新足迹

精华好帖回顾

· 摄影版春季活动:春日 樱纷飞 + 星光 .油菜花 (2014-9-25) 星月夜0419 · 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang
· 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie · DIY地毯变地板(配详图) (2009-3-9) fzha8447
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bl-luoluo

[孕前和怀孕] 糖妈晚饭后总是超标怎么办啊? [复制链接]

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0.1不算高啊, 楼主平常血糖控制的真好. 我当初也是高0.1, 产科医生说不算高, 让我扎指头两周发现平时都不高就不用扎了, 少食多餐就行了.

此文章由 云彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚_咚 发表于 2016-10-10 10:26
0.1不算高啊, 楼主平常血糖控制的真好. 我当初也是高0.1, 产科医生说不算高, 让我扎指头两周发现平时都不高 ...

我后面2个指标都超了一点,我ob也没怎么样就叫我控制糖份。也没叫我去看什么营养师不知带为啥别人都去看营养师的。我吃差不多的东西测过一次我就没怎么测了,我ob还是不是太严说饭后2小时7.5以下就可以。我难得一周超2次。但是我知道是饭或者外面外卖吃了太香了。

此文章由 kafeixuelulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kafeixuelulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚饭吃完就去走半个小时,我每天都这么做不会超

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少吃米面。意大利面应该可以吃。
我一般饭就吃三分之一碗。或者完全鬼老的做法,牛排加蔬菜,就5点出头。
我试过晚饭走40分钟与不走,最多差0.3。这个因人而异吧。
吃火锅吃到饱才5点几,但是吃了四分之三个PIE就6.2了。所以控制饮食是王道呀。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2017-8-1 12:14
高中同学给了个傻瓜教程, she said it is suitable for everyone not just gestational diabetes  women

...

这不是educator的标准上课第一讲么?她第一句就说的是这个。

此文章由 lucky_papaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky_papaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是吃饺子和白米饭后,血糖值飙升啊。。。前天晚上吃了10个饺子。。血糖就6.8。。。
改吃brown rice就好很多,de推荐low gi的米饭。。今天刚买,明天试试。。。现在天天吃肉啃菜叶的。。。还是饿的快。。晚上感觉吃的也不少了,可是吃完一脸懵逼。。。总觉得和没吃一样。。。为什么越不让多吃越想多吃

此文章由 Tkssen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tkssen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云彩 发表于 2016-10-10 00:28
对呀我觉得你想吃点雪糕的话不要并在测血糖的时间,避开以后偷吃根雪糕让自己心情好点呵呵,我连我最喜欢 ...

雪糕我吃no sugar added的当snack没问题

此文章由 Tkssen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tkssen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky_papaya 发表于 2017-8-1 21:03
我也是吃饺子和白米饭后,血糖值飙升啊。。。前天晚上吃了10个饺子。。血糖就6.8。。。
改吃brown rice就好 ...

米饭刚开始吃brown rice 后来换basmati long grain. 煮出来米饭长条形的 那个我可以吃比较多哦

此文章由 熏熏咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏熏咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晚饭已经不吃主食了就是炒菜和肉,晚饭没超标,第二天空腹有时候还超标,刚测了不到一周, 我再继续观察观察

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭后一小时小于7.8
两小时小于6.7
要问Educator
可以要求看Dietician

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要少食多餐

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不许吃米饭

此文章由 丫米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以看看是不是肉的问题
因为我医生说 这个是每个人不同
有人吃一小块牛排都超标 可是有人吃盘子这么大数字都很好 (虽然肉属于蛋白质)
或者喝汤只加盐不要加别的 油脂过一下
而且炒菜和肉都要少油少盐少调味 唉
你得都试试
我有时候累不愿意走 就直接来包noddle zero  再加大量青菜鸡蛋和肉 2小时一般只有5.2左右
但是肯定不能天天靠这个啊
而且 我发现 休息的不好啊 感冒啊 不开心啊 数字都有影响啊

另外 空腹血糖高一周三次以上可以考虑是荷尔蒙影响啊 如果持续,就是有规律性的话 有可能药开始打针了
(之前我超了给我医生发email的时候他说的)

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃brown rice吧 别吃通心粉了

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭后去散步。吃什么都行。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky_papaya 发表于 2017-8-1 21:03

饿了吃cheese呢?

吃糯米饭才吓人呢。一次就不敢再吃了。

此文章由 bianbian0824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bianbian0824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是16周就测出血糖高,见了糖尿医生,按照他的餐单吃,糖尿医生推荐的是鱼肉和青菜随便吃,爱吃多少就多少,血糖不会高,肉一天不能超过手板大小,你晚饭试试换印度长米加青菜和鱼肉,还可以喝骨头汤什么的,我基本上上按照这个吃才5点多。

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一碗糙米饭,芹菜炒百叶,几块煎鱼段就华丽丽升到7.4,也不知道怎么回事儿。

改成半碗甚至三分之一,芹菜百叶改凉拌,煎鱼不放油试一试?
Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springwel 发表于 2017-10-3 00:15
一碗糙米饭,芹菜炒百叶,几块煎鱼段就华丽丽升到7.4,也不知道怎么回事儿。

改成半碗甚至三分之一,芹菜 ...

糙米饭换成basmati米吧,煎鱼不要裹面粉

此文章由 highschool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highschool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我主食吃的是low gi的米,楼主可以试试

发表回复