新足迹

精华好帖回顾

· 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳 · 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶
· 2022年秋日本四国滋贺京都红叶行 (全文完) (2023-1-3) violinlearner · 春·流韵(中篇) (2021-10-10) wasserbogen
Advertisement

[信息讨论] CFD股票交易平台。我用过的2017版~~ [复制链接]

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一下内容纯粹属于个人的使用感受,如果不喜可以当做没看到。
主要说说每家CFD商,感谢猎板对我的帮助。另外我这里只说我用过的CFD没用的,我就不参合了。另外有问题直接短我,不要点申请好友。

可能本论坛IB的客户用的最少,我从IB说起,而且他家讲道理,开户条件挺苛刻的,不怎么友好。最后说PEPP激石,因为好像用的人很多。有一个公司例外,我特别把他放在第一个。以示尊重。

CMC 谁用谁知道!(其他评论无)2005年第一次做CFD就是找的名头很大的这个CMC,结果嘛~~~~我10年没玩CFD。谢谢CMC让我戒了。

IB交易功能很强大,什么股票外汇CFD都可以做。我这里单独说CFD,因为股票交易扯开能说好久。

IB的外汇交易分为两个部分,一个叫CFD一个叫foxcon 就是换汇,实仓1比1.现金ECN汇兑。点差部分没有区别,两种都是一个报价体系,以欧元美元计算点差半个(5点子)+3美刀手续费起(当然市场剧烈波动的时候有跳点这就不论了)。这个手续费是累计的,比如1手是3,2手就4.4美刀了。纳斯达克的上市公司。

你要是喜欢1比1的实仓做外汇IB选择不错。IB是我这里罗列的券商里,提款(这里就不用出金了因为不一样)最快的,早上提交,12点能到。其他的IG也要到晚上10点。
但是这里你要是用CFD做外汇,让我提醒你下,除非你短线,不然,IB是这里所有CFD商里,隔夜swap最高的一家。因为他的计算方式和一般cfd不一样,只有很有限的货币他们能给基础正利息(对是基础的央行利息,比如澳元),大多数货币没有都是0.所以无论你做多或者做多。你都要给利息,具体利息表他们公司的主页有,自己算下。做隔夜。实在可怕。
交易软件方面,用的tws,比较传统和单调的一种界面,品种寻找还算快,稍微习惯下就能上手了。
公司方面,本金低于1w美金好像不欢迎开户,月末市值低于10w美金好像要收月费。长期低于1w美金就会要求你销户了。比较反正爱玩玩不玩请走啊~~~~~
对了澳洲开好像账户有许多限制,因为好像某些牌照在澳洲不全。

我主要用IB 处理股票的单据,比如做空苹果aapl啊,三倍做空道琼斯SDOW啊。做空德意志银行法兰克福市场啊。各种啊~~因为汇款速度快,汇率好,真实外汇交易真心不错。而且允许多币种提款,不限定本币。比如IG PAPP选定本币之后,就是本币存取款了。IB无所谓。都是真实货币单位,你自己汇兑,想提澳元提澳元,想提美金提美金,港币港币随便你。我用IB做CFD外汇是基本不过夜的。

基于美国监管,IB外汇黄金部分实际是分成外汇交易和外汇CFD交易,外汇cfd只对亚洲客户开放。和外汇交易执行一样报价,但是不进入实际交易系统。隔夜swap固定可以自查。交割还是货币对货币。需要自行转换,唯一不同好像是杠杆变大。

增值的高端服务基本没有。或者是我达不到他们的要求。

QA 部分,自己提问我知道我就回答,我不知道我就说不知道。

IB在澳洲牌照不全,至于为什么不去补全,我就不细说了,所以严格来说这公司在澳洲不是全部合法的,所以要用自己想清楚啊。概不负责。

去年12月国内知名股票社区 雪球。和美国盈透开了一个合资公司,叫 雪盈证券 说是盈透全白标。对于资金少于1w美刀(低于这个额度盈透证券会要求你销户的)和少于10w美刀(低于这个额度盈透每个月收10刀管理费)
目前什么都不收。开户简单,给个身份证就开了。账户可以直接登录盈透TWS交易。
问题在于,雪盈他公司注册在新西兰。至于注册在新西兰意味着什么。你们自己想。我就不细说了。
另外平台目前看没有优劣。只有策略是否合适自己。

评分

xiamensimon + 2 感谢分享
xijiangyue2016 + 3 你太有才了
shdanding + 5 你太有才了

不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

IG

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

IG

公司就叫IG 英国公司,和英国鬼子一样刻板,做事情井井有条,在全球各地都有分公司,澳洲也有在mel,自己说自己是澳洲最大的cfd交易商,当然这种看就好了,历史悠久,1978年就存在了,英国上市公司,市值427B。

