新足迹

精华好帖回顾

· 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi · 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo
· 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon · 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234
Advertisement

[孕前和怀孕] 12周B超后诊断为high risk pre-eclampsia [复制链接]

此文章由 xiaojing8611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojing8611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位宝妈,
事情是这样的,周六去见GP拿前一周做的12周唐筛的B超和抽血结果,被告知有什么high risk,说是34周前就可能早产。再问GP,她就啥都不懂了,就一直重复,你要去见midwife,你要去见midwife。
后来我自己看了下那个报告结果,里面的诊断是宝宝什么的都正常,就是有下面一句话:
The risk of early onset pre-eclampsia, requiring delivery before 34 weeks gestation, is high (>1 in 100) based on first trimester risk assessment.
再就是让吃阿司匹林..GP说让我从现在一直吃,吃到生。
目前怀孕13周多,从开始知道怀孕到现在就一直吐一直吐,还以为这么吐宝宝一定很健康,结果突然来这么个结果。是因为生第一胎年纪有点大吗?30岁?
想请教各位宝妈,有没有类似的情况的,有没有宝宝已经生完的?宝宝是不是身体比较弱呢?这个准确性多高呢?34周前就生,宝宝是不是还没发育好?
有什么能减缓的吗?还有,这么吃阿司匹林,不会有什么问题么?对宝宝没影响吗?
先谢谢各位了,整个周末都是浑浑噩噩的,也不敢跟家里人说...

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大s生二胎时候是不是也是得的这个,记错勿怪。她不是生下健康的宝宝了么。

我觉得还是赶紧去看OB吧!

此文章由 xiaojing8611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojing8611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2016-11-14 10:00
大s生二胎时候是不是也是得的这个,记错勿怪。她不是生下健康的宝宝了么。

我觉得还是赶紧去看OB吧! ...

谢谢您,因为走得public,所以只能看midwife,刚预约了,最快也得2周以后...心里还是很不安。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先兆子痫,还是听医生建议吧。早产儿澳洲治疗还是挺好的

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2016-11-14 10:00

我觉得还是赶紧去看OB吧! ...

大S就是这个好像,也挺惊险的

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走public也可以看OB,这样high risk还是找个固定OB看比较好

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种high risk的,走public,midwife会转给ob follow through的。
别慌

此文章由 auszriki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auszriki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去医院的时候和midwife说,你有这个情况,他们会特别照顾的。

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧见OB吧

除了感冒发烧,GP让吃的药都要持怀疑太多,赶紧见专科医生。

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见OB

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说下宝宝早产,我儿子34周生,除了瘦一些其他都很好,满月以后就跟足月的宝宝一样了,现在5岁半很健康。然后说说孕妇的年纪,其实lz30岁还算好吧,我34岁,上个月小产。我个人觉得体力明显差于28岁刚生完我儿子的时候,体力虚的要命,于心情也有关系。

此文章由 qdnanc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdnanc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子是在38周的时候催产的那时我在37周时也查出了妊娠高血压综合症。生我儿子的时候我快33了。但是恢复的很快,儿子5岁现在,也很健康。我邻居生老三的时候也是这个病,女儿是27周刨腹产出来的,现在也快五岁了,也是很活泼健康,去年我邻居的大姐又生了老四,完全没事,足月生的。我的建议是要去找一个专家看看,应该可以用药物控制的

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的邻居27周就剖腹了?:o

此文章由 newhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么判断的呢 验尿了?

此文章由 pluto1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pluto1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的,希望楼主顺利。早产儿在澳洲照顾的很好的

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是34周生的,除了宝宝比较瘦小以外,一切健康正常。
不是有个说法嘛,好像是28周以后出生的宝宝存活率和足月出生的一样高。(忘了是28还是32)
不要担心早产,只要多留心多检查,澳洲对早产宝宝的照顾还是很周到全面的。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

qdnanc 发表于 2016-11-14 14:23
我儿子是在38周的时候催产的那时我在37周时也查出了妊娠高血压综合症。生我儿子的时候我快33了。但是恢复的 ...

27周?太早了吧?好的吧,谢谢亲的分享,就是担心宝宝的健康

薏仁红豆 发表于 2016-11-15 00:24
我就是34周生的,除了宝宝比较瘦小以外,一切健康正常。
不是有个说法嘛,好像是28周以后出生的宝宝存活率 ...

是吗?28周以后就一样了?好的,谢谢亲。

pluto1820 发表于 2016-11-15 00:02
听医生的,希望楼主顺利。早产儿在澳洲照顾的很好的

嗯,谢谢亲。老是觉得这边的GP赚钱太容易了,写个referral,就完事了,有事去见谁谁谁...完事就收钱了...

newhh 发表于 2016-11-14 21:39
怎么判断的呢 验尿了?

就是12周的B超和抽血

melbbb 发表于 2016-11-14 12:43
先说下宝宝早产,我儿子34周生,除了瘦一些其他都很好,满月以后就跟足月的宝宝一样了,现在5岁半很健康。 ...

谢谢亲,听到你小产感觉很抱歉啊,抱抱。好好养身体~

cyttt 发表于 2016-11-14 11:29
走public也可以看OB,这样high risk还是找个固定OB看比较好

知道了,谢谢亲

yie 发表于 2016-11-14 11:31
你这种high risk的,走public,midwife会转给ob follow through的。
别慌

恩,谢谢亲,~

哎,查了下这个病,感觉很奇怪啊,大部分是35岁以上的孕妇高风险,而且有高血压的有高风险,而且多是20周以后什么尿蛋白才确诊,我就是抽了个血,做了个B超就被诊断成高风险了,那些症状我一个都不沾,想不明白怎么就成高风险人群了..

发表回复