新足迹

精华好帖回顾

· 过年怎么能没有"萝卜糕"呢~ (2008-2-4) cctang · 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand
· 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina · 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers
Advertisement

[其他讨论] 揭发无良中介 [复制链接]

此文章由 chuchu26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuchu26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前几天看到有人发帖讲述无良中介LJ,今天我也来说说和这家中介之间的恩怨。
之前有套投资房在springvale,租客搬走后就给LJ卖。
因为是投资房,租客走后就一直空着。我也很少过去。settle的前一天,我就想过去把房间再check下保证没有问题。没想到开门的那一刻,傻眼了……里面住了人,一问原来是买家,住在里面已经两个星期了,钥匙是中介给他们的,还额外配了钥匙给他们。oh my god,我怎么不知道这事啊!水电煤还都在我名下呢。

此文章由 chuchu26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuchu26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为第二天就settle,我也不好把人家赶出去。只能打电话给中介,中介说他不知道,要问问别人。直到settle结束都没给答复。

接连几天都不接我电话,只好杀到他们公司,这回开始不认账。拿出之前我拍的照片,找来老板谈话,拿出杀手锏说要告他们,最好才同意补我两星期的房租。

至于水电煤的钱,到现在都还没追讨回来

此文章由 Grace4670 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace4670 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz,遇上这样的中介太倒霉了,不过买家也是够可以的,没settle就敢搬进来,想占便宜被你发现了

此文章由 HL2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HL2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个只是陪2个星期的租金,楼主真是太好说话了。这种事件属于严重违规,让他们把佣金吐出来。

HL2016 发表于 2017-1-14 15:00
这个只是陪2个星期的租金,楼主真是太好说话了。这种事件属于严重违规,让他们把佣金吐出来。 ...

那时也不是很懂

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuchu26 发表于 2017-1-14 15:26
那时也不是很懂

我也来说说租房+买房过程中的两段经历。

1,刚来澳洲读书时也是租的LJ的房子,房主是一马来西亚华人,精的跟个猴似的,但素质不怎么样,为什么这么说呢?我住进去不到两个星期,人家居然拿着钥匙趁我不在家的时候自己进去了,后来被我邻居发现后告诉了我才知道。另外我做房屋检查的时候发现他们根本没有清洁地毯,居然还要求我退房的时候清洁地毯,我让房东把做过清洁的证明给我看看,只要有证据我一定入住并退房时也按照要求做相应的清洁。结果房东说做过清洁的收据找不到了,那我说我还是不入住了吧,这个LJ中介马上帮着房东说话,信誓旦旦保证我退房的时候也不用做地毯清洁就可以了。其实我心里有底就是房东根本没做过专业清洁,刚入住我邻居告诉过我。但后来我想想都搬进来了,按照他们主动提出的退房也不用多花钱做清洁,也就算了。结果租期满我退房时这个中介翻脸不认账,说没有书面证据她不认的,可把我气坏了,没办法呀,谁让自己不长个心眼让他们事先写个书面东西什么的。

2,家里赞助说买个房吧,以后算是有个住的地方。结果,又被“四季之首”置业的某前职员坑了一次。做sales的,能说会道是专业,这个咱自愧不如,但是杀熟就有些不地道了。也是自己本来就经验不足,算是吃一堑长一智吧。

3,总结一下就是,靠嘴吃饭的不容易,人家就这点本事,被游说做决定的更不容易,得辨明是非和里面的水分比例,这个一不小心就得付出惨痛的代价。

4,在澳洲不要太轻易相信别人,尤其是认识的人,涉及到金钱或者利益方面的事情,不要怕撕破脸,先小人后君子立下书面证据比较保险。

评分

chuchu26 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2017-1-14 17:56
我也来说说租房+买房过程中的两段经历。

1,刚来澳洲读书时也是租的LJ的房子,房主是一马来西亚华人,精 ...

地毯太容易弄脏了。如果在一个房子里住了一段时间,退房时连地毯都不愿意清洁的话,这个人品就不值一提了。

评分

melbrose + 3 我很赞同
我是新来的小琪 + 1 我很赞同

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以不要迷信所谓大中介,澳洲地产中介基本就没大公司
LJ,RAY WHITE什么的都是连锁,每个店基本都是不同的老板,互相也都是竞争关系

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2017-1-14 20:17
所以不要迷信所谓大中介,澳洲地产中介基本就没大公司
LJ,RAY WHITE什么的都是连锁,每个店基本都是不同的 ...

同意,跟中介名称没关系,但跟各个分店老板很有关系

三毛 发表于 2017-1-14 21:12
同意,跟中介名称没关系,但跟各个分店老板很有关系

能具体曝光还是要曝光,大家可以避而远之

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留书面证据太重要了,满嘴跑火车的人很多,不管哪里人。我买生意的定金还被中介拿在手上不放呢,卖家和中介都是国人,专坑同胞,满嘴谎话,之前各种保证,之后各种不认,还倒打一耙,捏造事实。所以大家以后凡事留书面证据啊,我交了几万刀的学费呢,现在把学会的东西告诉大家 :)

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2017-1-15 10:55
留书面证据太重要了,满嘴跑火车的人很多,不管哪里人。我买生意的定金还被中介拿在手上不放呢,卖家和中介 ...

愿闻其详

此文章由 墨西哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨西哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲是诚信社会,本想放松警惕了

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚原来应该是诚信社会,都被全球各个国家的乌龟王八搞的乌烟瘴气的,移民国家世风日下
Advertisement<