新足迹

精华好帖回顾

· 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco · 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星
· 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana · 拍花练习 (2010-8-25) 星星星星
Advertisement
楼主:尘凡无忧

[原创作品] 假如大海会歌唱(小说) [复制链接]

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-11-4 17:57
难道不是要赶紧动手扑腾才有可能活下去?

据说越扑腾s得越快啊。

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-11-4 16:06
你应该看看楼主发的第一个长篇故事,那个女主角才是最拧巴

双鱼指的是《少年往事》里的女主吗?

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-11-1 14:23
我觉得楼主把女主那种心痒痒的心情诠释得很好。我作为一个读者,能理解女主的感觉,很遗憾的是我觉得作为 ...

我回国期间,时刻都是带着孩子的

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘凡无忧 发表于 2016-11-4 14:21
嗯,是拧巴。不拧不足以语闷骚的爱情。~

心有戚戚,尤其那句“性洁癖”。
现实生活中,比较老派的女人的确会有那样的感觉吧

评分

双鱼妈妈 + 6 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2016-11-5 00:13
我回国期间,时刻都是带着孩子的

我回国也是时刻带着孩子,这个很自然。但如果带着孩子参加聚会,你会不会因为孩子在场有所为有所不为呢?这才是我想提出的问题。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

yunzaitianya 发表于 2016-11-5 00:22
心有戚戚,尤其那句“性洁癖”。
现实生活中,比较老派的女人的确会有那样的感觉吧 ...

哈哈,老派的女人简称老女人。~我们这一代老女人在做女孩子的时候受约束多,谈起恋爱来拧巴的也多。多谈些乱爱就顺溜了。可惜没机会了。~:)

评分

yunzaitianya + 5 你太有才了
双鱼妈妈 + 6 哈哈

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘凡无忧 发表于 2016-11-4 22:32
双鱼指的是《少年往事》里的女主吗?

我在这里看到的第一个好像是《秀时代》

评分

yunzaitianya + 5 我昨晚看了。

尘凡无忧 发表于 2016-11-5 13:29
哈哈,老派的女人简称老女人。~我们这一代老女人在做女孩子的时候受约束多,谈起恋爱来拧巴的也多。多谈 ...

你这篇小说里有太多的对话简直就是我跟一个同学的对话的翻版, 太神奇了:)

我说过很多次,所有不说出来的爱,都是爱的程度还不够:)

yunzaitianya 发表于 2016-11-5 21:25
你这篇小说里有太多的对话简直就是我跟一个同学的对话的翻版, 太神奇了:)

我说过很多次,所有不说出 ...

是不是真的啊。。这对话已经有其他读者跟我提请过专利了。

双鱼妈妈 发表于 2016-11-5 21:00
我在这里看到的第一个好像是《秀时代》

哦,那个还不算太拧啊。我在这里发的第一篇长的是《少年往事》。

尘凡无忧 发表于 2016-11-5 22:04
是不是真的啊。。这对话已经有其他读者跟我提请过专利了。

真的:)

yunzaitianya 发表于 2016-11-5 22:07
真的:)

握手。: )

hilltop-bear 发表于 2016-11-5 09:55
我回国也是时刻带着孩子,这个很自然。但如果带着孩子参加聚会,你会不会因为孩子在场有所为有所不为呢? ...

其实呢, 不管带不带孩子, 我都是有所为有所不为的 :)

很多事, 不是不能,而是不为

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2016-11-6 00:03
其实呢, 不管带不带孩子, 我都是有所为有所不为的 :)

很多事, 不是不能,而是不为 ...

嗯,赞成。所以看到女主聚会的时候,我忍不住吹毛求疵了。其实现实里面女主这样的情况应该有的,一个人带孩子太久,憋久了,看到旧情人爆发了,类似老房子着火
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2017年度勋章 2018年度勋章