新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina
· 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! (2006-11-10) doulaimi · 和基友的圣诞跨年日本之旅 (2014-11-14) shintaku
Advertisement

[childcare] 宝宝入园记,大家也来一起分享一下经历吧 [复制链接]

此文章由 曙黎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曙黎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝这周开始上child care了,当妈的心情五味杂陈,开贴记录一下宝宝每天的经历。算是抛砖引玉,希望各位妈妈们不吝赐教,多多分享你们的经验。

先介绍下我家宝宝,15个月,在家都说中文,会教些简易的英文单词。会自己手抓些食物,但吃的很慢,还不太会嚼,大部分还是喂着吃。白天小睡两次,睡前都要喝奶。每顿饭能吃300ml左右。

上个星期去了两次orientation, 娃都被各种玩具吸引着,一个小时也就过去了,看起来还是开心的。

这周一正式入园,早上8点送去,和老师聊了一下下,交代了他小睡的时间(其实有张填好的表格就和老师过一下)娃在旁边玩球。这时是在户外,我准备和娃说再见,可是老师示意悄悄的走,有点违背我的意愿,觉得这样不好。但娃爸也示意我们走,就朝里屋走去,隔着个玻璃门,这时娃意识到了,隔着玻璃拍拍,开始哭。没敢多留,就头也不回的走了。其实当下心里没什么感觉,感觉偶这个妈有点冷血了

偶熬到了10点半,打了个电话去问情况,老师说他还行就是一会一会哭,正常。我说他有小睡吗,老师说第一天应该很难了。。。好吧,到了下午又打了一次电话去,老师说他睡了40分钟,一开始在cot,但掉下来了就把他移到地上睡,我的心一咯噔。。。说午餐吃了2/3,还好。

4点不到就去接娃了,到那看他很可怜的吸着手抽泣,看到我哇的一下大哭起来。抱起来后就止住了,一会又会啊啊的指些好玩的东西,一会 又会哭两下。又问了老师些情况,就回家了,娃还能笑着和老师说bye. 这有让我心情好些,觉得他好像还OK的说。不过老师也说第一天一般会有新鲜感,第二天会比较痛苦。哦,忘了说,娃一天没喝奶,他们说娃不喝。。。。我又开始咯噔了。。。

回家后,外婆熬了些红枣百合粥,小家伙喝了一大碗,感觉饿了一天,还吃了很多蓝莓。从他进门的那刻起,就一直处于一种异常开心异常好脾气状态,满屋子窜,一直笑呵呵。本来应该开心的,却是觉得很心酸,回家对他来说是一件多么幸福的事啊!

晚上8点半入睡,闹了一下下,应该是因为太疲累了入睡困难,第一天就这样结束了。感觉还是OK得。

此文章由 jmshi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmshi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我家更惨 上个星期开始送 到现在第三次了 每次都是哭。早上精神好还可以 但是中午不吃饭 不睡觉 熬到2-3点吃点点心 熬到4点我接他的时候看着就站在门口哭。这个星期是第三次了 发现认路了 车开到前一个路口就开始哭着闹着说不去不去回家。咋办啊 我还只能上周一和周五 老师说不连贯上会更难settle。

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先我接触过的国外幼儿园没有一个是建议家长悄悄溜走的 一定要和孩子拥抱say goodbye 这对孩子的心理发育非常非常的重要 尤其是你的宝宝才十五个月 是分离焦虑非常严重的时候 他很可能日后会非常非常没安全感 在家也会怕你随时会消失 而且很可能会常年都无法适应幼儿园如果有看育儿书习惯的妈妈都会知道这一点 不知道为什么你们幼儿园的老师竟然反其道而行之?

再说从cot上掉下来 我真的不明白怎么能发生这种事 别告诉我cot连栏杆都没有

这样的幼儿园楼主都觉得OK 如果不是双职工的话还是换一家吧

评分

luvtuna + 2 我很赞同,一样的疑问!

