新足迹

精华好帖回顾

· 个人总结出生的婴儿准备清单,供准妈妈参考 (2009-8-10) queenmax · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
Advertisement

[养生保健] 阿莫西林会导致口腔溃疡吗 [复制链接]

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近因为扁桃体炎发烧了三天三夜,都是38度以上。痛苦了三天后,医生给了阿莫西林。
吃了一天以后就不烧了,喉咙痛也好一点了。可是紧接着牙龈一夜之间全部肿起,舌头上长了不少溃疡,今天一看嘴唇上也起了两个疱疹,口腔黏膜也多了好几个溃疡。继续痛苦无比
这到底是怎么了?和吃阿莫西林有关吗?
从来没想过上个火能上成这个样子

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有青霉素过敏史吗?

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2017-1-13 15:08
你有青霉素过敏史吗?

没有

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广谱抗生素。 好的坏的病菌一起杀。  一般的不良情况,破坏大肠有益菌。。容易拉肚子。  第一次听说口腔溃疡。  
我的感觉。貌似是这个炎症在吃抗生素的过程中。具体表现在牙龈和口腔上的。 就好比说有内火,然后火发出来。。 嘴上起泡那种!  说白了就是你体内的抗体发挥作用。。红细胞在奋战呢。。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

rayki 发表于 2017-1-13 15:25
广谱抗生素。 好的坏的病菌一起杀。  一般的不良情况,破坏大肠有益菌。。容易拉肚子。  第一次听说口腔溃 ...

谢谢,那我慢慢熬,药也继续吃
家里人也说上火,我就觉得好神奇的上火,火得我整个嘴巴都快烧没了
还在华人超市买了个穿心莲抗炎片,打算吃起来
以前觉得生病了能不吃药就不吃药,抗抗就好了,现在觉得只要能把这股邪火压下去,输液我都愿意

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feilafeila 发表于 2017-1-13 15:34
谢谢,那我慢慢熬,药也继续吃
家里人也说上火,我就觉得好神奇的上火,火得我整个嘴巴都快烧没了  ...

还是体内有炎症。 否则不会给你开antibiotic 了, 我估计就是炎症发出来了。  这个时候充分大量的补水和吃水果(维生素)
然后就是休息了。

另外。生病。能抗就抗。这个概念有误哦。。以前一起租房子的是学医的,从事医学化验,据她所说,除了antibiotic之外,其他类似平时我们吃的pandal/ 牛肉粉这种。 其实都是缓解你的症状。 让你身体舒服了。自身抗体好发挥作用。

所以小感冒,头疼脑热。如果没有炎症。吃pandal/ 牛肉粉 是一点问题都没有的。只能让你好的更快。

评分

feilafeila + 3 感谢分享

rayki 发表于 2017-1-13 15:38
还是体内有炎症。 否则不会给你开antibiotic 了, 我估计就是炎症发出来了。  这个时候充分大量的补水和 ...

我妈稍微懂点医学知识,总是特别反对我吃panadol
她说,你身体需要发烧来增加体温刺激免疫系统来对抗病毒,你吃了退烧药把烧退了,免疫系统的功力就不能完全挥发出来。本来自己扛扛,烧一两晚上就能好的病,吃了退烧药,可能就会反复发烧三四晚才好。
我竟无言以对。。。。。
我不知道是不是panadol和中国的所谓的退烧药是不一样,我妈觉得退烧药洪水猛兽,但在澳洲Panadol却备受推崇。
我跟我妈说panadol里面含的是扑热息痛,她说哦,中国很早就不用了,也不知道为啥

feilafeila 发表于 2017-1-13 15:58
我妈稍微懂点医学知识,总是特别反对我吃panadol
她说,你身体需要发烧来增加体温刺激免疫系统来对抗病毒 ...

成分这个部分是你说的, 呵呵。 Panadol成分貌似就是扑热息痛。。 但是澳洲这种严格控制抗生素的国家。 我觉得吃点Panadol来缓解症状应该问题不大吧。 反正我这么理解的。。 你看小孩子。生病。10次9次都是回家自己吃点药。。远远轮不到吃抗生素的地步。

rayki 发表于 2017-1-13 16:02
成分这个部分是你说的, 呵呵。 Panadol成分貌似就是扑热息痛。。 但是澳洲这种严格控制抗生素的国家。  ...

我绝对没有说panadol不好的意思,哈哈
我和你一样觉得与其痛苦地熬熬熬,熬到最后严重到非用抗生素不可的地步,还不如一开始就吃Panadol,好好地休息,后面也许用不上抗生素

评分

rayki + 6 我很赞同

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般看情况,通常情况下感冒前期吃点PANADOL的确是把这个抑制住。

此文章由 merrybaby1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merrybaby1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道有个病人吃灭滴灵,也是嘴里超大片溃疡。医生说是过敏,立即停药。

此文章由 lancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过口腔溃疡,舌头有白斑,医生建议用 Nilstat 滴在舌头上 非处方。还用过ibilex500 处方

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏体质慎用任何西药

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炎症吧,我最近咽部发炎舌头也起了泡。好好休息多喝水,很快就好了

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛肉粉是什么鬼

发表回复