新足迹

精华好帖回顾

· 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
· 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow · 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement

[中国(含港澳台)] 台湾的点点点滴滴滴 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开篇

路线:台北---高雄---台南---台北

我一直很想知道你们是怎么把那个路线图弄出来的?就是Google显示从A到B到C那种?其实如果不是自驾,好像也不用,但好看啊,直接明了

台湾整体印象:在我跟别人说我要去台湾的时候,几个去过的都摇头,说很破很旧很三线城市,我听完觉得更值得去了

那就是我想要的,我不想看一个被拆的面目全非,到处都是新楼新马路,这里和那里没有区别,你走在大街上不知道自己在哪儿,似曾相识,又遥不可及

当计程车司机给我指“这幢有上百年历史了呀”的时候,好幸福,我竟然和百年前的人看到的一样,跟历史是这么的接近

当你儿时的记忆片段无法找到实物安放的时候,那种支离破碎感,那种无家可归的凄凉感,好像有点儿过,反正就是没有根的感觉很刺痛

你回头看,依然可以看到多年前住过的旧家,小学,中学,从前走过的路,经常去的小摊儿,还有老邻居,那是多么幸福的事情啊
我本来要写什么来着?整体印象。。。就是喜欢,没有期待自己是去大都市,只是去一个异国他乡,所以没有她们的失落感吧,而且还不用签证

不知道大家对台湾印象如何,对于我,自从下了飞机,觉得自己上辈子就是台湾人吧?好熟悉的感觉,语言通,食物通,文字通,放眼望去,大家长的跟你一样,不会马上辨别出谁是外国人,你可以很容易混在人群中,自认为是一伙儿的,还有哪个国家,地区让你有这种感觉呢?

评分

gelster + 4 couldn’t have said it any better myself.
tip + 4 你太有才了
Clivia + 4 感谢分享

此文章由 ann_liu30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann_liu30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快落座

评分

+ 6 谢谢爱乐

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北机场篇

看过某篇游记,作者千叮咛万嘱咐,说,在台北机场应该把所有该办的都办了,大概意思就是再也找不到别的地方可以把所有卡,证件一次办齐的地方

确实是这样,大家一定要听话,因为我没听,所以后面就有些不便

出了海关,向左转,要办的所有东西都在那儿

首先映入眼帘的是办手机卡的地方,台湾一共有三家电信公司:台湾大哥大,远传电信,中华电信,前两个没看见,我先看到的是中华电信,于是办了手机卡,因为呆八天,它的计划有3天,5天,7天,10天,小姑娘让我办7天的,为什么要委屈自己,最后一天或者今天怎么办?不行,来10天的,500元含无限上网100元通话费

好了,说到钱,马上要办好了,想起我还没钱呢,问哪儿有ATM,说隔壁,真的就在隔壁,太方便了,马上取钱,然后就犯了此行的第一个错误,用错卡了,当时没发现,五天之内都没发现,直到我想联系银行,为什么第一笔取款一直没出现在对账单上,这是从谁帐上划走了?倒霉孩子太可怜了,快还给人家吧,我想我不出声,最后银行也会追到这笔钱的,然后某一天的早上,灵光乍现,难不成是从我自己帐上取走的?难不成倒霉孩子就是我?真的是耶,当时竟然掏出的是平时用惯的信用卡,提现新台币2万。。。

取出钱来的感觉真好,因为没见过,数字好大

此处本来想放照片,糊了。。。

办好手机卡,就准备进城了,问了哪儿搭Bus,因为攻略里说,应该坐Bus到台北车站,然后打车去你要去的酒店,省老鼻子了

我听话了这次,然后一路后悔,我可是刚从大灰机上下来的呀,怎么坐上牛车了呢,那叫一慢啊,尤其所有车都超你,还要走好长一段高速,相对速度来说,它根本就没动,好久好久都不到,我都急死了

提供给大家参考:打车1100左右,Bus95,你们会选哪个呢?

评分

chuanh + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
东北兔子 + 3 你太有才了
vichybaby + 4 除了手机卡和钱,还有什么要办的?.

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主喜欢台湾!
移民澳洲只是因为吃饭问题(经济考量)
對那对那片土地与人们还是深深的热爱

评分

+ 4 感谢分享

随想篇

对于第一天还想说的是城市的便捷程度,随时随地都有吃的喝的,这才像人过的日子

酒店放好东西以后,晚上9点多,出来吃东西吧,下了楼左手一个全家,右手一个711,选了右手的,因为又是某篇攻略说711有关东煮,那是什么东西我好想知道

然后就是我犯傻时间到,进去就看见那一锅锅的东西,就是了吧?用纸盒乘了,再买了饮料,落座,看着,怎么吃?旁边一个阿嫲,好热情好热情,一直指导我“去拿酱啊,没有酱怎么吃” “去跟他要筷子啊” “去拿个盖子就可以把酱挤在上面” “去要餐巾纸啊” 对,挤酱挤了我一手。。。我都想认她当干妈了

第一次吃,也是最后一次,真不好吃,没有酱完全不能吃,那个关东煮的酱特别好,说不上来什么味道,反正就是好吃

评分

absent11 + 4 感谢分享
大牛哥 + 5 你太有才了
双鱼妈妈 + 6 精品文章

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天日本,结果写台湾

去过两次台湾,非常喜欢,最难忘台南早上的那一碗牛肉汤,只有台南吃得到。台湾浓浓的那股人情味,风土人情,同文同种的亲切,别处没有。希望还能有机会再去台湾。

评分

shraky2012 + 4 我很赞同
16cal + 2 太给力了
+ 5 感谢分享

于无声处听惊雷

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐发长篇了啊!一定要支持。
我自己其实也去日本了。但是懒得写长篇了。

评分

+ 5 谢谢队长

astina 发表于 2016-10-21 21:19
说了半天日本,结果写台湾

去过两次台湾,非常喜欢,最难忘台南早上的那一碗牛肉汤,只有台南吃得 ...

没办法啊,写日本压力太大,观察了一个星期,好像没人要动笔的样子

这周末就应该可以写完,下周写日本

评分

VVV小熙VVV + 8 感谢分享

Rainstorm 发表于 2016-10-21 21:23
蚝姐发长篇了啊!一定要支持。
我自己其实也去日本了。但是懒得写长篇了。 ...

对呀,你在日本呆那么长时间,再去,所闻所感一定跟我们不一样,更深刻

谢谢支持,争取不烂尾

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-21 21:47
对呀,你在日本呆那么长时间,再去,所闻所感一定跟我们不一样,更深刻

谢谢支持,争取不烂尾  ...

等你先发个日本的。然后我再看看是不是也发。
明年买T3