新足迹

精华好帖回顾

· SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377 · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy666 发表于 2016-11-13 22:05
是插在skimmer里的那种

那是吸尘器,不是机器人。

你可以将吸尘器取出,拆卸检查吸头里是否有树枝或什么异物卡住。

吸尘器几乎所有部件都是可以拆卸的,但是要小心点,不要用力过猛损坏塑料件

评分

yatimmy + 4 感谢分享

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你能把泳池的pumping 系统好好讲讲吗?我看了你这个帖子,大概有一些概念,可是什么shock啊,filter开到哪档,我都弄不清楚。刚买的房子,但是水池已经绿了,好歹还是能见底的,得赶紧清理了,可是一点头绪都没有。今天照着你的帖子,终于把filter,pump,salt chlodrine 设备分辨出来了,但是skimmer什么的,都不知道在哪里

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开浆都不知道怎么开呢

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2016-11-13 22:07
你泳池的这种情况,不要先用机器人或自动吸尘器。

先按1楼的方法,将泳池水变清澈,这时你会清楚看见池 ...

多谢多谢,按照1楼方法,已经清澈见底,用网兜捞了很多次,水边浑浊了,然后有个问题,我是不是要重新加酸和氯。上一次加是3天前(一桶酸,一桶氯)

此文章由 Midorosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midorosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提问:

泳池有点浑浊  cloud out 管用么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴, mark

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.        开水泵过滤,
  请问需要用什么头,skimmer那个头吗还是不需要头,直接管子放进水里?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2016-11-14 00:14
开浆都不知道怎么开呢

“开浆”是什么意思?

2014年度奖章获得者

iLeac 发表于 2016-11-14 16:07
3.        开水泵过滤,
  请问需要用什么头,skimmer那个头吗还是不需要头,直接管子放进水里? ...

什么头都不需要,也不需要什么管子,直接开水泵就行了

2014年度奖章获得者

iLeac 发表于 2016-11-14 10:29
多谢多谢,按照1楼方法,已经清澈见底,用网兜捞了很多次,水边浑浊了,然后有个问题,我是不是要重新加 ...

1. 清理池底的垃圾,建议不要用网兜,费时费力,用手动吸尘器比较快

2. 至于是否要重新加氯,取决于你泳池的类型,如果是淡水池,需要测试氯含量,如果不够,要继续加氯;如果是盐水池,假定按1楼的说明操作,氯含量一定足够,不需再加氯,也不需再加酸

2014年度奖章获得者

Midorosan 发表于 2016-11-14 12:07
提问:

泳池有点浑浊  cloud out 管用么?

还是老话题,如果是淡水池,泳池浑浊,加cloud out后静置沉淀,很有用;

如果是盐水池,泳池浑浊的话,多开几个小时水泵和制氯机,很快就清澈了,根本不需要cloud out.

很不理解,改造盐水池是如此简单,如此方便的事,为啥这么多人还在用淡水泳池呢?

评分

Midorosan + 4 感谢分享

2014年度奖章获得者

yatimmy 发表于 2016-11-14 00:13
楼主,你能把泳池的pumping 系统好好讲讲吗?我看了你这个帖子,大概有一些概念,可是什么shock啊,filter ...

好吧,

这是skimmer 和整个泳池的过滤系统图解

具体细节参考如下链接:

http://www.inyopools.com/guide_new_inground_pool_skimmer.aspx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年度奖章获得者

yatimmy 发表于 2016-11-14 00:13
楼主,你能把泳池的pumping 系统好好讲讲吗?我看了你这个帖子,大概有一些概念,可是什么shock啊,filter ...

想来你对filter 阀门一定也不是很了解,科普一下:

具体解释见如下链接:

http://www.inyopools.com/HowToPage/how_a_multiport_valve_operates.aspx

此文章由 羊肉汤面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊肉汤面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我家游泳池的水的颜色倒