新足迹

精华好帖回顾

· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio · 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake
· 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj · 【摄出你的足迹】我学摄影的这几年 (2013-1-2) zhoupc
Advertisement
楼主:eric_gao

[修房建房] DIY 之重铺草坪 --434 Nov 2020 更新 [复制链接]

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2016-11-29 08:00
草地漂亮,但是长期来看,肥料,水啊,除草剂,那不全是钱的啊

你要这么说,确实是费脑费钱。

给我做driveway的土耳其小哥,和他谈的很来。  最后做完driveway,语重心长的拉着我说,哥们,弄草地? 费那劲干嘛, 啥时候想通了,告诉哥哥, 我把你前后院都铺上水泥, 一了百了

评分

Tiger2959 + 3 你太有才了

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 yulimin96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulimin96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2016-11-28 13:54
第二步,翻地,除草。

草都枯死之后,就是翻地,除草。  基本可以有两种方式来做。  第一种是先用铁锹把枯 ...

这个必须收藏 加分 lz真能

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2016-11-29 08:07

给我做driveway的土耳其小哥,和他谈的很来。  最后做完driveway,语重心 ...

你搞过就知道了,美其名曰,我们要的是不同的生活方式

此文章由 惊天战神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惊天战神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2016-11-29 08:07

给我做driveway的土耳其小哥,和他谈的很来。  最后做完driveway,语重心 ...

我刚铺好,省心多了,就留council 和前远一小块,一个月弄一次就行了

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚受到提醒,说限时高亮, 是过一阵就不亮了吗?

我还准备通过这篇分享,加上网友的回复, 把铺草平变成一个一站式帖子呢, 怎么能总亮啊?  我现在铺完草坪才2周多一些,后续还会把一些经验准备分享出来。

oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊天战神 发表于 2016-11-28 19:27
没草的地方分散 比较多,可以买快速生长的彩色草种,比一般草种贵,如果比较集中或者面积大,可以补草皮 ...

快速生长的彩色草种??  是什么。能给个链接吗

深海2010 发表于 2016-11-29 12:01
快速生长的彩色草种??  是什么。能给个链接吗

同好奇。

此文章由 csz86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csz86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2016-11-29 07:57
分两种情况来说杀草的必要性吧,不知道对错, 仅供参考和讨论

1. trademen的做法,杀草,上翻土机, 不 ...

谢谢楼主解答。

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个真是体力活    自己也干过    而且我家是新建的底下是clay   而且后院很多建筑垃圾     想想都是泪啊

话说lz没有找找平?   直接就铺草皮啊

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个必须收藏,现在不能加分,感谢楼主分享。往后的结果期待中,加油。

gavy 发表于 2016-11-29 16:39
这个真是体力活    自己也干过    而且我家是新建的底下是clay   而且后院很多建筑垃圾     想想都是泪啊

...

大致找平,但是也是顺着地势了。  量了一下,如果找水平, 落差太大,不现实。

此文章由 cookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fatyu001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatyu001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨知识

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不买现成的草坪铺
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,如果后院铺水泥的话,买伴好的水泥,怎么弄到后院去呢?水泥车也开不到后院阿?有人有经验吗?