新足迹

精华好帖回顾

· $10 吃饱吃好——胖妈进军美食版第一帖,DAY1 (2010-5-1) tommyinnz · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
· 天天的2003 (2004-12-16) sail · 川味冬菜回锅肉,来啦 (2007-11-4) hattie
Advertisement

[种菜种瓜] 请教各位前辈:丝瓜种子发芽长须了, 嫩芽头却被不知啥 动物 夜里 吃掉了, 怎么办? [复制链接]

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位前辈, 如题

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slug or snail

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再种吧

此文章由 sallys729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallys729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头再来

此文章由 happydtd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happydtd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻涕虫,今早把我的黄瓜苗也吃光了,气死我了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来长出来也得保护好。

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happydtd 发表于 2016-10-20 13:25
鼻涕虫,今早把我的黄瓜苗也吃光了,气死我了

我的黄瓜刚长出嫩苗就被吃了,我还以为是鸟吃的呢,这个要怎么防?

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watdd 发表于 2016-10-20 21:28
我的黄瓜刚长出嫩苗就被吃了,我还以为是鸟吃的呢,这个要怎么防?

天黑之前用个广口玻璃瓶或者塑料瓶盖住

此文章由 ashley1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ashley1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也被吃了

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的辣椒苗有被齐根咬断的。。。

评分

wning + 15 安慰一下

此文章由 shcmwwsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shcmwwsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀疑是蜗牛,超市或B & W有药可以撒。

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家苗也被蜗牛啃了

此文章由 walkerr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walkerr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的种子下去后到现在还没有出苗,是不是气温低了?

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watdd 发表于 2016-10-20 21:28

菜床一圈撒上杀鼻涕虫的药

评分

wning + 15 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chier819 发表于 2016-10-23 19:54
我家苗也被蜗牛啃了

赶紧撒药,蜗牛和鼻涕虫特别能繁殖。

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2016-10-23 20:15
赶紧撒药,蜗牛和鼻涕虫特别能繁殖。

谢谢,喷上药水是管用

发表回复