新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu · 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈
· 第一次做面包,超级成功! (2009-5-21) tinanakoo · 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi
Advertisement

[科学喂养] 九个月辅食 [复制链接]

此文章由 carolhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八个月体检时护士说,下面要开始过渡到先辅食后奶了,请问有经验的妈妈的,这个怎么操作才好。

娃现在作息:

7.30 吃奶, 8点辅食;

11.30吃奶,12.30辅食;

4.00吃奶, 5.30辅食;

7.00pm 吃奶

此文章由 Vicroads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicroads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上吃奶,然后早饭,然后睡觉,起来水果,午饭,吃奶(这顿奶观察下慢慢可以省了),睡觉。下午起来水果,晚饭,吃奶,睡觉。

这个是我家的作息。

此文章由 carolhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicroads 发表于 2016-12-1 15:00
早上吃奶,然后早饭,然后睡觉,起来水果,午饭,吃奶(这顿奶观察下慢慢可以省了),睡觉。下午起来水果, ...

多谢分享,这是要三顿奶的节奏呀

此文章由 Vicroads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicroads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolhhh 发表于 2016-12-1 15:45
多谢分享,这是要三顿奶的节奏呀

对的。四点的奶最早取消。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicroads 发表于 2016-12-1 15:57
对的。四点的奶最早取消。

最后取消7pm?

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以把奶改在睡前给。我们是7am, 2pm, 8pm 喝奶,一次160-180。或者像楼上说的,把下午那顿去掉先。有人一天三顿有人两顿,看你一顿喝多少吧,不是非得减到两顿的。

yie 发表于 2016-12-1 17:18
最后取消7pm?

这个看个人啦。我家老大是断奶时早晚一起断的。其实我觉得保留早上那顿挺好,晚上坏牙齿。

我是母乳亲喂的经验。早上娃醒的早,所以亲喂一顿不用着急起来弄早饭。

瓶子不知道。看个人方便吧。一岁以后我觉得奶都随便。我家吃饭为主。

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么要取消吃奶呢?一岁以内不是应该奶为主吗?如果要取消,不是应该先喂辅食再喂奶更容易?
我家的11个月。早上7:30左右奶,8:00早餐,一般就是鸡蛋加果泥。
上午睡觉起来后,酸奶,水果或者是米饼。中午12点左右午餐,奶。下午睡觉醒后还是给一点水果,如苹果,猕猴桃,香蕉之类,5点左右晚餐,奶。8点左右喝奶睡觉,睡前喝两口水,刷牙。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleyee 发表于 2016-12-1 23:40
为什么要取消吃奶呢?一岁以内不是应该奶为主吗?如果要取消,不是应该先喂辅食再喂奶更容易?
我家的11个 ...

我和你基本一样,我家差不多10个月。。。
很同意你的说法,一岁以内每天最少600ml啊,社区护士发的小册子里面也是这么说的

发表回复