新足迹

精华好帖回顾

· 看牙小記 (2011-4-8) doudou001 · 火锅 (2008-10-9) rain1111
· 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名 · 参赛-好玩又好吃的功夫菜:拔丝土豆 (2007-2-19) Beily
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:UEJ

[一日三餐] 我家就泡饭的菜(新添2菜) [复制链接]

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着这咸蟹好好吃,但不敢试,我一向肠胃不好的。

记得一次去汕头,那里也流行把一些蟹啊、虾啊之类的海鲜生鲜泡来吃,我看到大家吃得超开心,我真是一点儿也不敢试啊。

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-12-13 21:05 发表

记得一次去汕头,那里也流行把一些蟹啊、虾啊之类的海鲜生鲜泡来吃,我看到大家吃得超开心,我真是一点儿也不敢试啊。

塔妈,保险起见,你还是不要看我的帖吧,吃坏肚子可就麻烦了

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着咸蟹就口水直流,可惜怀孕了不敢吃 ,以后一定要照方子做一次!

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-12-13 21:05 发表

是的是的,潮汕人也很喜欢这种生腌海鲜的。我吃过一种早餐佐粥的贝壳类,好像是叫薄壳,小小的,好咸好鲜。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热切期待我今天的咸蟹!不知道能吃了不?

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-12-15 12:07 发表
热切期待我今天的咸蟹!不知道能吃了不?

尝了么?我也担着心呢,万一我说的办法不灵,我有责任啊

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-12-15 19:04 发表

尝了么?我也担着心呢,万一我说的办法不灵,我有责任啊

来了来了,现在的蟹不错啊,这个女蟹都是黄

咸蟹很好吃,就是我放的不够咸,不用过泡饭,可以空口吃了。冰箱里还有1 1/2只,后悔做少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 5 好哦好哦,灵额
lisacai + 3 口水

于无声处听惊雷

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-12-15 19:13 发表

咸蟹很好吃,就是我放的不够咸,不用过泡饭,可以空口吃了。冰箱里还有1 1/2只,后悔做少了。

好不好,明天早上就知道了 。。。

原帖由 astina 于 2008-12-15 19:13 发表

第一次还是少做点,先试验一下,后面一个半你就有经验做了。

本来我放了心,不过半颗被SK吊起来了,保佑保佑!

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝那个是买的篮蟹吗?

对,是蓝蟹

UEJ别怕,SK乌鸦嘴

回复 41# 的帖子

就是就是
被他一说,都忘记说你那蟹卖相很不错,而且有GAO,
女蟹一说很搞笑

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 15/12/2008 19:52 发表
对,是蓝蟹

UEJ别怕,SK乌鸦嘴

阿丝你那螃蟹哪里买的?冰鲜的吗?
这家伙很懒,什么都没留下

BOX HILL买的,冰鲜

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 15/12/2008 20:42 发表
BOX HILL买的,冰鲜

谢谢,下次试试,看着就口水直流
这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠悠让我想起了有一次去宁波,事先想好一定要尝有名的臭冬瓜,但那小车推来推去快10趟了,也没有鼓起勇气来要一碟。 每推过一次,就回一次首。

此文章由 kangtamqf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtamqf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"臭冬瓜"不是每个人都敢品尝的:)

此文章由 kangtamqf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtamqf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能说下用的是那种醋吗?这边还没买到过宁波的那种有点甜甜的米错

原帖由 江上往来人 于 2008-12-15 22:53 发表
悠悠让我想起了有一次去宁波,事先想好一定要尝有名的臭冬瓜,但那小车推来推去快10趟了,也没有鼓起勇气来要一碟。 每推过一次,就回一次首。

臭冬瓜我喜欢吃的,我阿娘以前还做“苋菜股”跟臭冬瓜有异曲同工之臭,是正宗的“压饭榔头”
闻起来臭,吃起来香。不过要是你没有勇气尝,就想象一下吧

原帖由 kangtamqf 于 2008-12-15 23:29 发表
LZ能说下用的是那种醋吗?这边还没买到过宁波的那种有点甜甜的米错

一直都没有找到好吃的醋,现在只有用白醋代替着
难道说,你也是宁波人?你尝过臭冬瓜么?

发表回复