新足迹

精华好帖回顾

· 荷兰猪的养护 (2012-2-13) datou2z · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
· 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头 · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caolyth

[宠物养护] 请问大家给猫喂多少食 [复制链接]

此文章由 caolyth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caolyth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-1-11 21:02
用手揣肥瘠。。。的方式,就像很多年前捏肚皮测营养状况,也太落后了。。吧!

就像人看体型大概能估算体脂率一样 看摸体型也有合理的地方啦 当然也不会只靠这个啦

此文章由 caolyth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caolyth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-1-11 21:03
你可以主食加零食啊,不要因噎废食饿着猫咪。

也对啦 但是还没找到满意的零食 我本来觉得一天200克是够的 因为大多罐头妙鲜包上标注的量就4公斤猫一天吃200克左右 我觉得我用的蛋白质比commercial cat food质量要好分量要更多 所以同样重量热量应该不会少的…

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

定时定量。
我家猫都是吃生肉的, 从来没有自助餐。 而且我是用称的。
零食是无糖的酸奶, 只有老二喜欢。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和人一样, 肥胖对猫,狗的健康有害。

catherinechen 发表于 2017-1-12 06:45
定时定量。
我家猫都是吃生肉的, 从来没有自助餐。 而且我是用称的。
零食是无糖的酸奶, 只有老二喜欢 ...

握爪 你家猫多重一天吃多少肉呀

大的4kg, 140g 生肉。 每天。

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碗中间空了就过来吵闹要加满,无时无刻不再关注饭盆,不吃也要满。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marksje 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marksje 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公猫4kg多点算瘦吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freagin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freagin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫是不会把自己吃撑死的

此文章由 elainefong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainefong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3kg多点,现在是早晚各一顿,大约100-120g wellness core的干粮
零食早晚各2小粒,做错事就不给了
罐头隔天一次吧
虽然我家的不挑食,但是总吃不完。

此文章由 Monkey5135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monkey5135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家公猫4kg要有3个碗伺候 干粮 罐头 奶
干粮碗要有不能空 罐头碗 奶碗主子今天想吃啥走到碗前 喵一声
小的就给添上 慢了还会自言自语的嘀咕起来

此文章由 尾尾2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾尾2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的流浪猫昨天吃鸡肉吃吐了。。。。谁说猫不会撑到自己的,站住来受打!

家里2 只猫, 从来没有猫食盆。 定时定量喂,通常不到5 分钟就吃完。
很干净 , 不招各式虫子。

catherinechen 发表于 2017-1-14 09:55
家里2 只猫, 从来没有猫食盆。 定时定量喂,通常不到5 分钟就吃完。
很干净 , 不招各式虫子。 ...

握爪 我家也是 而且感觉定时定量的都吃的干净利落 连血水都舔干净 但是它有自己的碗 而且我会分开单独洗它的碗 怕要是有什么不好的细菌会交叉感染

caolyth 发表于 2017-1-14 10:29
握爪 我家也是 而且感觉定时定量的都吃的干净利落 连血水都舔干净 但是它有自己的碗 而且我会分开单独洗 ...

是的。 吃完我就把盆洗了。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

发表回复