新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109 · F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727
· 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2016-11-16 08:09
池壁不是光滑的

如果是水泥(pebblecrete)泳池,那黄色铁锈样的东西,没什么好办法,只有多刷几次,我的也是这样
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2016-11-15 23:59
https://www.youtube.com/watch?v=d56QJVTfWXw

1:40分的时候,他把整个软管开始灌满水。

1. 软管是否灌满水,并不影响使用,因为即使没有先灌满水,开水泵后这软管里马上就会有水。

2. 软管要接到skimmer box里的Suction plate, 才能产生吸力。

如果你家里已有自动吸尘器,应该就有这个Suction plate;如果没有,就要去买一个,才能使用手动吸尘器。

评分

一拍即合 + 3 感谢分享

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2016-11-16 22:28
1. 软管是否灌满水,并不影响使用,因为即使没有先灌满水,开水泵后这软管里马上就会有水。

2. 软管要接 ...

LZ, 看了你楼上的贴说改盐水池很简单, 而且只需要600,700多? 能否开贴详细说说, 是DIY的吗? 很有兴趣. 因为我问了来清理我家的泳池工, 说机器1100, 加人工1400左右.

此文章由 Midorosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midorosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天用药水洗了CELL  上面的堆积已经去掉

结果早上一看 外面两片已经开始有白色堆积了。。。  是CELL寿命问题还是水质? (刚做完super shock 其他的chemical 还没放)

此文章由 御逍遥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 御逍遥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼。。虽然买不起带游泳池的

2014年度奖章获得者

Midorosan 发表于 2016-11-18 13:54
前天用药水洗了CELL  上面的堆积已经去掉

结果早上一看 外面两片已经开始有白色堆积了。。。  是CELL寿命 ...

建议先找泳池店检测一下,cell还剩多少功能。

这几年新出的cell都有self clean功能,理论上在生命周期内都不需要清洗的

评分

2014年度奖章获得者

一拍即合 发表于 2016-11-17 08:54
LZ, 看了你楼上的贴说改盐水池很简单, 而且只需要600,700多? 能否开贴详细说说, 是DIY的吗? 很有兴趣. 因 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=981864

评分

此文章由 lumanman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lumanman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个池子,不用, 我就是要水清,我可不可以只加盐,开pump,大师,请指点

此文章由 Midorosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midorosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lumanman 发表于 2016-11-19 10:54
我有个池子,不用, 我就是要水清,我可不可以只加盐,开pump,大师,请指点 ...

那你池底的树叶不打算处理出来吗?

评分

daniello + 5 你太有才了

此文章由 lumanman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lumanman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Midorosan 发表于 2016-11-19 13:29
那你池底的树叶不打算处理出来吗?

NO LEAF NOW

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泳池打理上手后就很简单,一,两周打理一次就够了。我家就这样,水不算漂亮,但至少是清的。

评分

daniello + 5 感谢分享

2014年度奖章获得者

lumanman 发表于 2016-11-19 10:54
我有个池子,不用, 我就是要水清,我可不可以只加盐,开pump,大师,请指点 ...

如果Chlorinator 正常工作,只加盐是可以的。

事实上一年加盐1-2包就够了,当然你也可以多加几包

2014年度奖章获得者

yanxi8784 发表于 2016-11-19 21:32
泳池打理上手后就很简单,一,两周打理一次就够了。我家就这样,水不算漂亮,但至少是清的。 ...

如果用机器人,周边树叶不多的话,2周一次吸尘就可以。

根本不用怎么操心。

想不懂为什么把打理泳池当成那么难?

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位大神有没有知道sand filter 的压力表显示压力太低于正常区间,这是什么问题呢?水质很好每天定时8小时清洁的,就是之前压力过高backwash了之后就一直过低,谢谢了