此文章由 曙黎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曙黎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了补充,娃回来后3个小时尿布都干的,晚饭后也没大大,真是缺水又缺粮,晚餐胃口也不好。临睡前太困,也喝了很少的奶。总结因为疲累食欲下降,白天也没给他喝水。哎。。。。

娃睡了一宿,5:45哭醒,抱到大床上就不哼哼了。6点也就起了,给他喂奶,后来换尿布时发现大大了,虽然是一小坨。跟着吃早饭,量也比平时少了。准备好,拿着他的书包,跟他说要出门了,他还是挺高兴的。我在想,这还不错,说明他还没畏惧 (也不知是不是偶太天真了,也许他只是单纯的想要出门玩)

到了CC,今天是新的老师,又聊了几句,娃走了两圈就开始哭,抱着我的腿,他知道我要走了。我们又分散他的注意力,和他告别,就撤了。他开始大哭,被老师抱起来了。(心碎,真是听不得娃哭;昨天隔着玻璃门还有消音效果,今天就是一暴哭)

9点半打电话询问情况,在电话里都能听到娃大哭的声音,所以老师说什么都不太有意义了。下午4点去接,小朋友们都在户外玩。我在内室了偷瞄了娃两分钟,他一个人拎着帽子,巴拉着门在那毫无目的的走,走一下哭一下,我走出去的时候,他看到我,哇哇哇的哭着冲过来。那眼神真是太可怜了。。。。
老师说他还是拒绝喝奶,有一下没一下的哭。他们要是去拉他,他也不愿意,特别不愿意带帽子。那是娃心情不好,我知道的。。。但今天有多睡些,1.5小时,也许是昨天太累了,不得而知。

又看了下娃的进食记录,都是很少,午餐就吃了一半,下午茶也是一点点。回来的路上一言不发,不像昨天那么兴奋了。回到家还是很开心吃蓝莓,但粥也就吃一点点,给他喝了些奶,连平时最爱吃的饼干也只要一片就不吃了。

之后就一直缠着要人抱,晚饭也不肯在High chair上吃,实在没办法,连哄带骗的满屋子吃了一半。就真的很困了,一直要找妈妈抱,平时最爱跟外婆去洗澡了,今天也不愿意。我一离开,哭的震天响,真是最痛苦的一次洗澡了。折腾了好久,衣服也穿不上,就一直陪着,等到他情绪渐渐安定了,喝奶睡觉。睡下后一个半小时有哭一声,又继续睡了。

娃洗澡的时候,发现背后有一大块红印,手上也有,也不知是摔得还是怎么着,他又哭的那么惨,真是弄得我心里很难受。也许这么早送娃去CC,真的是很让他遭罪。这两天都吃不好,睡不好,眼皮下都黑黑的一圈,少了许灵光。

难道每个去CC的宝宝都要经历这些吗?真的是很彷徨。。。。。

jmshi3 发表于 2016-10-11 21:25
感觉我家更惨 上个星期开始送 到现在第三次了 每次都是哭。早上精神好还可以 但是中午不吃饭 不睡觉 熬到2- ...

不吃不睡真的是很严重。你家宝宝多大了?
嗯,大家都说连贯上或者多几天会比较容易settle, 我家也就连两天,另外一天是分开的。

alai428 发表于 2016-10-11 21:33
首先我接触过的国外幼儿园没有一个是建议家长悄悄溜走的 一定要和孩子拥抱say goodbye 这对孩子的心理发育 ...

我也觉得是应该和宝宝说说再见,不然太残忍,所以第二天就有和他这么做。我不知道是那天那个老师的风格还是什么,我还问她这样不好吧之类的,她虽然说我也可以这么做,但宝宝会更难受。也许以后还是要坚信自己觉得对的观点。

是有栏杆的,我在等他们回复。之前还特别和他们确认了说要查看宝宝会不会爬床之类的。

双职工,目前还真的没有别的选择。

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不得不送那可不可以考虑早点接?我感觉从早上九点到下午四点实在是太长时间了。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接的太晚了。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外婆就早点接吧。如果外婆能带最好大一点再去。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一开始先送短一点的时间吧,一开始先不吃午饭接,然后到吃完午饭接,再到睡午觉,慢慢渐进。

我家娃两岁也是刚去cc
Family is my everything

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老师做得不对啊,家长不应该偷偷走的,一定要让小孩知道你们走了,要说再见。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么早送要么晚送,时机不对

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一岁送去的,五天幼儿园。没有哭过,无缝对接啊。女儿下周也要去幼儿园了,很担心她啊,不知道为什么,送儿子的时候一点都不担心他的。现在轮到女儿,怎么都舍不得
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要偷偷走
心理建设提早做
不吃不睡很正常
做家长的不要太焦虑 这样的情绪会传给孩子