交易部分,普通交易账户就一种,交易的方式以点差计价,最小的点差主要货币对是6个点子(一个来回6,pepp一个来回12但是6点这种情况比较少。),澳元美元。交易平台有IG自己的网页平台和MT4平台,有一个DMA接入平台,一般交易量的也用不上,点差更好,但是要交手续费。没用过,不评论。IG现在是我的主力账户。因为这次要说的cfd商里,他的swap是最好的。而且算上点差如果你正利息交易,其实完全没有成本。还能赚利息。
利息高啊,15手欧元空单一天给68.5AUD 他们平台还有长短息差,长拿利息还能再多点。

IG有一个很有趣的事情。就是每逢大事件,就会强加保证金,就是强行降低杠杆,比如开始保证金是0.5%200倍率 遇到这次大选,强行变1%。很好,辣么你原来账户里的保证金是5w,到了大选就要10w保证金了,流动性就少了一半。有时候挺无奈的。

IG 有个叫 保证止损的功能,就是开通之后类似交一个保险的价格,如果发生巨大滑点,超过部分一定能止损,一定能。

品种部分,我所有平台里第二多的,比盈透少,但是比激石多,什么港股澳股美股大多数都能买卖都能做空,交利息就是了,不是真实的交易,但是有什么所谓,反正能做就行。

存取款,澳洲只能澳元,提款早上申请晚上等到英国公司上班了估计才能到账,其实走的都是RTGS,白天就是不给你敲单。可以bpay存款,但是开户不足3月的,bpay要隔夜兑现。超过3个月的,马上兑现。取款开始的时候,各种证明要很多,烦的很,总有一种要害朕的感觉。

增值服务,普通的白金账户没啥,有和没有一样,就是你电话客服之后,你的白金经理会给你回个电邮,或者电话你和你沟通下,问下解决没。

有问题可以直接问,知无不言~~~~

这里说下IG 澳洲和IG中国的账户属性。
目前我个人发现的不同点就是,IG中国的通道回馈比澳洲的通道回馈好。
举例

澳洲的港股要做10个交易才能获得120港元的通道回馈
中国的港股只要做1个就能获得120港元的通道回馈。

但是澳洲账户有 优选账户
中国只有白金账户

再更新点东西 关于IG 的新账户设定,还有品种的商业掉期

IG 在你新账户设立的时候,系统会根据自己的感觉,给你设定成一个叫 保证止损账户,体现在交易点差更大,然后每次交易必须设置一个止损位置,这个位置必须大于一个值,(这里就不能剥头皮)。

然后 IG对于一切新开户三月以内的账户,最快的只能使用信用卡入金,大额首次应该ok,第二次第三次一定跳卡,必须打电话去银行解锁。用Bpay 可以大额入金,但是要12个小时之后才入账。
对于IG开户三个月以上的客户,bpay的金额可以马上入账(10分钟)对于追保的效率好过信用卡。

IG对于商品利息收取非常高额的隔夜差价。铁矿石三天收了我800澳币,10手。

讲真,我现在对比下来,IG除了某些品种利息很高,和取款很快之外,真心一无是处。
分级保证金限定了资金流动性的开仓价格
风险调整级,在遇到金融事件又随便给你调了保证金
点差除了欧元美元 美元澳元这种直盘好一点。其他都是贵过PEPP 更不要说IB了。(不过IB的交叉盘不多)

噗,今天意大利公投又被IG 的系统卡了一下单子,已经从IG全部提款,再见IG。

我算了下,IG 的利息也不是很高,因为杠杆比会浮动,所有利息实际和pepp差不多。完蛋要变pepp粉了。

最后我去年12月加入了他们的优选账户,因为他们新成立了一个华人服务部,做事情没原来鬼佬那个那么刻板(原来鬼佬客服和我强调必须是澳洲收入,澳洲账户,而且银行存款股票超过20w的证明才可以开优选)。新经理来了以后,我发了一个银行账单过去就开好了(我特意强调我人不在澳洲住)。现在外汇杠杆只有原来的百分之75。阶梯大额交易百分之50。具体看他们的pdf杠杆表。最重要,主要我账户资金不为负数,就可以第二天之前补仓。头寸就会保留。(我是不鼓励大家和我一样激进的)

评分

crzc + 3 感谢分享
阿紫 + 4 感谢分享
bondzh + 3 感谢分享

ICM 和PEPP(激石)

注意!!!因为pepp某些地方不符合英国fca监管要求。三月7日开始将暂停英国业务。有两周时间。

论坛兄弟Dongji 和我说的这俩平台。
其中激石论坛里很多朋友都用,我知道的很多人都在用激石。
不对,为什么说ICM说激石,因为我觉得ICM很有可能就是激石的一个WL,合作马甲而已。
入金渠道基本类似,平台也类似,连基本条款也类似。我主观觉得就是一个平台,不过是激石卖了一个授权给ICM去icm的网站挺逗,居然还有交易时间炸了服务器的。我是奇闻了。

