新足迹

精华好帖回顾

· Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z · The night of Gay and Lesbine (2005-3-5) jeru
· 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos · granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen
Advertisement
楼主:sunny_cy88

[种菜种瓜] 盆栽番薯叶 [复制链接]

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2016-12-8 15:47
我在布村 可以寄給你

能活吗?我上次买的茄子苗一颗没落下

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2016-12-8 16:05
能活吗?我上次买的茄子苗一颗没落下

可以試試 這東西特能長的

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2016-12-8 16:09
可以試試 這東西特能長的

谢谢你,我还是到附近先找找吧,找不到再向你要吧!

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2016-12-8 16:14
谢谢你,我还是到附近先找找吧,找不到再向你要吧!

可以

此文章由 闲散 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲散 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2016-12-6 19:48
在悉尼呀,我在墨尔本

Springval 有卖

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲散 发表于 2016-12-8 18:33
Springval 有卖

谢谢你!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像空心菜吧

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2016-12-8 08:40
谢谢了

前天七号收割一些番薯叶,留了几根茎帮朋友繁殖几棵苗。
先放在塑料袋里用水泡半天,然后把水倒掉用用来塑料袋包起来放了一天半,前后一共两天就长根了,可以移栽到小盆里。

可以看到不少白色的根

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adlaty 发表于 2016-12-7 21:36
非常需要开贴介绍。

可以去我另外的帖子看看,比较详细,里面有我在试验时各种方案和一些原理介绍。

自制air lift pump-气提水泵无土栽培班我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院 - Powered by Discuz!  http://www.52caiyuan.com/thread-197744-1-1.html

评分

adlaty + 3 感谢分享

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunny_cy88 发表于 2016-12-9 21:20
前天七号收割一些番薯叶,留了几根茎帮朋友繁殖几棵苗。
先放在塑料袋里用水泡半天,然后把水倒掉用用来 ...

学习了

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2016-12-6 19:52
这个是不是过不了冬了,一年生吗?特别好吃!

多年生

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansehaiyang 发表于 2016-12-10 12:18
多年生

您也在墨村吗?冬天应怎样护理?

唐老鸭 发表于 2016-12-6 22:31
这个叶子好吃吗?我从来没有吃过呢,看你种得这么好,都有点动心了

我还有一种是地瓜长出的叶子,已经种了三年了在地里,第一年吃过一次感觉太老就一直不去管它,今年施过肥长得比较好,採了些嫩芽做菜,感觉还是比叶用番薯叶老些,但是还可以接受。

叶子形状不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2016-12-7 13:26
是呀,去年我买过苗,也插过枝,就是没过冬,有点遗憾!

我也好奇了
墨尔本哪里有卖呀

2019年度勋章