新足迹

精华好帖回顾

· DIY project - 安装自动车库门 (2011-8-27) dell007 · 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341
· 呼吸暂停症, CPAP呼吸机和使用经验 (2015-8-4) iecc · 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005
Advertisement
楼主:vikki

[修房建房] 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! [复制链接]

此文章由 开到荼蘼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开到荼蘼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2009-1-6 00:08 发表

那边的地皮580平的均价是多少??

今天又去Epping,Epping,South Morang看了。如果是land + house的package,4室型的一般用580-600多1的地,builder的地价以185K左右。如果单独买地的话,我看到的500平左右最便宜的160K多,580以上的要175-180K吧。

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yook 于 2009-1-8 18:36 发表
有没有朋友了解过HENLEY的?这个BUILDER看起来似乎也不错啊。

建议你到正在盖新房的区考察一下每个builder 的工地和他们的施工过程以及进度等等。前期的选户型,选builder 固然重要,但后期的施工过程更为关系重大。我当时也是这样考察过的。

今天在我们正在建的工地看了一下感想颇深,有些工地乱七八糟,有些几个月都没有什么变化,有些没有垃圾筒,有些没有fence, 看到心理可不舒服了。庆幸的是像我的builder等一些建筑公司的工地被整个fence 包住,其他人根本到不了工地,垃圾桶,厕所整整齐齐,感觉挺好的。

评分

魔头 + 6 你老跟着瞎掺和啥,也没人带要理你

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也在point cook看房子..想买house+package的房子..
大家有什么好介绍...budget 300k-350k

此文章由 shchc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shchc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 swatow 于 2009-1-13 22:17 发表
最近也在point cook看房子..想买house+package的房子..
大家有什么好介绍...budget 300k-350k

300-350k在point cook 感觉比较困难了

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shchc 于 2009-1-14 20:58 发表

今天又跑了point cook一趟.. 350K以内还是可以买到很多的..只是房子不会很大.

看了一快地170K 400平方米..还有179K 458平方米.. 在featherbrook

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shchc 于 2009-1-14 20:58 发表

有些300-400平的地还是有可能的.

此文章由 m-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FEATHERBROOK是否规定了建房的时间? ALAMANDA是规定一年内必须开始建房的。

此文章由 justinqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m-shine 于 2009-1-17 22:29 发表
FEATHERBROOK是否规定了建房的时间? ALAMANDA是规定一年内必须开始建房的。

是的,规定了,2年之内

此文章由 huhu_84821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhu_84821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备开始请simonds造房,我与其亚洲部的一个经理面谈过,他劝我2月底之前签合同,说2月份原材料又要涨价,现在签好先锁定价格。我照着楼主的方法,想先丢1000块定金,锁住价格, 再慢慢考虑房子的细节,等所有的都确定下来之后再签合同。那亚洲经理说不行,要想交定金就必须签合同,因为如果不签合同,他们就没有权利收我的定金,他们收了我的定金会存到律师的信贷户口里, 如果不签合同,他们就收我的钱是不合法的。想请楼主指导一下我该怎么做?

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 huhu_84821 于 2009-1-18 12:50 发表
我也准备开始请simonds造房,我与其亚洲部的一个经理面谈过,他劝我2月底之前签合同,说2月份原材料又要涨价,现在签好先锁定价格。我照着楼主的方法,想先丢1000块定金,锁住价格, 再慢慢考虑房子的细节,等所有的 ...

你交定金的时候要先签一大堆的文件,但这都不算是合同,真正的合同是盖房合同,不知道他所谓的合同时指什么?
如果是building contract,你跟他说这不符合他们公司规定的流程,他们公司有明文规定签合同的流程的,详细的细节可以在他们提供的那本房子brochure里找到,你翻给他看,看他怎么说,还有,一般付定金的时候都会在这张流程上签字的,所以这个流程不是谁随便可以改动的。
再不行的话,你就找别的经理算了。

你别太软,他一定在糊弄你,这种人要不就是业务不熟,要不就是良心黑掉了。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki说的有道理哦,钱不能随便交,合同更不能随便签,否则你就会很被动了,想有什么更改之类的,会比登天还难。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki,你的house最近没有什么新的进展?

