新足迹

精华好帖回顾

· 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈 · 澳洲常见鸟类图集 (2012-1-9) d200
· 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级 · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
Advertisement
楼主:容易

[探亲手续] 澳籍宝宝如果持Q2签证回国,能在国内转寄养签证吗? [复制链接]

此文章由 littlemonkey25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemonkey25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eemisa 发表于 2016-10-24 15:00
我就把出生证明复印了一下给出入境管理局,人家什么都没说就收下了。

澳洲出入境管理局?

此文章由 eemisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eemisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的,澳洲办签证跟回国办签证完全是两个体系,所以没有任何联系。

此文章由 zwbs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwbs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以办理Q1 长期探亲。无需办理 寄养

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zwbs88 发表于 2016-10-25 10:11
你可以办理Q1 长期探亲。无需办理 寄养

在这边的领馆问过了,Q1就是一次性的入境许可,回国后要30天内在国内的出入境换签证的,至于能批多少年就是国内的事了,与这里的领馆无关

此文章由 zwbs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwbs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2016-11-7 18:53
在这边的领馆问过了,Q1就是一次性的入境许可,回国后要30天内在国内的出入境换签证的,至于能批多少年就 ...

Q1 我办的是一次性入境许可,有没有多次入境的Q1不知, 申请表上面可勾选多次。

是的,回国30天内办理居留证件,如不是特殊情况1-2年的有效期,过期后在国内可以续签。

你们什么时候回? 去哪?

评分

容易 + 2 感谢分享,明年才回去,所以现在不急着办.

此文章由 SIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈你好,我宝宝办好了,答应回来给你更新哒。要宝宝出生公证,父母护照,签证,1000块人民币,在出入境,给我办了三年自由往返,每次随便待多久。。。问了他们,为什么大使馆不给办,回答说一定要回国之后才能办,前提是孩子不能单独在国内,否则需要办寄养,我是和宝宝一起在国内待到明年才走

评分

edcijn + 1 感谢分享
容易 + 4 感谢分享

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SIEC 发表于 2016-12-28 11:44
宝妈你好,我宝宝办好了,答应回来给你更新哒。要宝宝出生公证,父母护照,签证,1000块人民币,在出入境, ...

谢谢!谢谢你还记得我。那你宝宝是Q2签证回去转了3年的探亲团聚了对吗?我还没办签证呢,但就按照Q1寄养的要求在这里准备了相关的手续,打算下个月再申请签证呢。看你这么说,我又有点犹豫Q1好还是Q2好了。我宝宝要回去好几年要读几年小学才回来的。

此文章由 SIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是当时不知道要在国内待这么久,所以办的是Q2回来的,回来后发现怀二宝了,才决定暂时就待在这边哒。问了出入境的人,貌似Q1回来转这种常住的签证更方便些

评分

朱古力 + 4 谢谢你的赐教哦
容易 + 4 感谢分享

SIEC 发表于 2016-12-29 11:55
我是当时不知道要在国内待这么久,所以办的是Q2回来的,回来后发现怀二宝了,才决定暂时就待在这边哒。问了 ...

好吧,那我还是办Q1吧,谢了!

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办理Q1、Q2, 那个便宜点呢

朱古力 发表于 2017-2-12 16:28
办理Q1、Q2, 那个便宜点呢

不知道,没比较过,我办的是Q1

SIEC 发表于 2016-12-28 11:44
宝妈你好,我宝宝办好了,答应回来给你更新哒。要宝宝出生公证,父母护照,签证,1000块人民币,在出入境, ...

我顺利办好Q1了,已拿到签证,还没回国,不知道后续怎么样

容易 发表于 2017-2-13 03:29

回国直接到出入境就可以了,哦对了,记得去当地派出所办外国人居住证:)我之前不知道,差点被罚款

评分

容易 + 4 感谢分享

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-2-13 03:29

回去办好后,也记得回头分享下经验,我等着呢!