新足迹

精华好帖回顾

· 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木 · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton
· 时隔五年的日本の旅 - 14天:京都,岚山,大阪,姬路,宇治,奈良,东京,Disney Sea ~~ Day 8 更新完毕 (2016-11-28) floraz · 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612
Advertisement

[修房建房] 有请各位澳洲builder大神解答疑惑 [复制链接]

此文章由 hieix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hieix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买了块地在布村北边想要建个房子,有些问题想要求教

以我初步的了解,在澳洲建房一开始是要画两张图
一张是平面与外观图,包含内部的隔间配置以及房屋整体造型,外墙屋顶等
一张是结构承重的施工图纸

一定要有这两份蓝图,builder才能施工,想请教我的理解是正确的吗?
还是说我可以直接拿我自己画的图请builder去盖??这样可以省下第一种图的钱?

这是设计师给我的,平面与外观图报价
费用含gst是7500$,想问问这价钱可以吗?
因为没有包含结构部分的工程图,不知道结构部分的图纸各位大神知道大概要多少钱?

这是我自己画的图,想说给出图的设计师告诉他我想要的配置
我自己一个区一个区计算面积,整个房子共338m2

不知道是不是有哪里可以省下一些银子的,虽然看了很多文章吸收大神们的经验
但大多好像都是选project home,少有自己画图盖房的,还请各位大神帮忙解惑
非常非常的感谢

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工程图最少3000

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要报建,批了才能建。除了图纸还有很多paperwork。

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定你画的图符合各种regulation?

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主图画的不错

此文章由 hieix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hieix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kolinxu 发表于 2016-11-23 21:52
楼主图画的不错

谢谢谢谢~过奖了,不过有人能告诉我画图的价格吗?

此文章由 inkfish85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inkfish85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个建筑图一个结构图,全世界盖房子都是这两份图纸。

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己设计内部可以,但是你有综合考虑过地的尺寸、房子的外观、朝向吗?

此文章由 Little-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,有时间有精力,多做些自己专业的事吧。

一个好的 建筑师 和 结构工程师 至少要在学校学习4年,在好的设计部门满负荷工作5年以上。楼主想自己拍脑袋就设计出好房子,那是神仙。

建房子是一个非常复杂的过程,有很多的风险,会遇到各种问题。builder 是其中的一个重要角色,但还需要有好的设计师,好的土质报告,好的监理工程师,政府部门, 好的水管工,好的电工,好的木工,等等。。。。。。。。。。。。以及他们之间的配合协作。

花点钱,给专业人士做专业的事,值得!

发表回复