2009年度奖章获得者

原帖由 高西西 于 2009-1-19 10:47 发表
vikki,你的house最近没有什么新的进展?

最近一直在联系我们的admin要她赶快给我们的home loan manager出最后的合同,可是找不着,好象他们还在放假中,做这行的多爽啊,放假那么久,我们都上班好几周了.

反正房子是定在下个月的第3周开始造,我就等着了.

2009年度奖章获得者

刚刚又拨了一个电话居然被我逮着了!
也不怪我的admin,上次我问她手上有多少case,她告诉我有60个!包括准备建的和正在建的。不过每次报上我的名字,她都能很清楚的说出关于我们房子的事,佩服!!如果是我,早就分不清谁是谁了!资本主义真能剥削!

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 huhu_84821 于 2009-1-18 11:50 发表
我也准备开始请simonds造房,我与其亚洲部的一个经理面谈过,他劝我2月底之前签合同,说2月份原材料又要涨价,现在签好先锁定价格。我照着楼主的方法,想先丢1000块定金,锁住价格, 再慢慢考虑房子的细节,等所有的 ...

我去年6月份准备和simonds签合同时,碰到和你一样的问题,那个sales说下个月要涨价。交1000块的订金只能保证开工的时间,至于价钱签了合同才能定死。我当时也没有在意,一是因为我还想再看看,二来我觉得那个sales吓唬我,玩手段,想让我早点儿签合同。所以没有和他签合同,只是为了能按时开工交了1000块大洋。后来又经过几个月的搜索,比较几个buider 的户型,价格,觉得还是喜欢simonds 的那个可以FUSION 的 AMBERLEA。所以在10月份和simonds 签了合同。结果发现比6月份多付了5500大洋。后悔呀。不过如果现在签合同的话又比去年10月多了5000大洋,这样我还觉得平衡一些。之后的盖房的是一致很顺利。去年12月份开工,现在stage2,架子快搭完了,当然也希望以后也顺利。

我个人认为,如果看准就签吧,如果再拖,可能会得到好处,也可能会得不偿失。但有一点可以肯定,如果你现在不签,你还要花更多的时间和精力,用这些时间和精力你可以做其它更多的事,赚更多的钱。

当然,我也完全同意楼主和高西西,签了合同想该就很难了......

祝你好运。

评分

北欧海盗 + 3 谢谢奉献

2009年度奖章获得者

原帖由 魔公 于 2009-1-20 22:03 发表

我去年6月份准备和simonds签合同时,碰到和你一样的问题,那个sales说下个月要涨价。交1000块的订金只能保证开工的时间,至于价钱签了合同才能定死。我当时也没有在意,一是因为我还想再看看,二来我觉得那个s ...

simonds和porter davis比起来在定价上就有区别.simonds在付定金时出的一份sales quote只能作为参考,因为等到最后出合同的时候,上面的价格很多都不一样,一般都比较高一些.
而porter davis,sales quote上面的价格就算数了,我当时sales在做quote的时候把一个明码标价的东西居然给打少了,最后合同上还是按他打上去的价格来.

对了,交1000块的作用只是定下开工日期和当月的promotion. 不能定下其它的价钱。

原帖由 魔公 于 2009-1-20 22:03 发表

我去年6月份准备和simonds签合同时,碰到和你一样的问题,那个sales说下个月要涨价。交1000块的订金只能保证开工的时间,至于价钱签了合同才能定死。我当时也没有在意,一是因为我还想再看看,二来我觉得那个s ...

可能是因为奥比下跌导致的涨价。如果已经决定了户型和公司,当然可以早点签,早点开工,但是如果没确定好,还是多比较几家以后在签订比较稳妥一些。
原来魔头的房子也都快盖好了阿,说说你们的情况把。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,现在每过半年价格就有变化,我看中的一款基价就是半年涨了25K,郁闷啊。希望经济危机,他们会降价就好了。另外一个builder还好,4个月涨了5K左右。我也认为是因为澳币汇率问题导致的价格提升。不过怀疑汇率涨回去了,还是照样会涨价的,资本家真是很黑的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyrixyang 于 2009-1-21 21:45 发表
是的,现在每过半年价格就有变化,我看中的一款基价就是半年涨了25K,郁闷啊。希望经济危机,他们会降价就好了。另外一个builder还好,4个月涨了5K左右。我也认为是因为澳币汇率问题导致的价格提升。不过怀疑汇率涨回 ...

