新足迹

精华好帖回顾

· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹
· 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
Advertisement
楼主:noyalcc163

婆媳关系为什么那么难 [复制链接]

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想都是以自己的标准去看待对方了吧.

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjax 发表于 2016-9-19 19:19
古今中外,国家的首脑为什么男的多?

哈哈哈哈~~~~因为女的喜欢搞事情是吧?
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪

此文章由 FayeLin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FayeLin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟本就不应该住一起。不要做梦了。多少悲剧发生! 中国人的悲剧,文化的悲剧!!!!!

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAX_SUSAN 发表于 2016-9-15 13:06
岳父母住女儿女婿家,觉得是住在女婿家里,自己是外人,通常会对女儿女婿客气一些;
公婆住儿子媳妇家,觉 ...

L for love, L for lie...

此文章由 马秋尹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马秋尹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得婆媳关系不行确实中间人的问题也是不可推卸。
我岳母呢之前给我感觉也是不把我算进她和岳父还有我老婆这个家庭里的一个成员,不过最终也是通过我对我老婆体贴入微,照顾有佳,慢慢的才开始认可我和赞许我啊。
而我妈和我老婆的关系呢,我觉得我这个拿捏就得非常有技术。稍有不慎就擦枪走火。
所以我说这世界男人绝对是苦逼的,心大的同时还得不忘防着后院着火。
侧那

评分

深海2010 + 1 最好的方法还是先让老人摆正自己的位置.

此文章由 静默之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静默之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉一样了,呵呵。。。。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马秋尹 发表于 2016-10-5 16:36
我觉得婆媳关系不行确实中间人的问题也是不可推卸。
我岳母呢之前给我感觉也是不把我算进她和岳父还有我老 ...

两码事啊,你老婆要是对你体贴入微,你老妈要争着对你体贴入微,看谁更体贴入微。。。

评分

peachynut + 2 说的好幽默。虽然我家没这个问题,但是真的.

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陆游,唐琬,孔雀东南飞。。。。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千年难题,归根结底还是血缘关系。

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题几乎就是无解。

此文章由 马秋尹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马秋尹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2016-10-9 08:08
两码事啊,你老婆要是对你体贴入微,你老妈要争着对你体贴入微,看谁更体贴入微。。。 ...

即使老婆和老妈对我都体贴入微,两个人还是多多少少会之间有冲突,毕竟不是亲生,所以作为中间人,这个老公还是得会做人。
看来你家里婆媳相处融洽,男的啥都不用做啊

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题无解。前几天开车听广播,讨论和in law的关系,就说婆媳是天生的敌人。女主持人说也不至于吧?男主持人问那你和mother in law 的关系呢?她说"ahh……. We're fine"男主持人哈哈大笑,说听起来可不fine呦

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也得看是哪里的丈母娘,据说上海丈母娘就特别难伺候

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2016-9-15 14:29
也有很多很多不把自己当外人,把把女婿当外人的岳父岳母。
我岳母岳父仍然认为女婿是外人,他们跟女儿还 ...

我爸妈也是这样哈哈哈

此文章由 yemaoeddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemaoeddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈和我老婆关系很不错

此文章由 白马蹄莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白马蹄莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果能为对方考虑就都不难了,人生很短,婆媳之间没有多少共度时光,当然,一计较日子就难熬了

我们所有的不快乐,都是因为为了自己的得失为了自己的快乐计较造成的

如果,我为了他人,比如媳妇为婆婆的快乐着想,婆婆为媳妇的快乐着想,双方就都快乐了