新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
· 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
Advertisement
楼主:leo.lyx

[保险车祸] 车祸求指点,有些复杂。。。 [复制链接]

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yes. Learner drivers are covered as long as a licensed driver is with them in the front passenger seat. And, no, learners don’t need to be listed on your policy!

An extra excess of $400 will apply (in addition to any other excess) if they are driving at the time of an incident.
换句话说就是必须要有人坐旁边 才可以。
顺便提一下 不要刷小聪明,什么后面找个人说有licensed driver在副驾驶,一当被查就是诈骗保险公司。你这辈子不说完了 也是废了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2017-1-18 21:54
你怎么知道我L牌没买保险?

你不是自己说的没有L牌的单独保险么?买都没买过,张口就来没有单独保险,车版真是什么人都有啊。

另外我毫不关心你L牌买了啥。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hebbce 发表于 2017-1-18 21:52
不太懂找个full冤大头什么意思,是说L牌出车祸,副驾驶也有责任?

Full牌这是联合L牌进行欺诈。这风险就见仁见智了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己报保险吧。

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 22:17
你不是自己说的没有L牌的单独保险么?买都没买过,张口就来没有单独保险,车版真是什么人都有啊。

另外 ...

你好无聊,不知道别人的事情就随意乱下结论。你厉害!
请勿回复,不是一路人.
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 hebbce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hebbce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 22:18
Full牌这是联合L牌进行欺诈。这风险就见仁见智了。

就是如果正常来说的话副驾是没有责任的吧

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 22:30
不知道别人买没买保险就随便下结论的是你吧。

唉,想象力太丰富也是病。
请勿回复,不是一路人.
头像被屏蔽

禁止发言

hebbce 发表于 2017-1-18 22:30
就是如果正常来说的话副驾是没有责任的吧

要是这种事故副驾有责任,驾校教练压力得大死。

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 21:37
L牌当然能买保险的,我自己L牌的时候就买的保险,学车用自己车学的难道能因为车主是L牌而买不了保险?我 ...

L牌能不能买保险取决于投保时候保险公司闻不问你“when did you get your license”,你是L,你回答不了这个问题,你就买不了。。。aami这种公司不看驾龄就可以买,但是出事一般是由旁边full牌claim(aami很聪明,会有个unlisted driver excess),因为learner drives as you drive,所有理应事故责任由旁边人负责。。。
我就是颜良

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ezhang6767 发表于 2017-1-18 22:34

你说对了,我边上learne r出事就是我负责,之前听过某教练因为学生刮了他的车要讹学生钱,我一个电话就摆平了。。。

但是违章诸如超速闯红灯是L牌负责,因为L牌是有分扣的,出于职业操守我不会让他们违章,但是规矩必须事先说明,事故我负责,违章你负责。。。
我就是颜良

此文章由 hebbce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hebbce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-1-18 22:36
你说对了,我边上learne r出事就是我负责,之前听过某教练因为学生刮了他的车要讹学生钱,我一个电话就 ...

但是这种问题有时候我觉得也很尴尬,毕竟车如果是L自己的车,那我只是陪练关系,他自己油门当刹车踩了一下子就撞了,那和我也与关系?我还要给他修车不成?毕竟我没有指导他这么干不代表他不会这么做呀

CocoroCafe 发表于 2017-1-18 22:35
L牌能不能买保险取决于投保时候保险公司闻不问你“when did you get your license”,你是L,你回答不了 ...

您才是专业人士嘛!话说,您是不是我教练啊?为什么你说的话和我教练说的都对上了。而且我教练带我时出过车险。
请勿回复,不是一路人.

ezhang6767 发表于 2017-1-18 22:34

看看40楼教练的话。不要把自己不知道的事想成理所当然!拜托!
请勿回复,不是一路人.

hebbce 发表于 2017-1-18 22:44
但是这种问题有时候我觉得也很尴尬,毕竟车如果是L自己的车,那我只是陪练关系,他自己油门当刹车踩了一 ...

你当然责任很大,所以一般没人愿意陪练,当然你也有权利不claim,反正你不claim他修不了车(绝大部分练车都是用非自己车,即要么教练车,要么家里人朋友的车,他们车都是按车主名字上的保险,那自然旁边人claim了)。。。所以,理论上他让你陪练用他的车,其实吃亏的是他,你硬拖或者不配合,他没办法claim。。。
我就是颜良

elin-lu 发表于 2017-1-18 22:46
您才是专业人士嘛!话说,您是不是我教练啊?为什么你说的话和我教练说的都对上了。而且我教练带我时出过 ...

那肯定不是了,我从来没有在上课期间claim过,也不想。。。有人找我上来就问出事算谁的,我会是实事求是说事故算我红绿灯超速算你,居然还有人不满意的,难道想让我都不知道你水平性格上来就说你随便来,反正算我的?还有上来要求签合同的,呵呵,我都敢和你说事故算我的,你还不相信我,那还找我练车干啥?不怕我忽悠你么?
我就是颜良