新足迹

精华好帖回顾

· 小马妈的专业彩妆造型师成长日记,分享TAFE彩妆造型专业学习笔记心得 保持更新笔记照片以及推荐用品 (2016-3-21) jasminechen1986 · 遥想去年此时 (2005-6-28) luxixi
· (2013-8-5) mocha好腻 · 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮
Advertisement

安装大金中央空调的不愉快经历 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前阵子刚装了大金空调,结果现在却用不了,dealer也耍无赖,大金销售人员提供虚假信息,现在很郁闷。

因为后院比较小,考虑到尽可能少的影响邻居,所以,决定安装大金空调。因为听说大金空调比别的品牌安静不少。

选了几个dealer来报价。在论坛看到有人说,Iskra这个dealer很不错,虽然他们的价格和别家差不多,最终还是选择了他们。

没想到,真的是一个非常后悔的决定。

他们最开始建议安装10kw,我问可不可以安装小一点的,7.1kw,因为一般不需要同时开所有zone,考虑7.1kw主要是希望噪音可以小一点。

他们还是倾向10kw。并且说,"you will be surprised how quiet it is"

为了减少噪音,我选择安装在车库后门口,比地面低1.5米,而不是安装在车库顶上。他们的proposal也是写的这个安装地点。

后来,我又把安装地点发了照片给他们看,再次确认会不会对邻居有影响,电话中,那个叫Julie的说,这是一个"pertect location"。

最终,我决定安装7.1kw而不是10kw,主要是为了减少噪音。

结果,从安装到最后,有不少问题。最主要的是,他们的无赖态度很让人头疼。

安装过程就不说了,只能说,差强人意吧,也就不挑剔了。

过了几天,天气比较热,开了试一下。结果发现,声音很大。7.1k的新Daikin的噪音,居然和邻居的15.8k的老的日本品牌噪音一样大。我用了手机的app测量的。产品手册上标准噪音是49dB,而测量的结果是接近70dB。在声学里,20dB意味着噪音是原来的四倍。

我找Iskra说这个问题。他们说派一个销售来看看。销售来了,一听,他说声音是有点儿大。但然后,他就突然改口了,说"it's normal, it's normal"。不论声音多大,他都只说it's normal。问他,为什么测得的声音比理论值大4倍,他就说是你安装的位置不好。

我就奇怪了,位置不好,声音能大四倍?他走了之后,我用吸尘器测试下。当我把吸尘器放在安装的位置,然后在放到空旷位置,发现,的确噪音有一些差别。但是,差别很小,基本就是1-2dB之间。根本不可能是20dB。

我再找他们。他们说,不对,你看产品手册有两个噪音,一个是sound pressure level,是49;一个是sound power level,是66。66和你测的70更接近,所以,应该按66算。

我不同意这个说法。她说那问问Daikin厂方吧。结果Daikin的销售说我测的是sound power level。她说,你看,应该按66算。所以,没问题。

我指出了Daikin销售说法中的错误。她说,我不管,我很忙,没时间研究这些东西。咱们以Daikin的说法为准。

我又测了下朋友装的7.1kw日本品牌的噪音。结果,一去朋友家里,就知道我的Daikin有问题了。因为,她的日本品牌基本听不到什么声音。差别不是一点半点,是很大。虽然按照说明书,日本品牌应该比Daikin噪音大3dB。

再去找他们,他们就不耐烦了。就是坚持说我们很忙,Daikin说是按66算,就是按66算。再说,你装的位置不好。可是,安装位置不是在你们的报价中建议的吗?报价中说安装位置不好了吗?你不是曾经说过这个位置perfect吗?

关于到底按照49还是66算的问题,我找Daikin销售,销售认错了,说他已经发邮件和Iskra澄清了,我说的是对的,我测的是sound pressure level,而不是sound power level。

结果Iskra也不提这件事了。

我说,我用吸尘器测过,不同位置,噪音相差很小,只有1-2dB,她就说,吸尘器能和空调一样吗?

真无赖啊。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找的哪家装的啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了,这家口碑好吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qubonnie 发表于 2016-12-8 12:15
你找的哪家装的啊

Iskra

没拿到钱,他们很好说话的

等拿到钱,就不一样了

此文章由 今天不上班 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天不上班 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去 product review .com.au 大金 那里写下你的review
头像被屏蔽

禁止发言

今天不上班 发表于 2016-12-8 12:18
去 product review .com.au 大金 那里写下你的review

那里没有我买的型号怎么办?

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话我觉得澳洲这里厂家不包装空调很不合理,因为到时候空调出了问题,即使在保质期内厂家和装修工都互相扯皮,而消费者又不是专家,我怎么知道安装的时候有没有安说明操作啊?

此文章由 今天不上班 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天不上班 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
service@daikin.com.au
google review
etc etc  

让厂家去找你fix 问题 不要成为被动

评分

0k0k + 2 感谢分享

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lodge compliant on facebook/twitter

评分

0k0k + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

Xenabear 发表于 2016-12-8 12:24
说实话我觉得澳洲这里厂家不包装空调很不合理,因为到时候空调出了问题,即使在保质期内厂家和装修工都互相 ...

我的这个问题,确实挺难解决的。我也不知道问题出在哪里。只知道声音很大。

dealer说是安装位置不好。可是,安装位置不好能让声音增长几倍吗?何况我用吸尘器测过影响根本不大。

看见有人说,安装的时候要吸真空。不知道和这个有没有关系。有没可能吸真空没吸好呢?

有时候会听到风扇涩涩的摩擦声音,有种缺乏润滑剂的感觉。虽然不大、也不总是发出这种声音,但有时候可以听得到。新空调发出这种声音,正常吗?我看朋友的新日本空调,声音很圆润的感觉。

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂中央空调

只知道富士通挺安静的。。。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有困难找政府,NSW FAIR TRADING, VIC CONSUMER AFFAIRS
每年那么多税,不能白交

评分

iamii + 4 我很赞同

此文章由 中魂子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中魂子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大金不就是日本品牌么?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2016-12-8 12:24
说实话我觉得澳洲这里厂家不包装空调很不合理,因为到时候空调出了问题,即使在保质期内厂家和装修工都互相 ...

因为安装需要执照 没有执照不能安装 有执照安装了厂家不管

此文章由 iamii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有消费者投诉的地方么?

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀我去 发表于 2016-12-8 12:40
因为安装需要执照 没有执照不能安装 有执照安装了厂家不管

买的是Off plan 的Unit,我根本就不知道Builder找的是有没有安装执照的人,看样子是没有执照的,整个楼20多户每家空调都有问题,如果要买楼花只能买Developer 自己就是Builder的这种,不然浪费很多时间都不能解决问题