新足迹

精华好帖回顾

· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 我的澳洲IT求职经验点滴 (2004-12-14) sduwei
Advertisement

[宝宝健康] 大家支点招 怎么对付喜欢退缩的孩子 [复制链接]

此文章由 carol2004cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol2004cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大男孩现在四岁,一碰到问题就退缩,比如说写字母或者数字,我说你可以这样写,我就写个给他看,然后他就说我不会,那我就随他自己写吧,他写写就不高兴了,就感觉他一点经不起挫折,碰到自己不会的就逃。我不会这三字就像口头禅一样 整天说。那我就跟他说你可以的,试一下,你做得到的 然后拿他写的好的告诉他你写的很好, 他也不踩不听。生活中的例子比如吃饭,看见没见过的菜不爱吃的菜试也不肯试,一点都不肯吃。 很固执的一孩子。(我也不是全包型的妈,一直鼓励他独立自主,放得下手让他尝试,有时候感觉自己不是亲妈,但这小子就是特别固执)这样类型的孩子该怎么教育好呢?大家帮忙出出主意
墅Y全SD大别 该用户已被删除
此文章由 墅Y全SD大别 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墅Y全SD大别 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多让他做他喜欢的事儿,这样能帮助他树立信心,做事的道理都是相通的,他做喜欢、擅长事儿的方法同样可以应用到他不擅长的事儿,没必要逼着他做事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习。看来是人的通病,都这样啊。

此文章由 carol2004cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carol2004cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墅Y全SD大别 发表于 2016-10-17 14:25
多让他做他喜欢的事儿,这样能帮助他树立信心,做事的道理都是相通的,他做喜欢、擅长事儿的方法同样可以应 ...

他喜欢玩儿。看电视  玩乐高那些也是三分钟热度.平时穿衣服都尽量让他自己穿

hilltop-bear 发表于 2016-10-17 16:45
进来学习。看来是人的通病,都这样啊。

对。尤其男孩子 很多这样   但是我家这小子特别固执。我也是没办法对他

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-17 16:54
对。尤其男孩子 很多这样   但是我家这小子特别固执。我也是没办法对他

同样觉得无计可施啊,感叹一下。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才经历了这个过程,我家孩子五岁半上学前。以前是每天晚上学习之前需要大哭一场。我开始比较没有耐心,看见他哭心就更烦,罚站啊等等都试过,但是我发现我越严厉他越记不住,突然有一天我改变了方法,就是鼓励,鼓励之后孩子有了自信,比如独自读下一本书我跟老公就不停的鼓掌,鼓励他,半年过去了现在他自己知道学习,写字,然后也不哭啦,学习读速度也提高啦。当然孩子需要监督!

melbbb 发表于 2016-10-17 18:25
我才经历了这个过程,我家孩子五岁半上学前。以前是每天晚上学习之前需要大哭一场。我开始比较没有耐心,看 ...

对哒要鼓励。但是我家娃弹琴哦, 练了一个星期挺自觉的,我们就表扬他,然后他就小得意呀,又不好好谈了,再碰到难的又缩掉了,心碎

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-17 22:12
对哒要鼓励。但是我家娃弹琴哦, 练了一个星期挺自觉的,我们就表扬他,然后他就小得意呀,又不好好谈了 ...

我家今天晚上学习也是,跟我较劲。毕竟是孩子,都有这个阶段,毕竟自己特别爱学习的孩子太少太少了。养娃容易育娃难啊

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敏感的孩子如果碰到得失心重的家长,这类退缩问题会更严重些

melbbb 发表于 2016-10-17 22:33
我家今天晚上学习也是,跟我较劲。毕竟是孩子,都有这个阶段,毕竟自己特别爱学习的孩子太少太少了。养娃 ...

看来这是通病  麻麻不用着暨了

此文章由 sj198238 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sj198238 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家3岁孩子也这样,看样子都一样

此文章由 soso宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soso宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是这样,等待高人指点

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家花生米一模一样,没有其他好方法,只能靠父母的耐心和鼓励。
遇到这样敏感的孩子,是蛮考验父母的,有时候真让我抓狂。

发表回复