价格不会无限度涨下去的,就像上年的油价一样,嘿嘿嘿, HALF PRICE

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选了PORTER DAVIS,今天付了DEPOSIT,也在此跟帖。

评分

vikki + 4 恭喜!说说定的是那个房型?

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Atrium 30
本来想找HENLEY的,结果人家不肯跟我做,说我的土地可能有2米落差,要填很多土,无法评估费用,一定要做完土地测量才行。我的地要8月才交付,所以。。。。。。
我总觉得那个不是真正的原因,搞不懂HENLEY为什么不愿意和我签,看着别家BUILDER都那么热心的样子,真是郁闷。

2009年度奖章获得者

原帖由 yook 于 2009-1-24 22:55 发表
Atrium 30
本来想找HENLEY的,结果人家不肯跟我做,说我的土地可能有2米落差,要填很多土,无法评估费用,一定要做完土地测量才行。我的地要8月才交付,所以。。。。。。
我总觉得那个不是真正的原因,搞不懂HENLE ...

恭喜你,我个人觉得HENLEY不好。atrium的面积很大呀,主卧在后面很不错!你准备选什么样的facade?我很喜欢malvern and mont albert,不过这两个facade应该很贵的吧??最近PD把facade的价钱抬的很高!

今天在featherbrook下了定金, 拿了块14x32 448SQM的地,179K, title 在june, 去到那里只剩3块了..怕给人抢了, 就下了定.
还有3天cooling off不知道这块价钱怎么样,
想问下vikki, bulid的是PD那个house, simonds跟porter davis比,哪个比较好?
觉得simonds的milan 很不错..
谢谢

还想问一下,有人知道avjennings吗??
看了他一个villa190 好象也很不错

此文章由 duckyzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckyzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到大家都自己建房我也很心动啊 就是不知道大家都在哪里看地 我们也想买在point cook 这块  我们也先把地买了 然后在找builder来建呢

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikki, 请教一个问题, 各家builder的standard inclusion里是不是一般 不包括ducted heating 和cooling?

我手上只有比较详细的Simonds的资料, 它家有包括gas ducted heating, 没看到cooling, 不晓得其它builder 怎样包括这两样的?

谢谢!
再多走一里路

2009年度奖章获得者

原帖由 swatow 于 2009-1-25 23:36 发表
今天在featherbrook下了定金, 拿了块14x32 448SQM的地,179K, title 在june, 去到那里只剩3块了..怕给人抢了, 就下了定.
还有3天cooling off不知道这块价钱怎么样,
想问下vikki, bulid的是PD那个house, simonds跟p ...

这个价格算可以了,按你们地的宽度可以找12-13米宽度的房子造.不过,你可以到realestate.com去查查上面的价格作个比较

我们找PD造的是standford,我觉得PD服务好于SIMONDS.

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 axin 于 2009-1-26 12:55 发表
Vikki, 请教一个问题, 各家builder的standard inclusion里是不是一般 不包括ducted heating 和cooling?

我手上只有比较详细的Simonds的资料, 它家有包括gas ducted heating, 没看到cooling, 不晓得其它builder 怎 ...

貌似各家不同的吧,刚刚把我的builder 的看了下,heating and cooling都包含了
常年销声匿迹者,有事请来微薄找梅本村安
http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/

2009年度奖章获得者

原帖由 axin 于 2009-1-26 12:55 发表

我手上只有比较详细的Simonds的资料, 它家有包括gas ducted heating, 没看到cooling, 不晓得其它builder 怎 ...

一般的基本配制一定会有HEATING的,但COOLING要自己掏钱

BUILDER一般可以帮你装水冷空调,价格在4000左右.

评分

axin + 3 原来是这样, 谢谢相告 :)

发表回复