新足迹

精华好帖回顾

· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan
· 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan · 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-22) KUN
Advertisement

solved [复制链接]

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然依旧眷恋北京
还是先选择留在澳洲
也渐渐喜欢上这个美丽的国家

评分

港式奶茶 + 2 鼓励回国贴不发隐秘天空
whynot + 4 没孩子赶紧回,有孩子要掂量掂量.
fuyao + 3 支持不发匿名版的北京朋友!!.

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能推论出:你和你先生三观不一致吗?
不过为你的勇敢没有发在隐秘天空区赞一个:) 我也顺便拍个照哈并祝周末快乐,我已经看完一遍,等跑完10公里回来再看一遍再回复吧。

来澳两年,感谢周围朋友的帮助以及我们还ok的适应力,适应的还行,之前没有太多考虑这个问题,最近想的比较多,是因为一个和我们差不多背景的朋友,来澳两年后最近回国了,回国一个月就重新找到工作(比出国前薪水还更高),弄的我也心痒痒了。

因为最近两年才出国,所以我们的情况可能最近几年出国的朋友体会更深一些(雾霾+国内近几年火速发展的互联网行业,所以国内近几年互联网行业的薪水和以前也是天壤之别了)。出国的原因,主要只有一个,北京雾霾。最近几年在北京生活过的人想必体会很深,每年尤其冬天供暖后,那简直可以拍科幻片了。家里空气净化器常年开着。每天起来都要看空气指数,周末出不出门也取决于空气指数。当然有的人说不在乎雾霾,这个也就没啥好讨论了。其它的原因,比如食品安全等都是次要原因了。

简要情况吧,家里赚钱主力是老公。
出国前--北京:
教育背景 国内top1 本科+研究生(不过我一直说他这研究生没必要读,早2年毕业薪水肯定更高)
年薪税后100W+
管理层,工作相对不是很累,有个人时间,可以平衡家庭和工作。
往上空间大(这点是我现在觉得放弃最可惜的)
楼主自己央企
北京房子2套。(最庆幸的就是出国前没卖房,澳洲工作一年赚的钱还没有国内房子升值的多,让人觉得唏嘘,本来人应该最值钱才对)
所以回国不用考虑住房问题,如果出国前卖房了,可能也就懒得纠结是否回去了。

出国后--悉尼
年薪税前15W(发展空间完全不能和国内比了)
楼主自己6W
悉尼house一套。

和版上其他足友考虑回不回国不同的是,我发现其他家庭一般都是丈夫比较纠结这个问题,主要考虑到职场上升空间。而我家完全相反,我想回国。老公目前从不后悔出国,非常享受在悉尼的生活。我经常问他后不后悔,想不想回北京,他都说一点不后悔一点不想回北京。他对北京的雾霾深恶痛绝。总说健康是无价的。其实楼主自己倒觉得还好,家里开净化器,出门带口罩,身体也没什么不舒服,可能楼主就属于心大型吧。

我自己想回国,主要也是考虑到他的发展空间,以及很想念在北京的生活。还有国内各种美食。这里华人区也能吃到一些,但总归是吃得太少了。比如说我在北京时特别喜欢吃周黑鸭,辣的,这里到处都是广东那边的烧腊,一点都不辣。

再有就是生活方式,楼主很想国内的亲朋,喜欢国内热闹的生活方式。在悉尼就是太平淡了,除了去海边还是去海边,基本周末就是BBQ,浮潜。把大洋路大堡礁布里斯班黄金海岸以及附近的新西兰都玩了,感觉风景差不多,看来看去就是那样。想想还剩perth、塔斯马尼亚和乌鲁鲁。感觉也差不多了。。

一直怂恿老公回国,无奈他就是不肯,我说北京雾霾,那去深圳,他说深圳也雾霾。目前据我所知,老公国内同级别的同事有的已经是200W/300W+了,老公回国的话有公司已经可以出他出国前的薪水,加上后续发展空间大。但是老公一点不心动,并且即使他知道这些同事已经翻番了,还是对回国无感。让我觉得还真是家家不一样。

不过得说的一点,可能出国早的朋友对国内近几年雾霾体会不深,最近几年真的很严重,所以我也不想逼迫老公,毕竟家庭和睦最重要。只能继续做他思想工作。

老公说即使回国,即使薪水翻翻,他也不想加入BAT这样的大公司,宁愿其他两种,我听完后也是醉了。因为又跟我想的想反,楼主女生肯定是希望稳定的大公司,可老公不是。
目前3种选择:
1、大公司稳定年薪100W-200W 楼主愿意的,老公不愿意的。
2、降薪到50W去初创型的小公司,当公司元老有股份的,拼一把看是否上市,但初创型的公司会很累,每天以及周末加班肯定是毫无疑问的。楼主不愿意的,老公愿意的
3、或者去一些天使创投机构当投资经理,估计这种薪水更少,可能只有三十四W。但是他觉得有意思有乐趣,接触不同的项目,和不同的人谈,还能积攒经验以后自己干。楼主不愿意的,老公愿意的

我真是醉了,如果是后两种,我倒希望他留在澳大利亚了,感觉不确定性太大,付出太多,成了固然好,不然回国这几年太累了。

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heaichen 发表于 2016-10-16 14:06
我能推论出:你和你先生三观不一致吗?
不过为你的勇敢没有发在隐秘天空区赞一个:) 我也顺便拍个照哈并祝 ...

啥?隐秘天空?我不知道有这功能啊。。为啥还拍照啊 讨厌。。

除了回国,其他三观还是很一致的~~

此文章由 小蘑菇在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蘑菇在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望啊,百万年薪的人士啊

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人税前15万不多 一个人十五万还行

享成 发表于 2016-10-16 14:19
两个人税前15万不多 一个人十五万还行

额 是老公自己啊 难道是我表达有误?老公15,我自己6

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管理层还是回国去吧 这边做不到的

此文章由 report 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 report 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只听说过top2,咩听说过top1

评分

crystal08418 + 2 我很赞同

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看性格

真是有人不喜欢热闹喜欢清净的,与社会地位经济地位没有必然关联

此文章由 土豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有事业追求当然是国内机会多。
求个安稳混吃等死那就选澳洲。

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Top 1?是哪个学校,国内只说top 2

lavahx 发表于 2016-10-16 14:32
Top 1?是哪个学校,国内只说top 2

清华 理工科嘛 北大是文科嘛

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太看重钱了

其实人生,不只是拿钱来衡量的

report 发表于 2016-10-16 14:31
只听说过top2,咩听说过top1

理工科惯性思维了 因为北大是文科的 那我改下