新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (一、依恋) (2009-8-10) chatchat · 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco
· 参加活动 - 翠玉金沙蒸(肉饼) (2009-5-18) 大胃 · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
Advertisement

[修房建房] builder建房,房屋里面 自己找人装一个门可以吗?有图,希望有大神解答 [复制链接]

此文章由 小璇子丫丫170 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小璇子丫丫170 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请看图,我们找了builder建房。因为我们改了一点点floor plan,所以builder把楼上RA 的位置改到了衣橱里面(从黄色的地方改到粉色地方。也没有什么其他好的选择了,我们也都ok)。

但是现在有个问题是,这样一来把master room的大门往左边推了一点,(图里的红色圆圈)原本master的大门在一上楼梯附近(图上蓝色的地方)。他们告诉我,根据他们的police,RA要在卧室的外面(我也不懂这是啥缘由,有懂得大神能给科普下么?)

所以我自己就在琢磨,这样门一改, master room那个走廊不就浪费了么。所以我想还不如让builder别给我建门。等到handover 之后我们自己找人还是在蓝色的地方装个双扇门。

所以我在这里想问问大神么,或者有做木工活的亲们(这应该是木工的活吧?!)。有没有知道单纯加一个双扇门在我们说的那个蓝色的地方,大概要多少钱?我知道肯定比builder给弄的贵一些。但是想在这里问问大家,好心理有个数。

最后,我是挺认真的来请教大家问题的。所以我也是希望给大家加分的。但是我不知道怎么加啊?!或者我现在这个级别能加分吗?有知道的童鞋也可以告诉我下哈。先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥一定要那个RA?不要不就完了?

此文章由 mousegan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mousegan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个等到你拿到OC以后找个木工问一下看看你原来的门能否再用,另外你还要把原来大门的位置修补一下石膏板。

此文章由 小璇子丫丫170 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小璇子丫丫170 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2016-11-22 22:17

说那个RA 是装heater等等别的 管道的。这个不能去掉。所以也只能妥协。肯定得有,所以就要考虑别的地方了。。。

mousegan 发表于 2016-11-22 22:24
这个等到你拿到OC以后找个木工问一下看看你原来的门能否再用,另外你还要把原来大门的位置修补一下石膏板。 ...

差不多是这个意思。但是与其这样,我就在想现在问清楚问好。如果能做,价格ok。那我直接让现在的builder直接不要给我建门了。留成一个空的走道,等到oc以后我找人装呗。(反正他的标准是单门,我们还升级变成了双门,虽然没有太多钱,但是如果能直接不装门,我之后再装呗)

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥是RA?

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思源 发表于 2016-11-22 22:46
啥是RA?

+1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  RA走煤气管,进卧室怕你会出事。

此文章由 place2be 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 place2be 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
return air
不懂别乱说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
place2be 发表于 2016-11-22 23:07
return air
不懂别乱说

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

place2be 发表于 2016-11-22 23:07
return air
不懂别乱说

那为什么不建在卧室?
签名被屏蔽

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是暖器管路通道的话,我家的全在卧室里,

头像被屏蔽

禁止发言

思源 发表于 2016-11-22 23:16

你家的电热吧,他家的是  带GAS HEATER的那种吧。。
签名被屏蔽

此文章由 place2be 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 place2be 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue_maomao 发表于 2016-11-22 23:11
那为什么不建在卧室?

如果你不介意低气压,airborne particle ,风噪这些东西在你卧室里,其实也没什么

place2be 发表于 2016-11-22 23:22
如果你不介意低气压,airborne particle ,风噪这些东西在你卧室里,其实也没什么 ...

其实 这现在有点掩耳盗铃了 那个RA怎么样都要在衣橱里了。只是大门的位置不一样,一个能过police。呵呵呵

不过请问你说的airborne particle ,风噪,低气压 这些东西声音很大么?!放在卧室衣橱里有不好的地方么?!

思源 发表于 2016-11-22 23:16

那你家的那个RA在卧室,也没感觉有啥不好吧?!:)

blue_maomao 发表于 2016-11-22 23:19
你家的电热吧,他家的是  带GAS HEATER的那种吧。。

我家的heater是啥,我也没搞清。反正是builder自带的。我也没升级。

其实 谢谢大家的回复。ra放在衣橱的里面。如果没法。我也就算了。
现在是想知道要是找人自己弄大门要多少钱呢?!:)

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2016-11-22 22:17

RA在卧室的话拿不到入住许可证的哦
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
R/A - 吸气进风口

楼主看一下你原来的R/A , 有进气方向标示

p.s. Builder不装门的话  ,估计也有可能拿不到O/C , 要我就算了, 走廊在外面可以搞个study啥的
每个人为不同的理由带着面具说谎

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能改到lin那边吗

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光说装门,是可以的。
门框哪里都可以装,没限制,然后门装在门框上而已

blue_maomao 发表于 2016-11-22 23:19

现在新房的暖气都在屋顶。如果这个RA是遮暖气管道的话,我家的RA都在卧室门里。一个在衣柜里,其余直接就是从墙面上凸起一个从天花板到地板的长方体。

所以估计楼主被builder忽悠了吧?

小璇子丫丫170 发表于 2016-11-23 10:27
那你家的那个RA在卧室,也没感觉有啥不好吧?!:)

减少室内面积或衣柜空间吧?墙面凸起一个长方体柱子,略显突兀,在衣柜里还好了,没啥视觉问题。

所以你那个门应该不是问题。我的也是自己建的新房,builder压根没提及这个问题,不也都通过了OP?

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个RA一定要在bedroom外才会有效果的,  如果风口在你房间里面那就还无意义了, 我不知道你楼下的布局如何,可以的话可以把RA 移动到 WIR shelve corner, 这样既可以把风口对外,也不用改门的位置.

othergirl 发表于 2016-11-23 20:02
这个RA一定要在bedroom外才会有效果的,  如果风口在你房间里面那就还无意义了, 我不知道你楼下的布局如何, ...

哦哦哦,那我明白了,可能是因为有一个风口所以要在bedroom外面了吧。是的我们就是因为改了楼下的一点floor plan,所以楼上的RA才要换位置。而且对应的楼下这个位置是唯一能放RA的地方了。所以,builder就让我们改门的位置。之前我还不知道这个原理。谢谢呀。

思源 发表于 2016-11-23 18:30
减少室内面积或衣柜空间吧?墙面凸起一个长方体柱子,略显突兀,在衣柜里还好了,没啥视觉问题。

所以你 ...

OK。就是我想着在衣橱里看不进也就算了。没事。当时就觉得大门移了太多位置。我的RA也要放在卧室衣橱里了,但是可能是进出风口一定要在bedroom外面吧。所以才把门移了。

楼上有人误导。回风口是在在天花板上开口,通向底楼的暖气管道是需要放在那个长方体柱子内的。

楼主你搞明白你那是啥了吗?

此文章由 zeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RA是回风,如果是RISER的话,里面是不走管道的。
还有就是你把他放哪里都可以就算是房间里面也可以。
只不过会产生点问题就是?
1就是可能产生噪音问题。
2就是造价问题及效能问题,因为位置移了,而且移到了不同的功能区,所以就需要拉风管了,压损就会增大,如果原来风压刚好的话,就需要换了。

此文章由 mavisd8m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mavisd8m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小璇子丫丫你好,我本来想私信给你,请问你之前在别的帖子介绍一个墨尔本好的过户师,可是我权限不够,私信不了给你,所以在这里想问请问你,能否给我那位过户师的联系方式呢?谢谢啊!

发表回复