好说激石。

品种多,主要是CFD 外汇和一些指数,有天然气和橙汁~~,交易有两种账户,一种是普通点差账户,一种是razor的手续费ecn账户,
前者就是点差做单,后者一个来回收7+点差,点差很好,5个点子。欧元美元,所以一次交易他就是5+7=12澳币手续费。
平台部分MT4主力平台,不喜,没用,直接pass,不搞ea实在搞不懂。
CTR平台,手机平台接入休眠之后接入速度极慢,中文平台翻译有些欠妥当,昨天下一单导致我瞬间亏钱,还好后来回到开单位置平仓出来。手机软件有点误导,需要花点时间习惯,
桌面软件不错,清晰,品种找的很快,走势图排列很整齐,能快速两倍建仓平仓,反向仓,比IG舒服。这个我真心喜欢。
利息部分,一般,不高不低,差强人意,反正比IG少,比如欧澳 IG 一天能给到8 他只有6(有错不负责).
另外猎板告我激石还有国内国外平台两种服务器设置,比如大陆的服务器和澳洲的服务器点差和价格手续费是不一样的。和pepp核实之后确实是这么说的(不排除他为了拉我入伙不让我去中国)
比较有特色的是,他家平台可以用银联入金,拿人民币存进去。但是提款略繁琐,如果你用信用卡存款了,可能你短期只能用信用卡出款。
这个平台我还在习惯,要有深入的想法后面可以再说。

PEPP用了一个月,感觉下单的速度和执行力好IG100倍。收益大幅提升。然后
顺便研究下ICM

然后我发现我好想弄反一个事情,就是ICM 其实是PEPP的上家。
我在ctrader 平台里对比了,ICM的点差比PEPP少一个点。比如 欧元美元 pepp是1.06245 /1.06247 ICM是1.06246/1.06247
当然现在pepp每单返一个点给我,其实是一样的。
准备明年开始 试试ICM

2月更新。最近发现pepp对锁的单子居然只收一份保证金。举例,你开20手多单用了1w保证金。你在任意手数只要在20以内。不用保证金!!不用保证金!!做箱体长短策略的时候等于杠杆又降低了一倍。

本来以为pepp牛气不改杠杆。结果也改了。而且是全局改。看来流动性一般啊。所有产品都改杠杆。

评分

sydneykid + 2 感谢分享
jayne + 3 感谢分享
dongji + 4 谢谢奉献

账户交易IG和PAPP都有相对应的返点
IG是交易超过300手一手反一奥刀。
PAPP超过200手就有也是一刀。
PAPP送一个vps 其他想不起来了,想起来再说。
IG 看广告也送一个vps,我明天找他们去要一个。叫我技术测试下。

这个是IG的 vps服务商 https://www.beeksfinancialcloud. ... -cme-bronze-monthly
这是papp的https://www.forexvps.net/brokers/pepperstone

papp我技术员替我设置了一个vps之后,我下单比澳洲卡多了。远端登陆他们的vps 看到ctra显示到服务器延迟是6,实际我到他们服务器还有400的ms好像。反正一般般。

IG的我周一测试下。

今天早上更新一下,IG的交易时间和其他三家都不一样。IG 是悉尼早上八点就开市了。(欧元空单平在1.05附近。)IB和pepp都是九点好像。

多占了一楼,那顺便说下股票平台。

外国股票我只用IB!没什么想特别说的,就是市场全,效率快。
用过etrade和comsec 在用ib,完全不想再用澳洲的任何券商。又慢又贵。但是如果非要用IB请看我第一楼,没钱就不要开了。而且澳洲身份开好像有交易品种限制。

国内股票我就用国泰君安,无他,就是稳。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hp8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hp8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子在 CMC 开过户的没有一个能逃得掉被黑的下场。

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nirvanabryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvanabryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CMC 如何垃圾,愿闻其详

nirvanabryan 发表于 2016-11-5 20:48
CMC 如何垃圾,愿闻其详

我没说cmc垃圾,也没有说不好啊。你是不是问错人了。。

此文章由 woshixiaofei18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaofei18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢花花周末奉献!!

此文章由 fengjianyunsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengjianyunsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜花花 发表于 2016-11-5 19:29
IG

公司就叫IG 英国公司,和英国鬼子一样刻板,做事情井井有条,在全球各地都有分公司,澳洲也有在mel,自 ...

谢谢花花姐儿的大作。对于IG的点差我有不同观点,我认为来回是6点,而不是12点。比如,澳美中间价0.76775,sell @ 0.76772, buy @ 0.76778。在同一中间点位,开仓后又平仓,应损失6点。

fengjianyunsyd 发表于 2016-11-5 21:43
谢谢花花姐儿的大作。对于IG的点差我有不同观点,我认为来回是6点,而不是12点。比如,澳美中间价0.76775 ...

谢谢纠正,我算错了。我去修正下。