新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月 · 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z
· 【鼠年大吉】辞旧迎新的年夜饭 (2020-1-24) lavender_z · [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen
Advertisement

[生产过程] KNOX Private Hospital 私立医院生产---待产包 [复制链接]

此文章由 happy-time 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy-time 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年10月份的预产期,宝宝已经顺利出生,生产之前对准备待产包一度很迷茫,足迹上也没有找到合适的清楚的整理帖子。所以生产后结合自己的经验分享一下自己准备的待产包。私立医院住院也就是从生产入院开始算一共是5天4晚。

待产包

妈妈篇:

哺乳内衣穿一件带一件

睡衣2套(一定要是前开扣的,生产的时候所有的衣服都脱光换的是医院的病号服,所以睡衣只是转病房后在病房穿)

毛巾(这个医院也有提供,还是喜欢用自己带的)

塑料拖鞋(洗澡的时候穿,当然如果准备生产之后绝不洗头洗澡的可以忽略哈哈)

棉拖鞋(中国人坐月子怕脚后跟疼,所以买的包后脚跟的那种但是住院期间一次没穿过,所以这个也看个人了)

吸奶器(医院也有我用我自己带的,很有用补充一下吸奶器医院也有,只是个人喜欢用自己的)

防溢乳垫(一般产后3-5天才会有奶水,住院期间基本都只有很少的初乳,所以除非你爆奶不然住院期间基本用不到,医院也有提供)

乳头霜(一定要,尼玛刚生产完护士就会帮你挤初乳疼死了,然后每天都会让宝宝练习吸奶,每次弄完巨疼,有乳头霜至少会保护好乳头不会破裂,)

巧克力(生产过程中多吃一点有体力,红牛买了没用上医生midwife都说含糖太高不适合用来补充体力)

袜子2双

浴帽绑头发的(住院期间我基本隔一天就洗一次澡,头发不是每次都洗,所以我个人需要浴帽洗澡的时候不用洗头)

木瓜膏(产后嘴巴很干,也有可能我吸gas吸的哈哈)

一次性内裤(恶露多很有用,医院也会提供产妇卫生巾)

吸管(必须要,生产的时候不方便喝水只能靠吸管,生产的时候医院是提供的,转病房之后如果你没有准备问她们要也没问题)

消毒纸巾湿巾擦马桶(个人喜好仅供参考)

洗漱用品(牙刷牙膏沐浴露洗面奶面霜,)

吹风机(生产完第二天我的洗澡了,不洗澡简直不能想象)

抽纸(医院也有,带不带看自己,我是超喜欢用很多纸巾的那种所以自己带着安心)

手机手机充电器

medicare和medibank卡(带了没用上,医院登记住院的时候都有填过)

相机(带了没用上,尼玛还是手机方便灵活)

宝宝篇:(基本上在私立医院生产宝宝用的东西都不用带医院全部都给你准备的好好的,只需要准备宝宝的衣服 )

衣服,帽子,手套,包巾(生产前midwife说至少准备5套宝宝的衣服,怕宝宝尿或者吐奶弄脏衣服,所以入院前我准备了结果只用上了3套)

毯子一条(出院的时候裹一下)

有的小伙伴说私立医院也有提供宝宝衣服,这个我就不是很清楚了因为我自己有带,刚进医院midwife就问我要了一套宝宝

的衣服说出生后要穿,因为我自己有带所以也就没有问她医院提不提供,我个人觉得如果你真的忘记准备什么东西都来不及去

买,问医院应该她们有的都会提供给你,私立感觉就是服务好。

在这里补充说明一下买宝宝衣服的尺寸问题,如果不是超重的宝宝,刚出生的宝宝还是需要3-4套newborn 0000的衣服的(10月份这个季节就是里面需要穿个小背心,外面穿一件棉的连体衣,裹一个薄的包巾)之前看足迹,和朋友都说宝宝长得特别快NB的衣服千万不要多买,所以我就买了3件小背心,然后外面的连体衣都是买的0-3M的尺寸,结果宝宝所有的衣服都很大,全部不合身好坑爹!

评分

玟雨 + 3
菩萨蛮 + 3 感谢分享
miaowu + 4 感谢分享

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!能说一下哪家医院吗?

此文章由 happy-time 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy-time 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miaowu 发表于 2016-10-23 20:56
恭喜!能说一下哪家医院吗?

knox private ,应该所有的私立医院都大同小异我觉得!

此文章由 aidouhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidouhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主方便说下 这个医院体验如何吗 住在附近 也考虑以后去那里 谢谢了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多不用带 医院都有
我的医院带拖鞋睡衣溢奶垫就够了 其他全有

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吸奶器医院用的都是一次性的软管+喇叭头,怎么会不干净?连装奶的小瓶都给我一大堆,还给我打印了五大张name labels以方便我记录挤奶时间,我去的还是公立医院呢。

而且医院的吸奶器是Medela hospital grade,比我买的家用Medela好太多。

aidouhua 发表于 2016-10-23 21:33
楼主方便说下 这个医院体验如何吗 住在附近 也考虑以后去那里 谢谢了

我感觉挺好的,老公可以陪夜,产房设备也全,病房产房你生之前可以booking 一个医院maternity tour可以参观了解!住院期间茶水间有热水,茶包,三餐有菜单给你选,病房比较大,床可以调节高低就是太软,其它你想再知道什么你问我哦

summerberry 发表于 2016-10-23 22:08
吸奶器医院用的都是一次性的软管+喇叭头,怎么会不干净?连装奶的小瓶都给我一大堆,还给我打印了五大张na ...

这个我纯属个人意见,因为买了就带了。亲不要太激动

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有参考价值 谢谢谢谢

此文章由 kate_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留作参考,谢谢

此文章由 aidouhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidouhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy-time 发表于 2016-10-23 22:09
我感觉挺好的,老公可以陪夜,产房设备也全,病房产房你生之前可以booking 一个医院maternity tour可以参 ...

感谢分享

此文章由 kkyy2528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkyy2528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么感觉要带那么多。我当时医院跟酒店差不多,吹风机,洗漱用品,抽纸,毛巾都有啊。宝宝的衣服也是医院提供,脏了吐了直接育婴室拿新的,准备一套出院穿的就行。自己就带了牙膏牙刷睡衣拖鞋。溢乳垫幸好准备了,可惜带少了不够用睡衣被奶浸的湿的一片一片的,最后只能身上盖毛巾。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!我也是Knox Private,很有参考意义

kkyy2528 发表于 2016-10-23 23:43
怎么感觉要带那么多。我当时医院跟酒店差不多,吹风机,洗漱用品,抽纸,毛巾都有啊。宝宝的衣服也是医院提 ...

我都有备注,有些东西纯属个人喜好供大家参考,我自己愿意用自己的带的哈哈哈哈,

此文章由 心如地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心如地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,正好在整理,感谢分享,分分送上

• <