconic动物,鳄鱼啦,小袋鼠啦,考拉啦,蛇啦,虫啦,鸟啦,鸭啦,所有动物都在你眼前,触手可及。地上部分是绳索攀爬,类似于悉尼的treetop,如果时间足够,也是家庭,特别是有小朋友家庭的好去处。

也许这地方平时游人真不多,亦或是游人都非常友善,没有一只动物见到人害怕的,你走你的阳关道,它走它的独木桥,人家都不稀罕给你让路,真正地体现了众生平等。

进门的一只像猫头鹰但是不是猫头鹰的鸟

晒够了太阳,想活动一下筋骨的鳄鱼

一只从进门就非常友好的不知名小鸟,就爱在你面前显摆

和大叔撒娇

和小哥撒娇

一对和谐的绿色的⋯啥?

贼胖的鹌鹑

晒灯光浴的小鳄鱼

四处溜达的鸭子

欢腾地戏水

照镜子

有点小寂寞

爬虫秀的小鳄鱼,一直在niaoniao

脱蛇的小美女

打个盹儿

蛇皮

不解释

俺的地盘儿

和动物的亲密接触总是让人身心愉快,1个多小时匆匆而过,没有等得及3点的一场鳄鱼秀,有些遗憾。。。

行程最后的惊喜是下午4点半回悉尼的飞机,如果你坐在右手边靠窗,那么你就在日落的高度,壮阔,美丽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 14 感谢分享
steveking + 10 感谢分享
garysu + 10

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,蛇皮看起来比蛇还恐怖

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开篇说的三件事儿不就是一件嘛

吃晕车药啊,中间再补一次,什么事儿都没有,虽然很困,但跳进水里完全不困了

此文章由 sea109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钓鱼的船怎么联系的

此文章由 墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-1-20 22:21
开篇说的三件事儿不就是一件嘛

吃晕车药啊,中间再补一次,什么事儿都没有,虽然很困,但跳进水里 ...

重要事情说三遍啊

以为会像上次那样上了Pontoon就没事的嘛。。。。

sea109 发表于 2017-1-20 22:21
钓鱼的船怎么联系的

找当地agent,遍地都是

shintaku 发表于 2017-1-20 22:21
哇塞,蛇皮看起来比蛇还恐怖

都可以摸。。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨水 发表于 2017-1-20 22:35
都可以摸。。。

你摸了?
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2017-1-20 22:37
你摸了?

摸了。。。。很新鲜的。。。就是小美女手里那条olive python脱的,说是两天前

退役斑竹

墨水 发表于 2017-1-20 22:41
摸了。。。。很新鲜的。。。就是小美女手里那条olive python脱的,说是两天前 ...

真是勇者,女中豪杰
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz用什么拍照的啊?

garysu 发表于 2017-1-20 22:45
lz用什么拍照的啊?

疯妻普拉斯

可见他们离我有多近

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨水 发表于 2017-1-20 22:47
疯妻普拉斯

可见他们离我有多近

iphone就是好啊

发表回复