新足迹

精华好帖回顾

· (2014-2-26) 明河素月 · 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921
· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 第一次尝试的苏式鲜肉月饼~~~刚出炉的~~香喷喷!!!已上详细步骤。。。多图~~~!!!! (2010-9-6) novawsh
Advertisement

[孕前和怀孕] 自家验孕positive后该做什么 [复制链接]

此文章由 xiaojing8611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojing8611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想请教各位姐妹们,最近在家自己测怀孕是两道杠,算了下应该是第6周了。那么我接下来该做什么呢?是不是找GP先验下血?
然后想请问有没有姐妹是在悉尼的公立医院生的宝宝?
因为私保上的有点晚,宝宝来的又意料之外,算了下到预产期hospital的waiting period还没过,没办法走私保了(顺便吐槽和悔恨下下,白白给medibank交top的insurance钱了..),看了板里的帖子..都是壕姐妹们都是去的私立医院。私立医院动辄就上几万的生娃费用,有点负担不起。去公立医院又担心出现什么紧急情况没有医生理,又担心语言不通听不懂那些医学名词..所以想问下,有没有什么好的办法..
顺便问下,什么是private patient in public hospital..
现在这边生娃还有什么政策吗?听说baby bonus早就取消了..
有同是合同工的准妈妈吗?我是不是等几个月之后跟领导提离职了..
另外大家在孕期都在用什么app呢?我需要买本孕期的书么..有什么网站买纸质书便宜吗?

心情比较复杂,说话语无伦次..最后祝自己好运..
谢谢各位啦

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立不用几万。。几千就ok

此文章由 Teddyissmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teddyissmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先约GP吧。要抽血查一些东西。然后让GP开referral letter, 约公立医院。想要跟一个私人OB的话,就需要自费OB的management fee. 不想的话,就跟着公立医院的安排了。

此文章由 xiaojing8611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojing8611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy218 发表于 2016-9-15 12:42
私立不用几万。。几千就ok

啊?不能吧?我看了几个帖子,报完私保之后几千块。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公立医院一分钱不花。公立觉得你有问题也会关注你的。

我前一阵怀疑胎儿生长缓慢 公立医院就分ob和doctor给我consultation,公立医院看ob也不用钱,当然了是他们觉得有问题会让你去看ob。没问题的话就是midwife.

公立医院生一个人一个带卫浴的大产房,2,3个助产士围着你一个人。我去年生大娃就这样。能去俩家属陪产。顺产住2天,刨的住3天,都是观察你没问题了让出院。

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院做私立病人用不了几万的 大概最后也就比买私保贵一点 可以考虑一下

此文章由 zhuo19911002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuo19911002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让GP开单子报医院呀 私立也就1W+

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院真有问题他们会严肃处理的,比如,我妹妹二十几周测到宝宝偏小两周,然后从那时候起每两周都得去做一次B超观察,后面有次发现宝宝还是什么血液流的过快,就要妈妈住院一周观察,没问题了才放人,到最后宝宝还是偏小,然后医院就安排足月后催产、跟的非常紧。我生孩子那天孩子生不下来,医院医生好几个唰唰的跑来,那阵势把我老公都吓了一跳,然后给我弄各种准备推去手术室随时要剖腹产,最后还是顺利顺产了,我有私保,但是我还是去了公立,我下次怀2胎我还去公立,没觉得有什么不好。除非你要剖腹产,那去私立可以指定医生做手术,这方面肯定比公立好。你现在六周了,可以去gp那里开单验血,预约做B超测宫内和预产期。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉孩他爹,让他准备好银子....

此文章由 elaineaj0506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaineaj0506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有私保,怀了双胞胎,想去私立,护士说,双胞胎一般生下来偏小,要住保温箱,保温箱一天一个孩子1500。后来想想我孩子要住10天我就得付3万。所以最后选择私人医生,公立医院,自己选了麻醉师,自费部分大概5千左右。医院也给了个单间,也可能双胞胎破腹产的原因。让住5天,我们4天就出院了。

此文章由 angiecheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angiecheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elaineaj0506 发表于 2016-9-15 23:02
我也没有私保,怀了双胞胎,想去私立,护士说,双胞胎一般生下来偏小,要住保温箱,保温箱一天一个孩子1500 ...

请问一下这个公立医院私人医生怎么操作?如果ob只在指定的医院手术是不是就不行?如果是这样怎么知道哪个ob可以在公立医院接生?还有中间需要转ob的话什么流程?问题比较多,谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 BarryAllen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BarryAllen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elaineaj0506 发表于 2016-9-15 23:02
我也没有私保,怀了双胞胎,想去私立,护士说,双胞胎一般生下来偏小,要住保温箱,保温箱一天一个孩子1500 ...

。。。这3W块花的,真不心疼

评分

elaineaj0506 + 3 你太可爱了!可以买50台IPAD了!.

签名被屏蔽

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜下樓主,樓主不必吐槽和悔恨白白給Medibank交了那么多top hospital的銀子,妳上私保上得晚,沒辦法呀。
像我早在婚前就已經買了top的私保,但兩年後才開始備孕,還不知道啥時可以好孕,那我也是交多了不少銀子呢,沒辦法啊,還沒遇上好時機啊。就權當給社會醫療福利做貢獻咯。

Private patient in public hospital,就是妳在公立醫院生,但作為私立病人,享受私立醫院相等的福利,也是要買至少一年的私保才能生效。

孕期的書,推薦<The Pregnancy Bible>.

Teddyissmart 发表于 2016-9-15 12:45
先约GP吧。要抽血查一些东西。然后让GP开referral letter, 约公立医院。想要跟一个私人OB的话,就需要自费O ...

谢谢亲的回复

笑侠 发表于 2016-9-16 08:59
首先恭喜下樓主,樓主不必吐槽和悔恨白白給Medibank交了那么多top hospital的銀子,妳上私保上得晚,沒辦法 ...

嗯嗯 谢谢亲~~

好羡慕双胞胎..

评分