新足迹

精华好帖回顾

· GIRL WITH A PEARL EARRING 读后 (2005-5-26) 东食西宿 · 毕业生找工日记 (2007-8-18) 飞天小猪
· 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t · 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme
Advertisement

[创业交流] 请问家里做烘焙出售需要申请卫生许可证吗??分分伺候 [复制链接]

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大侠,在家做烘焙,接单出售,手工烘焙坊,需要去council申请一点什么证呢?需要注意点什么?谢谢!

此文章由 2013dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健康证必须的

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013dog 发表于 2016-10-22 18:03
健康证必须的

请问是什么健康证呢?英文全名是什么?

此文章由 2013dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2016-10-22 18:04
请问是什么健康证呢?英文全名是什么?

这个不是很清楚,只知道与食品有关的加工都必须要健康证明

评分

懒洋洋…… + 2 谢谢啦

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信外卖。

sunnykelly 发表于 2016-10-22 18:08
微信外卖。

之前朋友的朋友被council的人捉到了,罚款罚了2万

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实应该直接跟city council问。
我知道一般需要去读个证书,厨房和采购环节达到council的卫生标准。
milk bar的证书最简单,是food handling,估计还有process类别的

评分

懒洋洋…… + 2 谢谢

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
food safe

需要2个证。一个是个人的, food safety handling, 去上个课, 网上有, 然后通过考试, 有个证书。

一个是你家这个加工点的, 这个向康嫂申请, 它会派人来你家检查, 要求你达标, 然后给你证。每年会抽查回访2-4次不等, 给你打分。不合格要整改, 否则罚款停业。

至于家庭厨房是否合适进行商业活动, 就要看康嫂派来检查的人了。

两证齐全, 你就可以开业了。

评分

lianhua930 + 2 感谢分享
懒洋洋…… + 4 谢谢,好详细啊

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了证,至少还需要买公众责任险public liability insurance

评分

懒洋洋…… + 3 谢谢,这个之前没有考虑到,现在去了解一下.

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓上2位正解!一定要跟coucil報備 要有permit 做烘焙 設備不少錢

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓上2位正解!一定要跟coucil報備 要有permit 做烘焙 設備不少錢

评分

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打电话问council, 电话挺好打的,有专人回答问题。

做食品相关的生意肯定要执照的,建议不要听某些人说微信卖算了,到时候罚的你没处哭。

评分

yuxuanlin 发表于 2016-10-22 18:29
food safe

需要2个证。一个是个人的, food safety handling, 去上个课, 网上有, 然后通过考试, 有个证书。 ...

在请问下我之前在网上看到过那个safety food supervisor,这个和我有关吗

AbWong 发表于 2016-10-22 23:28

他们不会让我把设备都给换新的吧

summerberry 发表于 2016-10-23 00:12
打电话问council, 电话挺好打的,有专人回答问题。

做食品相关的生意肯定要执照的,建议不要听某些人说微 ...

我前几天还特地去过council问呢,就是那里的人和我说不需要,说我这是兴趣爱好,不关事,后来我朋友帮我去她那里的council问了,说没有这么简单呢,我也无语了,这才上来求助

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2016-10-23 00:40
我前几天还特地去过council问呢,就是那里的人和我说不需要,说我这是兴趣爱好,不关事,后来我朋友帮我 ...

您有没有说明是用于商业用途?我朋友需要办证,但是没有要求她改动厨房。

此文章由 hkmp5mg42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkmp5mg42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同地方要求不一样吧,上回不也是有位弄烘焙的,当地Council要求单独隔一个单间出来专门做这个

有些coucil 不會允許home kitchen 需要專門的廚房 (要以妳的coucil為準)

涉及到商業營利 permit少不了 還要 保險 萬一別人食物中毒啥的 沒保險賠死

E6

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了证书以外,还要在平时有各种记录,鸡蛋保存的温度,奶制品保存的温度。。。。

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得姑姑的朋友跟我们讲过,他们有一次去采购鸡肉被council的人跟踪抽查,要求购买运输的环节全程保证温度。他们被警告一次

此文章由 sukhoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukhoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了public liability以外,还要买一下product liability的保险。不然吃死人就完蛋了。如果你产品含有鸡蛋,两样加一起5千左右一年吧。

发表回复