新足迹

精华好帖回顾

· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening
· 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic · 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思
Advertisement
楼主:peanut

[健身塑形] Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-12-1 22:45
cadence还是很重要的。而且它影响你的姿势。

如果你抬腿过高,那么落脚点就不会在自己身体的正下方,反 ...

我也看过你说的调整跑步姿势,提高步频的资料,就是你说的刹车效果费力费气等等
也跟你一样问题,怎么样把知识融合协调到自己的身上
我试过跑的时候注意抬腿的高度,然后一直念叨换腿换腿,稍微有点帮助,大概从160提高到161/162这样吧 跑着跑着就恢复到习惯的方式……
我打算下载一些170以上节拍的歌曲,跟着拍子跑。还有我的小伙伴一下腿就是170几,我下次试试跟她后面同个步频看看怎么样。

这段我要记起来

原来我要做的是努力让自己的步频达到175-180. 这个区间,为此不惜牺牲步幅,降低抬腿高度。还有一个技巧就是把注意力都集中在抬腿速度和交换上,然而不要刻意用力后蹬或者下踩。 提高以后放松自然下落让重力做功就可以了。 领悟到了以后,我的每步自然落点就是我自己身体的正下方,配合身体前倾,对于关节的负担真的减少很多。对于心肺呼吸的负担也减少。但是感觉到一些肌肉有感觉,那应该是用到了一些原来跑法没有用到的肌肉

谢谢狐狸分享
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MSSOPHIE 发表于 2016-12-2 11:16
还厉害的耶!一天快走2km,匀速7

均速7?每公里7分钟?那比我慢跑的速度还快啊
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

小船16 发表于 2016-12-2 13:31
是half red澳大利亚牧牛犬,还是puppy, 带他跑是很费劲的,不过他越来越配合,不带他出门,幽怨的眼神让 ...

还是puppy?你是牵着他均速跑吗?水泥地?
是的话,我建议你不要带他跑步了,对发育中的关节真的不好。
可以在off leash的草地公园自由跑,这样他想冲就冲,想停就停,你可以跟他旁边一起跑,鼓励他。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主咱们见过面吗墨尔本的跑者太多了,我都对不上号。

keke 发表于 2016-12-2 20:26
楼主咱们见过面吗墨尔本的跑者太多了,我都对不上号。

我是悉尼的
keke姐好久没见你出现了,很想念你的跑步帖啊

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-12-2 20:28
我是悉尼的
keke姐好久没见你出现了,很想念你的跑步帖啊

哦,看你是西皮二黄的朋友,以为又是墨尔本的呢。
说到步频,我绝对是高步频典型,平时180,Parkrun都是190以上。加大步幅容易受伤,加步频提速非常安全。

评分

peanut + 5 你太有才了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-12-2 20:01
我也看过你说的调整跑步姿势,提高步频的资料,就是你说的刹车效果费力费气等等
也跟你一样问题,怎么样 ...

这里面有个抓感觉的过程,正如我前面说的,这事完全反直觉。

在抓到感觉以前宁愿牺牲速度。跑的时候要以交换步伐速度为首要,不过事实上一提高了交换步伐的速度,一切水到渠成,速度反而快了。

此外跑步机训练也可以提供一点帮助。因为跑步机有个特点其实也是缺点,就是你必须保持和带子一样的速度。快了撞前面,慢了跌后面,而且跑步机的机构让它真不适合高抬。你可以用一段比较短的距离。比如500-1000米。调一个比较高的速度,要求自己一定不可以高抬但是又不掉出去。身体会自然加快步伐跟上的。脑子里面念的不是加快脚步,而是不能高抬。

然后自己数自己的步数,这样可以知道自己够不够快。我的经验是,只数一只脚就然后x2就好了,不然数数跟不上。如果数完一分钟没有达到步数。可以稍微提高速度。直到到达自己的要求步数。

完成一组以后休息3-4分钟,再来一组。

其实我们这些天然步频(绝大部分非专业选手,不专门加以训练步频就是160-165....)的人有个优势,就是我们提高步频以后立马会有速度提高。那些本来步频就很高的人,没有办法在这上面改善了。

评分

peanut + 5 你太有才了

此文章由 MSSOPHIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MSSOPHIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-12-2 20:10
均速7?每公里7分钟?那比我慢跑的速度还快啊

哈哈哈,每天两公里完事,累成狗

评分

peanut + 2

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神人, 我1跑个5km也花我45min

评分

peanut + 2

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2016-12-2 20:38
哦,看你是西皮二黄的朋友,以为又是墨尔本的呢。
说到步频,我绝对是高步频典型,平时180,Parkrun都是1 ...

西皮朋友遍澳洲啊

评分

keke + 1 Tt足迹金币是什么东东

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm你太狠了,吃流质(还有冰淇淋)的情况下都能这么跑

今年我从9月份开始打鱼晒网地跑,终于突破了10km,至于20km还是一个遥远的梦,一来怕时间好长会好无聊,二是一直困扰的膝盖痛还是无法彻底解决,但是似乎休息三天就可以继续跑,自我调整下来就是加大步频减小步幅对膝盖冲击最小。 最近一次是因为沿着高速,半途应该过天桥折返的时候竟然搞错方向跑到结束时发现已经回不了家,最后打电话把康粑从床上挖起来救援,所以对我来说手机多重都要带着啊

评分

peanut + 5 好可爱啊

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

gifox 发表于 2016-12-2 21:21
这里面有个抓感觉的过程,正如我前面说的,这事完全反直觉。

在抓到感觉以前宁愿牺牲速度。跑的时候要以 ...

我觉得长跑最终还是取决于心肺。马拉松最后掉速是因为心肺跟不上了,不是腿酸。5公里Parkrun也是心肺原因封的顶。练速度要趁年轻。我现在保持5公里成绩不退步已经感觉不容易了。今天我们女子第一名的女孩又PB了,我已经很久没突破了

评分

peanut + 3 感谢分享