新足迹

精华好帖回顾

· 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev · 合并贴 (2005-6-24) 燕尾蝶
· 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao · 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈
Advertisement
楼主:cancamme

[中国(含港澳台)] 台北行【琼瑶版】【持续更新中】 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-8-7 21:59
晚上我有点工作,没办法更了

工作要紧!眼保健操什么的有空再说
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-8-7 22:00
工作要紧!眼保健操什么的有空再说

这位版主很少在行路版看到

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-7 22:09
这位版主很少在行路版看到

这位同学很少在小赌版看到
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-8-7 21:59
晚上我有点工作,没办法更了

这也太不靠谱了

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-4-16 10:00
后来太忙了...再后来又犯懒了...再后来就过年了...

虎头蛇尾的又一实例   

you only live once

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-8-7 22:47
这也太不靠谱了

你加分太早了

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【第二章】进入台北篇

楼主恍惚记得从机场逃难般跑出来的那刹那,有一个阿伯叫住了我。当阿伯的那句“去哪?台北800”还停留在耳际时,我的眼睛正定格在桃园机场门口的告示牌上。好吧,800什么概念...楼主那时候还不清楚,只一心想着合眼几小时,哪怕一会也行。困意袭卷了我的思想,让我无法集中判断。

此时的台北正是凌晨5-6点的冬日,我拖着疲惫的身躯不自觉地开始随着阿伯的步伐往下挪动。阿伯一溜烟往楼下楼梯静待着,我无奈的拖着箱子缓缓地走一路停一路一直到地下停车场。在一个车位前,阿伯终于示意我停下;他把计程车开到我面前,麻利地从我身边拖走并塞好笨重的行李箱,随即开始载着我往台北的方向一路疾驰。

我还来不及打盹,倦意就被阿伯的广播和自言自语的谩骂一扫而空。大概是韩国来的什么几个女生喝醉酒上了某个导游司机的车,被告强奸未遂之类的,阿伯的嘴里念念有词,好似期待我能对此有所愤慨。可惜我的注意力都被路上破败的风景给吸引着,这一路犹如国内三线乡镇的风景让我印象极为深刻---貌似快要倒塌的在农作地里的孤楼;外貌看似极有年岁的民居;断断续续的类似工厂的建筑和成片的农田,以及路上忙碌的车流。

这就是台北给我的初印象。

大概行驶了有20多分钟,边上的建筑开始变得繁华起来,偶尔有见高起的楼房和绕城的高速。“司机大哥,(对,台湾不流行叫driver师傅,得叫大哥),”我蹩脚的台湾腔让自己也皱起了眉头“大概还有多远?”说完我便合上了这奶声奶气的装腔作势。“夯,不远了夯”阿伯喘着粗气大声回复道。没过多久,台北的样子便进入了眼帘,老旧,繁华,街上空无一人,商店紧紧关闭。我就像回到了90年代的国内一线城市,记忆与现代掺差着,全部是老城区的回忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 12 感谢分享

与君共勉

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【第三章】台北记忆第一天序幕

阿伯在我的酒店门口落定,酒店的服务立刻帮我从车里取出了行李往内走去。我试图和阿伯友好的挥手道谢,然而阿伯瞥过脸忙不迭的正计划招呼下一位也许酒店出门的客人,于是我匆匆拿着零钱和随身行李往酒店前台奔去。

当时我下榻的是市中心的“神旺大酒店”--你是对的,就是旺旺大礼包那个神旺。由于下午三点以后才能check in,于是我寄存了行李,准备在酒店边上的麦当劳吃一次早餐。

早晨的麦当劳已经熙熙攘攘,价钱也并没有比悉尼便宜。我点了一个猪肉汉堡套餐便匆匆在二楼窗边坐定。习惯了澳洲食不滋味的黑暗料理meccas,台北的猪肉汉堡竟然惊为天人地美味。这熟悉的丰富的口感给我带来了在生无可恋的无法check in之后唯一的安慰。感谢台北,让我终于吃到了一顿满足我味蕾的垃圾食品。感动ing~

在装腔作势地淑女啃汉堡之后,我开始在桌上趴着等时间。台北的商店大约都是在11点左右开门,所以去太早只会闭门羹。此时边上不远传来两个说着普通话的阿姨的声音,她们滔滔不绝地讨论地,竟然是悉尼的房价!=_=,最终我跑了半天也没跑出过悉尼的势力范围。

在阿姨们发财致富的碎碎念中终于熬过了10点,于是我下楼在台北大哥大商店里办妥了在台北三天的手机卡套餐(需带上护照和入台许可)---wifi吃到饱,电话可以打多少钱忘了,反正是三天的量,很便宜,也就十几二十刀。服务姐姐温柔细心,我压抑住了扑倒她的冲动,恩,实在是太温柔了,楼主忘了自己的性别不太合适。

11点的钟声响了,在麦当劳小憩的楼主辛勤地编辑完了直播的主楼之后便开始了一天的吃货之旅。

本帖子中包含更多资源

x

评分

BreakingBad + 8
violinlearner + 4 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享

与君共勉

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-8-8 06:41
【第三章】台北记忆第一天序幕

阿伯在我的酒店门口落定,酒店的服务立刻帮我从车里取出了行李往内走去。我 ...

直播的主楼之后
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摩拳擦掌等小吃

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。。。。已经属于自传、回忆录了吧

【第三章】台北记忆第一天 逛吃逛吃逛吃....中午

食罢上路的我绕着酒店的地图看了一圈。楼主住的酒店在捷运忠孝敦化站门口,离台北车站站只有两分钟的地铁车程,就如同hay market和Central一样近的距离。离我周围大商城就有三个,我悠闲地在里面逛了一圈,价格比悉尼高一圈,我就空手而出。如果有同学想逛台北忠孝敦化商圈衣服的,可以参考一名台北买买买粉丝的大作,各种牌子都给你分析一遍,以及位置和交通http://mimichild.com/archives/7505

楼主只负责,吃!

(楼主手机换过了,所以在台北拍的照片都没了=_=,图片我我尽量找还原当时我看到的情景)

眼看太阳正当午,我从各大商场两手空空的出来以后,便被沿街一个不起眼的日本餐广告牌给吸引住了。“地表最强烧肉丼”。

我倒是要看看,怎么个强法!于是我摸黑上了二楼,在楼梯左拐一直走到尽头就是餐馆的门口。此时的餐馆里食客寥寥无几,毕竟对于台湾人来说,现在吃午饭的时间还早。我被服务生拉下坐定,翻开菜单,价钱其实还好,基本单食都是在$20以内,毕竟它的店里miso soup以及麦茶任喝。我小手一挥,来台湾吃和牛好像不太对,楼主留着去神户吃神户黑毛和牛。我单点了一份烧肉饭,一会上来,服务生给我一个单子让我给点里用台湾的social app LINE 给他们点赞或者reply就可以获得一份小礼物。我觉得仅仅一份烧肉饭真的可以秒杀悉尼的所有非fine dining的美食,楼主的味蕾在跳跃,真的太好吃了,还有水波蛋,美味!8分!当时如果我心一横,把他店里的招牌菜都点一遍,我可能就进医院了,所以我强制把心竖了竖。

后来我发现这家店是连锁店,好多商圈都有,遇见的同学不妨去试一试,真的...不错。去过日本米其林的那几位同学可以豁免,你们已经被养叼了

本帖子中包含更多资源

x

评分

时光雕刻中 + 15 你太有才了
slau1 + 3 你太有才了

与君共勉

ltroad 发表于 2017-8-8 11:16
这。。。。。已经属于自传、回忆录了吧

胡说,吃的正在路上