新足迹

精华好帖回顾

· 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu · 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia
· 澳洲收看电视指南 (2008-7-30) ranger · 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand
Advertisement
楼主:shanyilin

[生意经营] Postoffice 的利润如何? [复制链接]

此文章由 johnnyhuang6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyhuang6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不好意,我不在nsw,我在vic,所以你过来是长途了。今天刚参加完邮局的会议,就是去看看邮局的一些产品。总体感觉还是不错的,但是好的产品不是很多,大概有三种就是一些小礼品。大概停留一个多小时就走了。就算你周六过来,周六也只开三个小时啊。你信我,你要买邮局的话,那6周的培训你肯定能学会的。邮局圣诞是会很忙的,主要就是记卡啊包裹什么的。请问楼上现在做的哪一行呢?

此文章由 jeffbj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffbj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是一个小白领,所以公司做什么的跟我关系不大.自己只是那个超大机器的一个小螺钉而已.不想一辈子只是这样碌碌无为.所以脑子里想的全是做生意的事.感觉做生意早晚有一天会有小做大.比如你现在的Terminal只有一个,等你业务熟了,再经过资金的积累,几年后就有可能开有好几个Terminal的邮局.

现在我的主要问题还不是英语和资金,觉得这两样只是时间和锻炼的问题.而是我对邮局生意的信心.老感觉再过几年邮局有可能是澳洲的夕阳产业.刚才刚从网上看到美国邮局生意不好做,夕阳产业一类的.澳洲虽然比美国落后,但是作过几年有可能也象美国一样.不知楼主怎么认为?楼主是否对邮局有着超强的信心呢?信心的依据是什么呢?

怎样才能成为草鞋族

此文章由 jeffbj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffbj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在还是光脚族,请问要发表多少文章才能成为草鞋族?从那里可以查到相关资料?我在会员用户组里只能查到草鞋族的权限一类的,并看不到攒够几分就可以变成草鞋族了.

望不是光脚族的指点

回复 209# 的帖子

你的新帖开了吗?记得你说要开一个新帖,说说邮局生意的事.我一直没看到.

回复 241# 的帖子

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问邮局开会是怎么回事?多久要开一次会?是所有人都到City的总局去吗?那如果比较远的地区岂不是开个会就要半天时间?
开会是强制性的吗?

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知个位是否知道:Telstra 要对去邮局付账单的客户争收$2.20的付账费。以经开始实行。 要是其它公司跟着效仿那对邮局是一打击。

此文章由 johnnyhuang6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyhuang6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的话我一个一个回。先回简单的。回245楼,那个所谓的会议就是victoria的总局和所有这个省的lpo的人的都可以参加,主要就是一些邮局成品的推广。不是很正式那种会议。去那里就是看看有什么好的成品,然后放到邮局去卖。参加商会送点小礼品给你什么的。在melbourne的showground一个场地进行。是星期天的,邮局星期天也不开。所以有兴趣的都可以去,应该每年都有一次。

回246楼,telstra这个很多客户都说了,但是从9月份才开始收。我自己也收到信。不过有concession card的人可以免的,打电话给telstra告诉他你的concession card号码就可以了。而且不止是邮局,就算去telstra的店里交也要给。除非你用direct debit,就不用交。我们邮局只是代理收费,要骂的话请打电话去telstra投诉吧。我也是这样告诉客户的。我想在telstra里的店员可能被人骂的多一点。

回jeffbj2004,之前是想过开一个新贴的,不过发现好像想说的都说了,怕新贴上也没什么说的了。那就在这里直接说下去吧。我无所谓的。你说“老感觉再过几年邮局有可能是澳洲的夕阳产业”。邮局都有200年历史了,我不明白你这个感觉是怎么来的,可能也是因为对邮局的不了解吧。就是因为不了解所以有先入为主的想法,不过我也有同样想法,不是对邮局,是对生意。比如说什么服装店啊,杂货店啊什么的。但是你接触过相关的人啊,事啊,就会改变你的看法的了。澳洲的邮局是你服务那个一个区的人。你想想,有时他们需要你多过你需要他们,为什么呢?你家里张张单都是信用卡交吗?你从来不写信,发邮件没问题。你没有包裹也没问题,但是这样的人还是少数的。我就不信你从来没去过邮局做过里面的任何一项业务。就算你是例外,但是又有多少例外呢。

邮局的业务比较广,pay bill,很多bill都能在邮局交,信用卡。信和包裹就不说,express post,邮票,money order,这个比开张cheque便宜吧。所以邮局的生意是很稳定的,如果你上一任的业主做服务比较好,你能保持的话,那客人还是会继续来的,毕竟他们住在这个区啊,除非你服务不好,他们就跑老远到别的区交费罗。我这里就是这样,因为之前的业主服务做的很好,最近的两家对客人的态度都不太好,所以很多人都过来我这里的。我对他们多友善一点,那人家会很开心的。有时我会感觉到客人也担心说如果新来的业主态度不好就惨了,因为他们要跑到更远的地方找态度好的邮局了。大部分来邮局的人都会对你有些尊敬的。希望我说的这些能给你提供一点灵感。

评分

小鱼的理想 + 2 谢谢奉献

回复 247# 的帖子

不好意思,请不要见笑,请问LPO是什么意思?我想PO可能是POST OFFICE那L是什么意思呢?

怎么会呢,你都猜对了。就是lisensed post office.持牌的邮局。这种是个人拥有的。有些是公司就是australian post 拥有的。叫cooperation post,一般就是mail centre 或者business centre,和central post shop。很大型那种,起码三个terminal,在最好位置的。一般是公司拥有。一般都在市中心的。

回复 249# 的帖子

你的邮局是不是你拥有100%的份额?post office没有参股吧.你开的邮局距墨尔本市中心开车要多长时间?

那当然啦,所有lpo都是自己拥有100%.邮局不占有股份的.邮局会给你很多支持,包括很多邮局的用具,从笔啊,纸啊,表格啊.总之我觉得很多东西都能让邮局提供.只要你order就可以了.也不用给钱的.好像唯一要给钱的就是打印receipt的纸吧.就那个要买的。其他用品邮局都提供.我这里离melbourne大概是2个小时吧.

回复 251# 的帖子

不知老兄的这个邮局当时asking price是多少?最终还到多少?我想在悉尼买个有2个Termianl的邮局,雇个local。我因为从毕业到现在都是坐办公室的,没有站柜台经验,没有老兄的胆量,怕刚买的邮局还没几天,就把客户都丢掉了。雇个有经验的local,一个可以稳住客户,另外我也可以边工作边学习英语,一举两得。所以我肯定是不会买1个Terminal的邮局的。

对不起,商业的内容不太方便公开,只能说最后便宜了1万5,最多了。如果雇个有经验的人pay的话也很高的。邮局不同餐馆啊,不是说8块10快就能打发的。

回复 253# 的帖子

才便宜这么少?我终于找到了几个有关悉尼买卖邮局的中介,现在开始关注这方面的信息.你这个邮局是你经营的第一个business吗?你觉得开business最应该注意的是什么?

我之前也问过其他business的,压一万五就是最多了。问了三个都是最多少这个数,我之前的压太多价还被中介骂呢。说我ridiculous。所以得出这个数,全部是都西人出的价。所以对于他们来说,能还的余地就是这个了。之前帮人打理过中餐馆。中型的吧,那个如果你是老板要注意的就多罗。但是邮局注意的没那么多吧。开business注意什么这个范围太广了,很难一下说上来哦。生意一般就说报表啊,回报律啊,多少年回本啊什么的。还有税务问题吧。

回复 255# 的帖子