新足迹

精华好帖回顾

· 海狸知识库之 -- 堆肥(全文完) (2013-7-11) 勤劳的海狸 · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
· J.G.新小说出版——08年大选前的一堂课(书评在1,9,11,15楼) (2008-1-30) 孔武 · 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper
Advertisement

[心情小品] 照相机的奇妙旅行 [复制链接]

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事之前说一下,这是真事,连自己都感觉奇妙,也感慨一下澳洲人们的淳朴,善良。
我的父母和妹妹夫妻一行四人从中国途经悉尼去塔斯马尼亚自助游六天,提前订好了行程住宿,开始两天一切顺利,第三天告诉我照相机丢了,我一听急了,相机值不值钱不要紧,里面的相片可是无价之宝呀,已经拍两天了,捡到的人不说归还吧,就是拿照片乱放也不好呀,问他们丢哪里了,告诉我不知道什么时候丢的,丢哪里了。哎,旅行中慌乱是可以理解的,他们因为有两个照相机还有手机,所以心情难过一下也就过去了。当时他们早上去了bay of fire。
想着他们应该回去找找,告诉我已经开出百十公里了,想想本来时间就安排了,这样一来一回耽误很多时间,算了,只好自认倒霉吧,关键是回去也不知道去哪里找。心情严重受了影响,连远在悉尼的我都受到了波及,我曾经告诉他们澳洲人很好的,捡了东西不会要的,他们说时间紧下面还有要去的地方,相机也不值钱,没关系,就是丢些照片而已。
谁能想到幸运降临了,转天他们去摇篮山,在鸽子湖看见一个旅行团,带队的导游看见他们问他们是不是照相机丢了,当时我妹妹感觉奇怪,他怎么知道呀,那个导游给他们看,原来有人捡到相机送到了St Helens警察局,警察局工作人员放在Facebook上他们的相片及已经的行程,让看见的人们通知他们。
真是神奇的事情,一般人谁会上警局的Facebook呀,而且他们还遇见了认出他们的人,结局就是联系了警局,给寄回悉尼。
真是感谢这些热心人们,所有的机遇构成了这个奇妙的故事,连我自己都感觉神奇。感激之情不知道怎样描述,谢谢澳洲的人们,可能世界各地都不可能做到的事在澳洲变成可能了,写这个故事只是告诉人们珍惜这个善良的国家,让我们大家都多做好事吧。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享
沉默的熊 + 4 感谢分享

此文章由 wedilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope this kindness can last.

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,善良总会打动人心的

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的民风还是比较淳朴的,就算在悉尼这样的大都市,我老公掉了钱包,也是被好心人捡到送到警察局,还给我们了。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在商场捡到一部手机,然后等对方打电话过来,约了在电梯口等他过来拿。

我一个朋友家里的小狗不小心走丢了,后来隔壁区警察局打电话给她,说有人把小狗送到了警察局。

在澳洲很多人捡了东西都会想办法还给对方的。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

kevin妈妈 发表于 2016-12-14 12:44
我以前在商场捡到一部手机,然后等对方打电话过来,约了在电梯口等他过来拿。

我一个朋友家里的小狗不小心 ...

是呀,可爱的人们

谢谢加分,只是把自己的感动告诉大家分享一下。

谢谢加分,只是把自己的感动告诉大家分享一下。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该感謝zuckerberg

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好!

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的人儿

是啊,本不打算能找回来了。

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-12-14 12:44

我一个朋友家里的小狗不小心 ...

同感。
        我去年逛街时一个女子在我前面匆匆走过,她那没拉口的挂包上忽然掉下来一个大钱包,钱包落地后打开了,散出一大叠厚厚的50元澳币,而她一点也不知道,我站在那连忙高声叫停她,她回过头来看到地上的钱脸都一下吓白了,哈。
       今年初上班时也捡了个手袋,原想放去失物招领处,后来和同事一起翻开了钱包里的ID,看看失主的地址离我回家的路线不远,且那钱包里有很多信用卡及现金,怕失主担心,下班时就绕路送还给失主,可笑的是那忙碌的妈妈失主连自己丢了手袋也不知道,说那天她去了很多地方,如第二天发觉手袋丢了都不知该去那里找,最后当然是对我千谢万谢啦,之后那两天我的心情都是靓靓的。
      上个月我下班前正收拾东西,一个小伙子手里拿着手机走进来,说刚才在停车场有人拾到这个手机,我一看手机壳就大吃一惊,说这是我的手机呀,我还一直以为在我的口袋里呢,对那小伙连连说谢谢,真不敢相信我的iPhone 6s会失而复得,太幸运了,好感恩。
       真正体会到我帮人人,人人帮我,希望大家以后多做善事,好人有好报。

评分

kevin妈妈 + 8 我很赞同

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3loli 发表于 2016-12-17 00:07
同感。
        我去年逛街时一个女子在我前面匆匆走过,她那没拉口的挂包上忽然掉下来一个大钱包,钱包 ...

我帮人人,人人帮我

先从自己做起总是不会错的

评分

3loli + 2 感谢分享

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

发表回复