新足迹

精华好帖回顾

· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela
· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
Advertisement
楼主:bellaj

[全澳] 最近被小孩气的要命 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-24 21:42
期待啊,家里一男一女,哥哥真的很固执,又好动。我爸妈就我一个女儿,说从没看过我这样子的。期待女儿能 ...

儿子不但比女儿固执十倍,睡眠还普遍不好   女儿睡觉那个省心啊
儿子好的地方大概普遍比较有趣,活在自己世界里,有时候看他自言自语真想笑

此文章由 bellaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2016-10-24 15:58
哈哈,我还以为是我自己发的帖, 我家小孩就是这样的,5岁,伤不起啊

哈哈 原来我们碰上一样的娃 互相安慰一下

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outdance 发表于 2016-10-24 22:26
儿子不但比女儿固执十倍,睡眠还普遍不好   女儿睡觉那个省心啊
儿子好的地方大概普遍比较有趣,活在 ...

我觉得男孩最好的地方是放心地粗养,放养。女儿真的不舍得
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 bellaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2016-10-24 22:03
我家老大也气得我右上胸口处,经常抽筋。
看了大家的回帖后,突然发现,我家老大还不算太差 ...

哇 你气的蛮严重的 我只是没胃口 我们还是保重身体吧 生气真不好 我还有就是生气后又特别心疼娃 很愧疚 觉得自己不该那样 你也会这样吗

milkzhan 发表于 2016-10-24 09:44
如果多次讲了不听,那就别讲了,换其他的方法。具体用什么方法要看具体是什么事,而且不同的孩子对同样的 ...

好的 谢谢亲

jenn123 发表于 2016-10-24 11:31
8岁娃,喜欢玩游戏,非常坦诚地告诉我们他不喜欢学习,学习里最不喜欢的就是中文,正在积极引道中。做父 ...

确实不容易

cangaru 发表于 2016-10-24 11:44
一个字,打

真的是欠揍

此文章由 carol2004cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol2004cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellaj 发表于 2016-10-24 23:00
真的是欠揍

打不解决问题的 他心里不服

milkzhan 发表于 2016-10-24 11:59
关于这点,我家也有类似情况。可以说5岁的孩子还不懂得忍耐,而3岁的孩子开始会玩了,也就是开始会给姐姐 ...

很好的办法 谢谢亲 我继续尝试吧 你家娃差几岁呀 我家俩娃还总喜欢一起玩 分开做不同的事情没一分钟又一起玩了 老大也安排了不少活动 亲说的很对 确实精力旺盛 看看再多安排一些吧

此文章由 gy214547 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gy214547 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-24 21:15
说说我家的吧,我家老大四岁是属于牛脾气。比如弹琴这件事,刚开始学的时候不愿弹,我就关他厕所,仍他玩具 ...

学什么琴啊? 不是说6岁以上再学?

猪胖胖 发表于 2016-10-24 09:23
举几个例子大家帮你分析

亲我在其它回帖有说 就是姐姐总欺负妹妹 语言上身体上都会攻击 妹妹总哇哇大哭 平时我和她们一起玩 会及时解决一下 就连做饭的时间来来回回就好多次 特别挑战极限 什么事都做不了 或是霸占玩具 不让妹妹碰

darling 发表于 2016-10-24 09:24
教育小孩真的是个很复杂的事情
有时候实在超出能力范围了就组织下文字 Google一下 看看其他厉害的妈妈或育 ...

嗯 是呀 好的 我多看看别的厉害的妈妈经验 谢谢亲

凡戈 发表于 2016-10-24 09:25
《怎样说孩子才会听,怎样听孩子才会说》
这本书我看了一遍,有些用,准备再看一遍 ...

马上读起来 谢谢

northwind79 发表于 2016-10-24 12:56
我感觉,孩子越大越乖了,可是我被激怒的点也越来越低了,所以总是还要偶尔怒一下的。。。 ...

我也是这个感觉 大了也不怎么闹了 反而对娃发火了 我有时在想是不是我自己的心态没调整好 确实最近心里有些不高兴的事情

veiling-flying 发表于 2016-10-24 13:34
但是我们是真心花了90%的时间在大的身上。小的几乎放任不管,反倒比较善良。 ...

真的 老大养的可仔细了 一切已她为主 可能就是惯的

359463 发表于 2016-10-24 13:53
我家这只也是要威逼利诱的,最近在闹不要去学校,晚上不肯睡,早上不肯起。。。

多吓唬也不好,真是头疼。 ...

哎 我们这一代的父母真心累 我们小时候可没这个样子呀