新足迹

精华好帖回顾

· 小Q新视野之手机随拍系列[6.11.2015有更新] (2012-9-25) 小Q新视野 · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
· 独闯 (2007-1-21) voicar · 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle
Advertisement

孕前准备 [复制链接]

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去做常规体检,GP问有没有准备生BB,要生的话最好提前至少3个月准备.
至少至少要做下水痘和什么德国麻疹(就是风疹)的测试.没有抗体的话,就要打疫苗.
我肯定自己小的时候出过水痘了,但是那个麻疹我就很担心了,我是过敏体制,老是莫名的出疹子.
有没有TZ做过这些测试和接种疫苗啊?是不是必须要做啊?
MS身边的妈咪都没有做过这些,BB也都好好的...

回复 1# 的帖子

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以去GP那里验血,看看你有没有风疹rubella的抗体,如果有就不用担心。如果没有可以考虑打疫苗,但是打了疫苗后的三个月是绝对不能怀孕的,因为rubella是活性疫苗。不过我觉得楼主体内多半都有抗体,如果是在中国小时候按照规定的疫苗都打了的话,应该疫苗还存在的,可能量不够多了。我就没有打。
木偶不会说谎,因为她不想自己的鼻子变长。

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打回国去问了下妈妈.我确定自己以前出过水痘和感染过风疹了.是不是得过了,就应该有抗体了呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,不过MM还是可以去GP那里查一下抗体,如果抗体比较少了,还是需要补预防针的

谢谢大家的解答,明天就去查下

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是去GP那里验一下德国麻疹,验血是全免费的。 这根平时老是出疹子没有关系的。我平时从来不出疹子,当时验下来,指标低于10,是完全没有抗体的,打了一针。针是自费的,好像十几元。医生要求3个月以后再验一次血,看看指标有没有上去。但我没有去,心想打过针就可以了。 但我现在怀孕了,验血的时候德国麻疹指标还是低,是31,要求大于40。 医生要求少去人多的地方,生完孩子再来打一针。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,如果你要打那个疫苗,至少要隔半年才怀孕比较好

抽血归来...医生又说我平时出疹子打喷嚏可能是得了花粉症.
ANYWAY,又抽了2管,早知道就体检时一起都验了. 等下个星期看结果.最好我自己有抗体就好了.

发表回复