新足迹

精华好帖回顾

· 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:noyalcc163

婆媳关系为什么那么难 [复制链接]

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家务事女人做,如果公婆来了,甩手掌柜,那就是媳妇得伺候公婆。尽孝没问题,装也能装几个月,但是长年累月的,做媳妇的总会受不了的。媳妇也是家里的宝贝闺女,为什么结婚就得给自己上了这么个枷锁

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同住的飘过

我觉得如果一家人 家务有分工 婆媳互不干涉小家庭内部 其实没什么事啊

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2016-10-30 18:16
同住的飘过

我觉得如果一家人 家务有分工 婆媳互不干涉小家庭内部 其实没什么事啊  ...

可能你们的生活习惯做事风格比较相近,我受不了厨具都有薄薄一层油,洗碗布发霉,钢丝球里油腻腻的。

说过了不听,我只好接手,于是就甩手掌柜了。

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为都是女人

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2016-10-30 18:23
可能你们的生活习惯做事风格比较相近,我受不了厨具都有薄薄一层油,洗碗布发霉,钢丝球里油腻腻的。

说 ...

所以这些需要互相理解 磨合吧

我家家务是谁做的好谁做 我跟婆婆做饭

吸尘器 花园那些都公公和我老公公做 他也会洗个碗什么的 婆婆洗衣服

孩子主要我和老公带 婆婆也会帮忙喂饭什么的

还是看公婆是否愿意给你分担,他们愿意分担儿子的,对我不睬不理,我只好把事情都丢给老公做。我伺候了他十年有余,现在全丢给他,我也不想这样,但我是那种埋头苦干,嘴巴不甜,情商低的人,真的没别的办法了,所以日子过得很压抑,不是我想要的。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
核心是都摆正自己的位置,搞清楚在谁家!谁是这个家的主人!在这个基础之上,有效沟通才能发挥辅助作用。否则客气来客气去都是瞎掰。无非是憋出内伤。

此文章由 cccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包容,忍让,不了了之

此文章由 苏打绿s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏打绿s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆来的时候,只把老公当孩子,恨不得把事情都给我做,让我觉得好累。第一次来,看老公的面子上我都忍了,但是没有第二次。老公每天也战战兢兢,生怕我发作,一直背着他妈哄我,他也累死。婆婆倒是对我的表现非常满意,说我能赚钱能做家务,还不管钱。
我父母来的时候,把我们俩都当孩子,不分彼此,日常生活上帮助我们很多。我和老公都觉得很轻松,我高兴爸妈来,对老公来说也不过是多了2个亲戚,还完全减轻我们家务上的负担。
婆婆还喜欢说老公当初还有别人给他介绍呢,那女孩特有钱什么的,但是她觉得我家世好,父母有文化之类的。总之就是你条件还行,嫁给我优秀的儿子你是赚了。老公听了就很不高兴,说哪有的事情,你别说了。
刚开始我还尽量多关心她照顾她,结果她一点不感动,还觉得我傻,是个软柿子好捏。她说一套做一套,后面我一句话都不想和她多说。

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2016-10-30 18:23

说 ...

借问一下,钢丝球洗锅完了以后,怎样才能不油腻,洗干净?我家钢丝球也油,我现在剪成小块,用一个丢一个
觉得我说的好,请加点分,谢谢

此文章由 reborn1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reborn1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心觉得这问题----无解

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2016-10-30 18:16
同住的飘过

我觉得如果一家人 家务有分工 婆媳互不干涉小家庭内部 其实没什么事啊  ...

这对双方尤其是很多长辈要求太高。如果老夫妻红个脸,晚辈通常都不会干涉,总觉得他们几十年了,有自己的相处方式。往往小夫妻红脸的时候,老人会忍不住的掺合进来,好心办坏事。本来一会儿就没事了,结果相反事情给搞大了。发泄不出来,情绪就会累积到下次,再次爆发。

此文章由 yulimin96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulimin96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2016-9-15 12:47
一山不容二虎

两个母老虎

james988 发表于 2016-12-2 22:50
这对双方尤其是很多长辈要求太高。如果老夫妻红个脸,晚辈通常都不会干涉,总觉得他们几十年了,有自己的 ...

是吧 反正我家 我公婆从来不参与我们夫妻之间的事 大家就相处很融洽 晚上孩子们睡了 一起看电视剧 玩什么的 挺好的

此文章由 hetty1006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hetty1006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 我公婆很勤快会做事 可是无奈我婆婆喜欢做主出主意 不管家具摆放小孩睡觉还是夫妻矛盾都喜欢来发表意见当裁判,有时候郁闷死我了

此文章由 sujiexing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiexing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短,会学包容,互相理解,方法总比困难多,珍惜眼前人。

发表回复