新足迹

精华好帖回顾

· 原创小说连载《那城那国》--讲述你我身边的故事-结尾 (2020-9-20) tigercool · 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿
· 皇家加勒比Explore of the Seas游轮体验和Isle of pines, Mystery Island 和努美阿的游玩攻略 (2015-12-24) 紫愿 · OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 参观了几所华人热门私校(小学部) [复制链接]

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对这几个学校都比较熟,barker要差些,觉得LZ的打分应该改成open day 打分结果。课程设计,考试成绩等水很深。体育而言,SG,Kings在的GPS计划肯定比那两个多多了,交通位置,city的SG怎么会比Knox差。真要写比较,这个太简单了

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来加分的

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2016-9-23 18:25
你说的几间我都看过,还认识不少人在kings的。不能单看带你介绍的学生,那些都是当门面的:)可以跟其他 ...

是,我对knox的学生也是蛮有好感的(上下班经常能见到)。不过即使是所谓的门面,只有kings是请了学生了介绍自己的学校,其它学校压根没有让我们有机会好好接触他们的孩子,这样kings很容易博得好感,所谓棋差一招就是这样,并不一定是kings有多好,但是他们的校长很会‘做人’,各方面安排都很周到。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikey 发表于 2016-9-23 19:59
能说说为什么选knox不选barker吗?

我们是学院派技术流的,先自己打分,然后看分选校:
我的权重:

第一:素质教育/学生印象

第二:课程设计/学习成绩

第三:通勤时间/学校硬件

这几项合计后knox都比barker有优势,kings虽然最高分,但是离家太远,客观条件有障碍,所以待选

评分

mikey + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

Dancingintheice 发表于 2016-9-23 22:37
kings 小学部感觉华人小孩很多,而且kindy开始人手一部ipad.. 给我感觉是有点早了。SG st ives 给我感觉学 ...

我们去参观SG的时候,参观者90%是华人,也许local已经不需要去参观了。学校班级里华裔姓氏的孩子也不算少。倒是pre-school里面几乎没有华裔面孔。
但小学部:总之趋势就是年级越小,华人越多。

2016年度奖章获得者

sydnewcomer 发表于 2016-9-24 14:52
这个回复,是近期看到的关于knox 最正面积极的描述了。之前不少传闻,包括从这个论坛,和身边的直接间接 ...

放心,土豪是有的,但大部分还是中产!而且我觉得土豪最接地气了

2016年度奖章获得者

orangejue726 发表于 2016-9-24 15:59
楼主知道KINGS 多少学费一年吗。。。

年级往上,价格越贵,小学部20000-30000,高中部30000+

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-25 20:57
是,我对knox的学生也是蛮有好感的(上下班经常能见到)。不过即使是所谓的门面,只有kings是请了学生了 ...

我的感觉是kings校长最会marketing, barker比较低调, knox比较傲气。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-25 21:31
年级往上,价格越贵,小学部20000-30000,高中部30000+

2万多还好啊 那赞助费呢 要多少?多谢小白虎
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

2016年度奖章获得者

usp 发表于 2016-9-24 08:28
1. Konx的校风正,平时从各种方面极力培养学生积极向上的人生观,不论个人的学业高低. 学校经常提供不同 ...

谢谢分享,作为在读学生的家长分享的信息很值得参考!
我也觉得KNOX相当不错!瑕不掩瑜!

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好细心的麻麻

2016年度奖章获得者

aus2005 发表于 2016-9-25 15:14
我对这几个学校都比较熟,barker要差些,觉得LZ的打分应该改成open day 打分结果。课程设计,考试成绩等水 ...

谢谢你的较真!你所说的一些信息很有用!
首先标题写明了是参观后感,第一楼也强调了是参观了这些学校而已,至于每个小项的点评如果是基于个人看法的我也尽量申明在先。至于水有多深,也只有在这些学校就读的学生最有发言权,我的主要目的是分享我的一些感受,不是来写入学指导的。
关于成绩我说明了是NAPLAN,这个算是比较客观的。
关于运动是几乎场地和环境来评价的,SG确实就是地方小设施少。当然每周六的运动这些私校都是强制的。
关于课程设计学生印象等等全是个人看法。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-26 00:27
谢谢你的较真!你所说的一些信息很有用!
首先标题写明了是参观后感,第一楼也强调了是参观了这些学校而 ...

来,来,让我给你加点纠结 我公司以前离sg学校很近,我每天在海德公园散步都在他们学校绕几个圈圈,看了八年了,经常看到他们的孩子去买午饭吃。我的路人感受是,sg的孩子确实很有教养,不会大声喧哗,颜值也比较高。时不时还遇到他们的皮球滚出校园,喊我去捡呢,都非常有礼貌。我一直不知道这个是悉尼大名鼎鼎的私校,还以为哪个麻雀小学呢 不过他们亚裔的学生比例不低吧?路上去买饭的同学至少六成是亚裔的。相对来说,亚裔同学的风度表现没有小鬼好。

话说,sg是男校吗?我从来没见过女孩子的?

评分

auzhangsanfeng + 1 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事