新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · 学车笔记,路考心得分享-carlton,sunshine (2010-4-21) cathy0479
· 女儿回国读书记 (2008-5-9) vont · 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT
Advertisement
楼主:小河

足迹遥控装电脑(完) [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2017-4-30 13:00
可以,Windows自带VPN服务器,不过你的路由器也需要设置一下,如果你的公网的IP是动态的,可能还需要设动 ...

我先假设我是静态的,我是telstra cable记得好像是静态的。等我慢慢跟着做,有问题再来哈。。。谢谢

评分

scoopy + 4 你太有才了

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2017-4-30 15:37
我先假设我是静态的,我是telstra cable记得好像是静态的。等我慢慢跟着做,有问题再来哈。。。谢谢 ...

路由器要做端口映射,如果你用IP Sec,需要先确认路由器支持IPSec pass though。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2017-4-30 20:25
路由器要做端口映射,如果你用IP Sec,需要先确认路由器支持IPSec pass though。 ...

再问几个问题,

我有一个旧的laptop, win7,一个比较新的laptop, 好像是win7,win8之类的,另外上次你帮我装的两个pc,如果建vpn,用哪个建,分别大吗?

如果我用我装的那个win10 pc建,如果一直开着,磨损大吗?不关机主要会影响的是什么?

顺便问一下VPS是什么,网上看了下,不是很理解

Finalspeed是什么?什么电脑都可以用吗?具体用途?

锐速又是什么?在网上搜搜搜的,看到这些好高端的东西,想着有哪个可以用的

评分

scoopy + 4 我很赞同

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你想干啥?颠覆伟光正?要杀头的!

小河 发表于 2017-5-1 16:27
再问几个问题,

我有一个旧的laptop, win7,一个比较新的laptop, 好像是win7,win8之类的,另外上次你帮 ...

做VPN服务器,这几台电脑都可以。

至于24小时开机的损耗,我觉得可以忽略不计,至少我的电脑,少有是因为用多了而用坏掉的,基本都是硬件年代太久远,虽然能用,但不好用了。我家现在能找到的最老的电脑,是台98年的dell笔记本,装上系统应该还能用。

如果24小时开机,我至多考虑下风扇噪音和耗电,所以我觉得你用笔记本会比台式机好,要不你就用最老的笔记本先折腾起来,好用就用,不好用再考虑换别的机器折腾。

评分

小河 + 5 什么叫颠覆伟光正

小河 发表于 2017-5-1 20:53
顺便问一下VPS是什么,网上看了下,不是很理解

假设你说的VPS是指Virtual Private Server,打个比方说,屌丝我中了彩票后,买了几千台服务器,电源,空调,网线什么的架好了,找Telstra连上网,再在每个服务器上装上某种操作系统,设置虚拟化,这样就把上千台物理服务器,虚拟化成上万的虚拟服务器,对外招租,开始做起了包租公。

现在假设你想颠覆伟光正,想架设个web服务器和数据库做个动态网页,希望有稳定的物理、硬件、网络环境保证你的网页服务器随时随地工作,而且你又不想操心操作系统、数据库等软件的许可证、安装、维护什么的琐事,你就可以找包租公的我,租一台服务器,只要你每个月给我交租子,尽管服务器是我掏钱买的,软件是我买了找人装的,电费水费也算我的,我还为你准备了客服、网管和保安等等服务。只要交了租子,无论你在何处,你就是那台服务器的boss,远程连上这台虚拟服务器,随便你怎么折腾。

如果那天你的事业得到迅猛发展,1台服务器不够了,没问题,随时随地,你可以向我租更多服务器,2、3个也好,成白上千也行,交了租子,你马上就可以继续发展你伟大的事业了。到哪天,你成功上位,也不需要这些服务器了,你直接拍屁股走人就可以了,不用考虑需要上gumtree、ebay去处理你不需要的服务器什么的了,那都是我包租公的活。

你能租的VPS绝大部分都是用linux,但也有Windows的;有的是软件已经预装好,你直接就可以用了,也有给你root权限,随便你怎么折腾;你需要高速、大量下载爱情动作片,你可以租有高速连接不限流量的VPS;你想大量美颜、修图或打马赛克,你可以租多核CPU带SSD硬盘的VPS。一句话,只要你有米,剩下的一切,我包租公替你准备好。

评分

小河 + 5 你太有才了

小河 发表于 2017-5-1 21:00
Finalspeed是什么?什么电脑都可以用吗?具体用途?

锐速又是什么?在网上搜搜搜的,看到这些好高端的东西 ...

这几个我没接触过,不清楚。

如果你只是为了回国后能科学上网。我建议你看看Shadowsocks

原理介绍
https://vc2tea.com/whats-shadowsocks/

Windows服务器安装
https://diveng.io/build-shadowsocks-server-on-windows-server.html

你在家里Windows机器上装个服务器,路由器设个端口映射,电脑、iPhone装个客户端,就基本齐了。

评分

小河 + 5 估计我都用不到,先加了分再慢慢看一次.

scoopy 发表于 2017-5-2 12:39
做VPN服务器,这几台电脑都可以。

至于24小时开机的损耗,我觉得可以忽略不计,至少我的电脑,少有是因 ...

如果我用旧的laptop建vpn,会不会有什么影响速度问题?因为旧的比较慢?

评分

scoopy + 4 你太有才了

小河 发表于 2017-5-2 16:55
如果我用旧的laptop建vpn,会不会有什么影响速度问题?因为旧的比较慢?

正常的情况没区别,有区别你也感觉不出来,除非你原有的系统有问题。你重装一下系统再设VPN吧。

scoopy 发表于 2017-5-2 18:06
正常的情况没区别,有区别你也感觉不出来,除非你原有的系统有问题。你重装一下系统再设VPN吧。 ...

好的

评分

scoopy + 4 感谢分享

小河 发表于 2017-5-2 18:36
好的

我上面说的是假设你家用,用户或客户端不多,如果每时每刻都是几十兆上百兆的流量,区别还是能感觉出来的。