新足迹

精华好帖回顾

· 一年了,随着奶奶的离去,父亲的家族也散了。。。 (2009-6-21) JuliaTung · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪
Advertisement

[产后休养] 剖腹产6个月后伤口开始非常痒发红感觉是增生, GP说没事 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产6个月后伤口开始非常痒,发暗红突出一条棱,感觉是增生,我自己觉得非常难受,晚上又痒又痛那种感觉, 去看GP却说没事。有没有这种情况的妈妈,是怎么解决的, 现在贴那种防止增生的胶条,还有用吗?
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便买点儿保湿的油定时按摩就行了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2016-11-24 18:20
随便买点儿保湿的油定时按摩就行了

已经涂抹了几个月了专门防止疤痕的身体油。 发现越来越严重
签名被屏蔽

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用。可以去看plastics整形外科注射激素,防止keloid

评分

河の蓝桥 + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河の蓝桥 发表于 2016-11-24 18:24
已经涂抹了几个月了专门防止疤痕的身体油。 发现越来越严重

光抹油没用。。按摩了吗?如果是瘢痕体质,只能减少不能避免
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1
头像被屏蔽

禁止发言

yie 发表于 2016-11-24 18:25
没用。可以去看plastics整形外科注射激素,防止keloid

谢谢提醒!GP什么都不管 我准备这次回国去国内医院看看和问问, 觉得也是应该注射激素,防止keloid 谢谢提醒
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

clur 发表于 2016-11-24 18:31
光抹油没用。。按摩了吗?如果是瘢痕体质,只能减少不能避免

按摩了 油混合护肤霜一起 每天洗完澡都涂抹 没用 还严重了。
签名被屏蔽

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胶条是产后六周贴的 每个医生不一样 我的亚洲医生特意嘱咐我要贴

然后又介绍一种软化疤痕药膏。我还没空看说明

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是发红增生,没怎么痒,两年了有时还会觉得里面有点疼
头像被屏蔽

禁止发言

KaTharina 发表于 2016-11-24 20:42
胶条是产后六周贴的 每个医生不一样 我的亚洲医生特意嘱咐我要贴

然后又介绍一种软化疤痕药膏。我还没空看 ...

我OB 竟然告诉我说没用,我就没用, 现在后悔了,注射好像是要的,先回国去问问,现在又疼又痒,就是keloid scar的样子
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

fellow 发表于 2016-11-24 20:42
我也是发红增生,没怎么痒,两年了有时还会觉得里面有点疼

增生好些了吗 还是就那样了  参见keloid scar,是这个样子吗?我第一胎剖腹产没问题的, 这是二胎,不知道是医生手术的不好还是因为第二次剖腹产,唉,一件事接着一件事,好累
签名被屏蔽

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-11-24 20:42

然后又介绍一种软化疤痕药膏。我还没空看 ...

求问是哪种胶条啊,还有去疤痕的 cream

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河の蓝桥 发表于 2016-11-24 20:45
增生好些了吗 还是就那样了  参见keloid scar,是这个样子吗?我第一胎剖腹产没问题的, 这是二胎,不知 ...

大概火柴粗细的一条吧,我觉得应该就这样了

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果疤痕体质会越来越大 我生完三年后打得激素 在gp 打了五次 基本可以了

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想不透为什么要破腹产?自然产多好啊!就留下妊辰纹而已……

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babuza 发表于 2016-11-28 07:24
真想不透为什么要破腹产?自然产多好啊!就留下妊辰纹而已……

难产,臀位等等,很多时候不是产妇的个人意愿。这样的风凉话以后就不要说了

评分

至尊小熊猫 + 6
adasydney + 2 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事